Украшаем блюда, Описания и техника приготовления украшений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Украшаем блюда, Описания и техника приготовления украшений |
Katrin30 |
20.6.2009, 18:13
Сообщение
#1
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 19.6.2009 Пользователь №: 6 334 На форуме: 0d 21h 43m 47s Пол: женский Репутация: 0 |
1_.bmp ( 113.79 килобайт )
Кол-во скачиваний: 450
Украшение из яблок: Надо: Яблоко - 1 шт Сахарный песок - 1стак. Вода - стак. Готовим: Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко". 1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки. 2) Нарезать очень тоненькими пластинками. 3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности. Я брала 1 стакан воды+1 стакан сахара 4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени. Изготовление цветов: берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло).1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки. Очень просто и красиво!!! -------------------- |
Katrin30 |
20.6.2009, 18:41
Сообщение
#2
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 19.6.2009 Пользователь №: 6 334 На форуме: 0d 21h 43m 47s Пол: женский Репутация: 0 |
Цветы из редиса.
Для изготовления мелких цветочков из редиса режем его на колечки. Одно колечко разрезаем посредине крест-накрест. Сворачиваем два колечка рулончиком и вставляем в разрез. Колечки нужно делать очень тоненькими, так при сворачивании они могут треснуть. Цветочки из редиса можно укладывать на блюдо вместе с цветочками из огурца. P.S. Так же я делала из молочной колбасы (которая в баранках) -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:50 |