Вегетерианство, как вы относитесь? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вегетерианство, как вы относитесь? |
VILASKES |
14.12.2007, 12:35
Сообщение
#1
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.12.2007 Из: днепропетровск Пользователь №: 3 409 Заработано:0.132$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.132$ Пол: женский Репутация: 0 |
В 50-х годах ученые классифицировали мясные белки, как белки "первого класса", а растительные белки - как белки "второго класса". Однако же мнение это было полностью опровергнуто, поскольку исследования показали, что растительные белки также эффективны и питательны, как и мясные белки.
Содержание белка в вегетарианских продуктах колеблется от 8-12% в хлебных злаках, до 40 % в соевых бобах, что вдвое больше, чем в мясе. Даже нежирная часть бифштекса содержит 20 % усваиваемого белка. А многие орехи, семечки и бобовые содержат 30 % белка. Белки, которые нам необходимы, состоят из 8 "основных" аминокислот. Пищевая ценность мяса так часто превозносится потому, что в нем содержатся все эти 8 аминокислот. Но вот о чем не подозревает большая часть людей, употребляющих мясо: мясо не является единственным продуктом, содержащим полный набор необходимых аминокислот - соевые бобы и молоко, например, также содержат все эти вещества, все 8 необходимых нам аминокислот в наилучшей пропорции. Еще более успокаивающим является тот факт, что необходимые нам белки можно получить путем простого сочетания двух вегетарианских продуктов таких, например, как рис и бобовые, причем при этом полностью удовлетворяется потребность в белках самого высокого качества. Бедные люди во всем мире делают это постоянно; они смешивают рис с тофу и бобами, как в Китае или в Индии, или кукурузу с бобами, как в Центральной и Южной Америке и т. п. В 1972 году д-р Фредерик Стар из Гарвардского университета предпринял обширные исследования вегетарианцев - включая взрослых мужчин и женщин, беременных женщин, а также девушек и юношей. Он обнаружил, что все группы исследуемых вегетарианцев получали более чем двойную норму необходимого белка. -------------------- я- часть силы той, что без числа, творит немного зла, всему желая благо![font=Comic Sans Ms][size=3] |
natakla |
13.5.2011, 9:00
Сообщение
#26
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 8 880 На форуме: 0d 5h 11m 0s Заработано:0.103$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.103$ Пол: женский Репутация: 1 |
вегетарианство хорошо, если ты живешь на юге, где-нибудь в солнечной Калифорнии, а вот когда за окном -35 градусов и ты пашешь как папа Карло на морозе, весьма сомневаюсь, что 100 килограммовый дядька обойдётся бобовыми
|
alexb1988grek |
3.7.2011, 12:37
Сообщение
#27
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 2.7.2011 Пользователь №: 9 045 На форуме: 0d 3h 48m 2s Заработано:0.038$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.038$ Пол: мужской Репутация: 0 |
Не понимаю вегетарианцев
|
~Iris~ |
29.7.2011, 14:04
Сообщение
#28
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 29.7.2011 Пользователь №: 9 113 На форуме: 0d 12h 46m 9s Заработано:1.007$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:1.007$ Пол: женский Репутация: 0 |
В 50-х годах ученые классифицировали мясные белки, как белки "первого класса", а растительные белки - как белки "второго класса". Однако же мнение это было полностью опровергнуто, поскольку исследования показали, что растительные белки также эффективны и питательны, как и мясные белки. Содержание белка в вегетарианских продуктах колеблется от 8-12% в хлебных злаках, до 40 % в соевых бобах, что вдвое больше, чем в мясе. Даже нежирная часть бифштекса содержит 20 % усваиваемого белка. А многие орехи, семечки и бобовые содержат 30 % белка. Белки, которые нам необходимы, состоят из 8 "основных" аминокислот. Пищевая ценность мяса так часто превозносится потому, что в нем содержатся все эти 8 аминокислот. Но вот о чем не подозревает большая часть людей, употребляющих мясо: мясо не является единственным продуктом, содержащим полный набор необходимых аминокислот - соевые бобы и молоко, например, также содержат все эти вещества, все 8 необходимых нам аминокислот в наилучшей пропорции. Еще более успокаивающим является тот факт, что необходимые нам белки можно получить путем простого сочетания двух вегетарианских продуктов таких, например, как рис и бобовые, причем при этом полностью удовлетворяется потребность в белках самого высокого качества. Бедные люди во всем мире делают это постоянно; они смешивают рис с тофу и бобами, как в Китае или в Индии, или кукурузу с бобами, как в Центральной и Южной Америке и т. п. В 1972 году д-р Фредерик Стар из Гарвардского университета предпринял обширные исследования вегетарианцев - включая взрослых мужчин и женщин, беременных женщин, а также девушек и юношей. Он обнаружил, что все группы исследуемых вегетарианцев получали более чем двойную норму необходимого белка. Может это и полезно не есть мяса, но в мясе кроме 8 основных аминокислот,есть много других незаменимвых для организма человека веществ. |
Марат |
3.9.2011, 13:44
Сообщение
#29
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 3.9.2011 Пользователь №: 9 192 На форуме: 0d 2h 6m 48s Заработано:0.036$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.036$ Пол: мужской Репутация: 0 |
Всегда ел, ем и буду есть мясо. А к вегетерианству отношусь отрицательно.
|
Рекламный бот |
Сообщение
#
|
|
По вопросам размещения свяжитесь с администрацией форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:53 |