Украшаем блюда, Описания и техника приготовления украшений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Украшаем блюда, Описания и техника приготовления украшений |
Katrin30 |
20.6.2009, 18:13
Сообщение
#1
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 19.6.2009 Пользователь №: 6 334 На форуме: 0d 21h 43m 47s Заработано:0.335$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.335$ Пол: женский Репутация: 0 |
1_.bmp ( 113.79 килобайт )
Кол-во скачиваний: 450
Украшение из яблок: Надо: Яблоко - 1 шт Сахарный песок - 1стак. Вода - стак. Готовим: Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко". 1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки. 2) Нарезать очень тоненькими пластинками. 3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности. Я брала 1 стакан воды+1 стакан сахара 4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени. Изготовление цветов: берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло).1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки. Очень просто и красиво!!! -------------------- |
Katrin30 |
20.6.2009, 18:41
Сообщение
#2
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 19.6.2009 Пользователь №: 6 334 На форуме: 0d 21h 43m 47s Заработано:0.335$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.335$ Пол: женский Репутация: 0 |
Цветы из редиса.
Для изготовления мелких цветочков из редиса режем его на колечки. Одно колечко разрезаем посредине крест-накрест. Сворачиваем два колечка рулончиком и вставляем в разрез. Колечки нужно делать очень тоненькими, так при сворачивании они могут треснуть. Цветочки из редиса можно укладывать на блюдо вместе с цветочками из огурца. P.S. Так же я делала из молочной колбасы (которая в баранках) -------------------- |
Katrin30 |
22.6.2009, 15:20
Сообщение
#3
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 19.6.2009 Пользователь №: 6 334 На форуме: 0d 21h 43m 47s Заработано:0.335$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.335$ Пол: женский Репутация: 0 |
Цветок из огурца. Для вырезания цветка используется длинный, тонкий огурец. Отрезаем от огурца кусочек длинной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать нужно до середины огурца. Лепестки закругляем. На каждом лепестке делаем зубчики, прорезая полностью лепесток. Теперь самая трудная работа - нужно отделить кожицу от мякоти. Если огурец плотный, то это легко получается. Если мякоть рыхлая, то можно просто удалить сердцевину огрца. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись. Такими цветами можно украшать мясные блюда, салаты. -------------------- |
Katrin30 |
23.6.2009, 19:59
Сообщение
#4
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 19.6.2009 Пользователь №: 6 334 На форуме: 0d 21h 43m 47s Заработано:0.335$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.335$ Пол: женский Репутация: 0 |
Цветы из редиса.
Острым ножом вырезаем из редиса маленький треугольник. Затем начинаем вырезать последовательно треугольники с очень тонкими стенками. Нож ставим под углом 45 гр. Вырезанные треугольники вкладываем друг в друга со смещением. Для большей устойчивости цветка нужно немного прижать низ каждого треугольника, чтобы он распрямился. -------------------- |
fenix200688 |
12.11.2009, 11:08
Сообщение
#5
|
Знающий Группа: Заблокированные Сообщений: 224 Регистрация: 12.11.2009 Пользователь №: 7 018 На форуме: 0d 17h 14m 24s Заработано:1.035$ Выплачено:0$ Штрафы:1.04$ К выплате:-0.0050000000000001$ Пол: мужской Репутация: -3 |
цветок из лука:
берем небольшую луковицу, чистим, разрезаем вдоль пополам, но не до конца( сантиметр, пол, оставляем чтоб она не распалась), теперь режем на 4 части, потом на 6, потом на 8, чем мельче вы нарежете, тем красивее будет цветок, потом кидаем его в миску с холодной водой чтоб он раскрылся, вот и все |
Правда |
3.11.2010, 12:43
Сообщение
#6
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 8 329 На форуме: 0d 7h 32m 23s Заработано:0.272$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.272$ Пол: женский Репутация: 0 |
А я парусники делаю, и кушать удобно и вкусно. Тонко нарезаю ветчину полукольцами надеваю на шпажку 1 конец, потом кубик сыра, оливку и 2 конец ветчины. Вот и парус получился на любое блюдо.
|
Рекламный бот |
Сообщение
#
|
|
По вопросам размещения свяжитесь с администрацией форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:14 |