Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Золотой Король _ Кулинария _ Украшаем блюда

Автор: Katrin30 20.6.2009, 18:13

Прикрепленный файл  1_.bmp ( 113.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 426
Украшение из яблок:
Надо: Яблоко - 1 шт
Сахарный песок - 1стак.
Вода - стак.
Готовим: Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности. Я брала 1 стакан воды+1 стакан сахара
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.
Изготовление цветов: берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло).1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки.

Очень просто и красиво!!! tongue.gif

Автор: Katrin30 20.6.2009, 18:41

Прикрепленное изображение[attachmentid=1223]Цветы из редиса.

Для изготовления мелких цветочков из редиса режем его на колечки. Одно колечко разрезаем посредине крест-накрест.
Сворачиваем два колечка рулончиком и вставляем в разрез.
Колечки нужно делать очень тоненькими, так при сворачивании они могут треснуть.
Цветочки из редиса можно укладывать на блюдо вместе с цветочками из огурца.

P.S. Так же я делала из молочной колбасы (которая в баранках)


Автор: Katrin30 22.6.2009, 15:20

Прикрепленное изображение

Цветок из огурца.

Для вырезания цветка используется длинный, тонкий огурец. Отрезаем от огурца кусочек длинной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать нужно до середины огурца. Лепестки закругляем. На каждом лепестке делаем зубчики, прорезая полностью лепесток. Теперь самая трудная работа - нужно отделить кожицу от мякоти. Если огурец плотный, то это легко получается. Если мякоть рыхлая, то можно просто удалить сердцевину огрца. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись. Такими цветами можно украшать мясные блюда, салаты.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


Автор: Katrin30 23.6.2009, 19:59

Прикрепленное изображениеЦветы из редиса.

Острым ножом вырезаем из редиса маленький треугольник. Затем начинаем вырезать последовательно треугольники с очень тонкими стенками. Нож ставим под углом 45 гр. Вырезанные треугольники вкладываем друг в друга со смещением. Для большей устойчивости цветка нужно немного прижать низ каждого треугольника, чтобы он распрямился.
Прикрепленное изображение

Автор: fenix200688 12.11.2009, 11:08

цветок из лука:
берем небольшую луковицу, чистим, разрезаем вдоль пополам, но не до конца( сантиметр, пол, оставляем чтоб она не распалась), теперь режем на 4 части, потом на 6, потом на 8, чем мельче вы нарежете, тем красивее будет цветок, потом кидаем его в миску с холодной водой чтоб он раскрылся, вот и все

Автор: Правда 3.11.2010, 12:43

А я парусники делаю, и кушать удобно и вкусно. Тонко нарезаю ветчину полукольцами надеваю на шпажку 1 конец, потом кубик сыра, оливку и 2 конец ветчины. Вот и парус получился на любое блюдо.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)