Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Украшаем блюда
Золотой Король > Разговоры обо всём > Кулинария
Katrin30
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУкрашение из яблок:
Надо: Яблоко - 1 шт
Сахарный песок - 1стак.
Вода - стак.
Готовим: Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности. Я брала 1 стакан воды+1 стакан сахара
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.
Изготовление цветов: берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло).1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки.

Очень просто и красиво!!! tongue.gif
Katrin30
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЦветы из редиса.

Для изготовления мелких цветочков из редиса режем его на колечки. Одно колечко разрезаем посредине крест-накрест.
Сворачиваем два колечка рулончиком и вставляем в разрез.
Колечки нужно делать очень тоненькими, так при сворачивании они могут треснуть.
Цветочки из редиса можно укладывать на блюдо вместе с цветочками из огурца.

P.S. Так же я делала из молочной колбасы (которая в баранках)

Katrin30
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цветок из огурца.

Для вырезания цветка используется длинный, тонкий огурец. Отрезаем от огурца кусочек длинной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать нужно до середины огурца. Лепестки закругляем. На каждом лепестке делаем зубчики, прорезая полностью лепесток. Теперь самая трудная работа - нужно отделить кожицу от мякоти. Если огурец плотный, то это легко получается. Если мякоть рыхлая, то можно просто удалить сердцевину огрца. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись. Такими цветами можно украшать мясные блюда, салаты.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Katrin30
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦветы из редиса.

Острым ножом вырезаем из редиса маленький треугольник. Затем начинаем вырезать последовательно треугольники с очень тонкими стенками. Нож ставим под углом 45 гр. Вырезанные треугольники вкладываем друг в друга со смещением. Для большей устойчивости цветка нужно немного прижать низ каждого треугольника, чтобы он распрямился.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
fenix200688
цветок из лука:
берем небольшую луковицу, чистим, разрезаем вдоль пополам, но не до конца( сантиметр, пол, оставляем чтоб она не распалась), теперь режем на 4 части, потом на 6, потом на 8, чем мельче вы нарежете, тем красивее будет цветок, потом кидаем его в миску с холодной водой чтоб он раскрылся, вот и все
Правда
А я парусники делаю, и кушать удобно и вкусно. Тонко нарезаю ветчину полукольцами надеваю на шпажку 1 конец, потом кубик сыра, оливку и 2 конец ветчины. Вот и парус получился на любое блюдо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
<% XAP %>
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.