WmKing.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Фаршированные баклажаны
Sleepy
сообщение 12.7.2007, 3:11
Сообщение #1


Наш человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 525
Регистрация: 15.6.2007
Из: Ukraine
Пользователь №: 2 273
На форуме:
1d 2h 52m 25s


Заработано:3.0566$
Выплачено:2.0784$
Штрафы:0.94$
К выплате:0.0382$


Пол: мужской



Репутация:   6  


Истинно летнее блюдо.
Итак, понадобятся:
1. Собственно баклажаны - некрупные и, желательно, ровные - 1,5 кг.
2. Фарш. Вообще сюда подходит смешанный - свинина\говядина, но я взял только говяжий, ибо свинину у нас сейчас брать не рекомендуется - 0,5 кг.
3. Лук репчатый - примерно две средних луковицы.
4. Несколько зубчиков чеснока
5. Зелень: петрушка, кинза, базилик и хорошо бы еще травку, которая у нас называется кондари, а большинству из вас, драгоценные единочаятели, она скорее всего знакома под именем чабер. Можно было еще свежую мяту добавить, но не оказалось под рукой.
6. Смесь сухих пряностей: тимьян, майоран, тертый мускатный орех, молотый барбарис.
7. Свиной шпик - небольшой кусочек, исключительно для того, чтобы фарш не был сухим. Кстати, шпик я тоже сам делал, но это уже другая история )
8. Соль, черный перец - по вкусу.

Мелко режем лук и чеснок, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем фарш, вливаем полстакана воды и энергично перемешиваем, ибо нам требуется не котлета размером со сковороду )), а нечто рассыпчатое.


Тушим, выпаривая жидкость, а затем обжариваем до готовности фарша. Солим и перчим по вкусу, добавляем смесь сухих пряностей и отставляем с огня - фарш должен подостыть


Тем временем подготавливаем баклажаны - разумеется, моем, отрезаем хвостик и режем поперек на две (или более - зависит от длины баклажана)) части.

Острым ножом потрошим половинки баклажана, делая "стаканчики". Как их делать, знает любой человек, хоть раз выезжавший на пикник без посуды, но с водкой и запасом огурцов ) Между прочим, сердцевину выбрасывать не надо - подсолить, отжать, поджарить на растительном масле, добавить чеснока-зелени-чуть уксуса - замечательная закуска под ту же водку получится... Гм, что-то я отвлекся..


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Елена
сообщение 6.2.2009, 20:30
Сообщение #2


Наш человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Регистрация: 4.2.2009
Пользователь №: 5 640
На форуме:
1d 9h 35m 48s


Заработано:1.141$
Выплачено:0$
Штрафы:0.2$
К выплате:0.941$


Пол: женский



Репутация:   0  


Спасибо за рецепт! Очень люблю фаршированные баклажаны. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anetta
сообщение 9.2.2009, 15:07
Сообщение #3


Вникающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 5 366
На форуме:
0d 1h 7m 21s


Заработано:0.161$
Выплачено:0$
Штрафы:0.005$
К выплате:0.156$


Пол: женский



Репутация:   0  


баклажаны - это сила! Рецепт замечательный!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Елена
сообщение 12.2.2009, 2:00
Сообщение #4


Наш человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Регистрация: 4.2.2009
Пользователь №: 5 640
На форуме:
1d 9h 35m 48s


Заработано:1.141$
Выплачено:0$
Штрафы:0.2$
К выплате:0.941$


Пол: женский



Репутация:   0  


smile.gif очень ням ням.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anetta
сообщение 14.4.2009, 12:14
Сообщение #5


Вникающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 5 366
На форуме:
0d 1h 7m 21s


Заработано:0.161$
Выплачено:0$
Штрафы:0.005$
К выплате:0.156$


Пол: женский



Репутация:   0  


БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ГРИБАМИ

4 баклажана, 2 ст.л. сливочного масла, по 1/2 стакана сметаны и тертого сыра или брынзы, соль и рубленая зелень.

Начинка: 1/2 стакана риса, 2 стебля лука-порея, 5 шампиньонов, 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана рубленой зелени, соль и молотый черный перец по вкусу.

Подготовить для фарширования баклажаны, разрезать пополам вдоль, слегка посолить и положить под легкий пресс.

Отварить до готовности в подсоленной воде тщательно промытый рис. Лук-порей мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, посолить, поперчить, добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешать.

Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединить в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.

Баклажаны, в процессе запекания, смазывать растопленным сливочным маслом.

Подать горячими, нарезав на кусочки и порционно полив сметаной.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Unique
сообщение 3.7.2009, 10:14
Сообщение #6


Вникающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 2.7.2009
Из: Россия
Пользователь №: 6 381
На форуме:
0d 8h 20m 27s


Заработано:0.286$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.286$


Пол: женский



Репутация:   0  


Запеканка мясная с баклажанами и кабачками

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны (кабачки) - 4 шт.
- мясной фарш - 500г
- лук репчатый - 2 луковицы
- томатная паста - 1 ст.л.
- зелень петрушки, соль, молотый черный и красный перец - по вкусу


Лук мелко порезать, спассеровать на масле, смешать с мясным фаршем, приправить черным молотым перцем, томатной пастой, красным перцем, солью. Все перемешать, посыпать нарубленной зеленью петрушки, влить 1/3 стакана воды и еще раз тщательно вымешать.

Подготовить баклажаны (или кабачки): нарезать их кружочками, посолить, панировать в муке и поджарить с обеих сторон. На противень или глубокую сковороду, смазанную маслом, уложить слоями подготовленный фарш и поджаренные кабачки или баклажаны (можно и кабачки и баклажаны), причем верхний слой должен быть мясной. Запечь в духовке, предварительно сбрызнув запеканку маслом или залив мучным белым соусом.

К столу подать горячей.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Правда
сообщение 3.11.2010, 20:04
Сообщение #7


Подрабатывающий
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 8 329
На форуме:
0d 7h 32m 23s


Заработано:0.272$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.272$


Пол: женский



Репутация:   0  


А я еще баклажанную икру люблю. Правда ее бабушка готовит pardon.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рекламный бот
сообщение
Сообщение #














Рекламное место свободно!
По вопросам размещения свяжитесь с администрацией форума.
Вернуться в начало страницы
Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 11:57