Фаршированные баклажаны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фаршированные баклажаны |
Sleepy |
12.7.2007, 3:11
Сообщение
#1
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 15.6.2007 Из: Ukraine Пользователь №: 2 273 На форуме: 1d 2h 52m 25s Заработано:3.0566$ Выплачено:2.0784$ Штрафы:0.94$ К выплате:0.0382$ Пол: мужской Репутация: 6 |
Истинно летнее блюдо.
Итак, понадобятся: 1. Собственно баклажаны - некрупные и, желательно, ровные - 1,5 кг. 2. Фарш. Вообще сюда подходит смешанный - свинина\говядина, но я взял только говяжий, ибо свинину у нас сейчас брать не рекомендуется - 0,5 кг. 3. Лук репчатый - примерно две средних луковицы. 4. Несколько зубчиков чеснока 5. Зелень: петрушка, кинза, базилик и хорошо бы еще травку, которая у нас называется кондари, а большинству из вас, драгоценные единочаятели, она скорее всего знакома под именем чабер. Можно было еще свежую мяту добавить, но не оказалось под рукой. 6. Смесь сухих пряностей: тимьян, майоран, тертый мускатный орех, молотый барбарис. 7. Свиной шпик - небольшой кусочек, исключительно для того, чтобы фарш не был сухим. Кстати, шпик я тоже сам делал, но это уже другая история ) 8. Соль, черный перец - по вкусу. Мелко режем лук и чеснок, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем фарш, вливаем полстакана воды и энергично перемешиваем, ибо нам требуется не котлета размером со сковороду )), а нечто рассыпчатое. Тушим, выпаривая жидкость, а затем обжариваем до готовности фарша. Солим и перчим по вкусу, добавляем смесь сухих пряностей и отставляем с огня - фарш должен подостыть Тем временем подготавливаем баклажаны - разумеется, моем, отрезаем хвостик и режем поперек на две (или более - зависит от длины баклажана)) части. Острым ножом потрошим половинки баклажана, делая "стаканчики". Как их делать, знает любой человек, хоть раз выезжавший на пикник без посуды, но с водкой и запасом огурцов ) Между прочим, сердцевину выбрасывать не надо - подсолить, отжать, поджарить на растительном масле, добавить чеснока-зелени-чуть уксуса - замечательная закуска под ту же водку получится... Гм, что-то я отвлекся.. -------------------- |
Елена |
6.2.2009, 20:30
Сообщение
#2
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 5 640 На форуме: 1d 9h 35m 48s Заработано:1.141$ Выплачено:0$ Штрафы:0.2$ К выплате:0.941$ Пол: женский Репутация: 0 |
Спасибо за рецепт! Очень люблю фаршированные баклажаны.
|
Anetta |
9.2.2009, 15:07
Сообщение
#3
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 5 366 На форуме: 0d 1h 7m 21s Заработано:0.161$ Выплачено:0$ Штрафы:0.005$ К выплате:0.156$ Пол: женский Репутация: 0 |
баклажаны - это сила! Рецепт замечательный!
|
Елена |
12.2.2009, 2:00
Сообщение
#4
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 5 640 На форуме: 1d 9h 35m 48s Заработано:1.141$ Выплачено:0$ Штрафы:0.2$ К выплате:0.941$ Пол: женский Репутация: 0 |
очень ням ням.
|
Anetta |
14.4.2009, 12:14
Сообщение
#5
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 5 366 На форуме: 0d 1h 7m 21s Заработано:0.161$ Выплачено:0$ Штрафы:0.005$ К выплате:0.156$ Пол: женский Репутация: 0 |
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ГРИБАМИ
4 баклажана, 2 ст.л. сливочного масла, по 1/2 стакана сметаны и тертого сыра или брынзы, соль и рубленая зелень. Начинка: 1/2 стакана риса, 2 стебля лука-порея, 5 шампиньонов, 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана рубленой зелени, соль и молотый черный перец по вкусу. Подготовить для фарширования баклажаны, разрезать пополам вдоль, слегка посолить и положить под легкий пресс. Отварить до готовности в подсоленной воде тщательно промытый рис. Лук-порей мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, посолить, поперчить, добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешать. Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединить в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Баклажаны, в процессе запекания, смазывать растопленным сливочным маслом. Подать горячими, нарезав на кусочки и порционно полив сметаной. |
Unique |
3.7.2009, 10:14
Сообщение
#6
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 2.7.2009 Из: Россия Пользователь №: 6 381 На форуме: 0d 8h 20m 27s Заработано:0.286$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.286$ Пол: женский Репутация: 0 |
Запеканка мясная с баклажанами и кабачками
Для рецепта Вам потребуются: - баклажаны (кабачки) - 4 шт. - мясной фарш - 500г - лук репчатый - 2 луковицы - томатная паста - 1 ст.л. - зелень петрушки, соль, молотый черный и красный перец - по вкусу Лук мелко порезать, спассеровать на масле, смешать с мясным фаршем, приправить черным молотым перцем, томатной пастой, красным перцем, солью. Все перемешать, посыпать нарубленной зеленью петрушки, влить 1/3 стакана воды и еще раз тщательно вымешать. Подготовить баклажаны (или кабачки): нарезать их кружочками, посолить, панировать в муке и поджарить с обеих сторон. На противень или глубокую сковороду, смазанную маслом, уложить слоями подготовленный фарш и поджаренные кабачки или баклажаны (можно и кабачки и баклажаны), причем верхний слой должен быть мясной. Запечь в духовке, предварительно сбрызнув запеканку маслом или залив мучным белым соусом. К столу подать горячей. |
Правда |
3.11.2010, 20:04
Сообщение
#7
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 8 329 На форуме: 0d 7h 32m 23s Заработано:0.272$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.272$ Пол: женский Репутация: 0 |
А я еще баклажанную икру люблю. Правда ее бабушка готовит
|
Рекламный бот |
Сообщение
#
|
|
По вопросам размещения свяжитесь с администрацией форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:16 |