WmKing.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Украшаем блюда, Описания и техника приготовления украшений
Katrin30
сообщение 20.6.2009, 18:13
Сообщение #1


Вникающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 19.6.2009
Пользователь №: 6 334
На форуме:
0d 21h 43m 47s


Пол: женский



Репутация:   0  


Прикрепленный файл  1_.bmp ( 113.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 450
Украшение из яблок:
Надо: Яблоко - 1 шт
Сахарный песок - 1стак.
Вода - стак.
Готовим: Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности. Я брала 1 стакан воды+1 стакан сахара
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.
Изготовление цветов: берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло).1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки.

Очень просто и красиво!!! tongue.gif


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Katrin30
сообщение 22.6.2009, 15:20
Сообщение #2


Вникающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 19.6.2009
Пользователь №: 6 334
На форуме:
0d 21h 43m 47s


Пол: женский



Репутация:   0  


Прикрепленное изображение

Цветок из огурца.

Для вырезания цветка используется длинный, тонкий огурец. Отрезаем от огурца кусочек длинной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать нужно до середины огурца. Лепестки закругляем. На каждом лепестке делаем зубчики, прорезая полностью лепесток. Теперь самая трудная работа - нужно отделить кожицу от мякоти. Если огурец плотный, то это легко получается. Если мякоть рыхлая, то можно просто удалить сердцевину огрца. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись. Такими цветами можно украшать мясные блюда, салаты.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение



--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 14:53