![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Katrin30 |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Вникающий ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 19.6.2009 Пользователь №: 6 334 На форуме: 0d 21h 43m 47s Пол: женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Украшение из яблок: Надо: Яблоко - 1 шт Сахарный песок - 1стак. Вода - стак. Готовим: Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко". 1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки. 2) Нарезать очень тоненькими пластинками. 3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности. Я брала 1 стакан воды+1 стакан сахара 4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени. Изготовление цветов: берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло).1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки. Очень просто и красиво!!! ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Katrin30 |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Вникающий ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 19.6.2009 Пользователь №: 6 334 На форуме: 0d 21h 43m 47s Пол: женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Цветок из огурца. Для вырезания цветка используется длинный, тонкий огурец. Отрезаем от огурца кусочек длинной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать нужно до середины огурца. Лепестки закругляем. На каждом лепестке делаем зубчики, прорезая полностью лепесток. Теперь самая трудная работа - нужно отделить кожицу от мякоти. Если огурец плотный, то это легко получается. Если мякоть рыхлая, то можно просто удалить сердцевину огрца. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись. Такими цветами можно украшать мясные блюда, салаты. ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 2:29 |