Хлебопечка, рецепты хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хлебопечка, рецепты хлеба |
dron |
21.11.2007, 23:18
Сообщение
#1
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.11.2007 Пользователь №: 3 284 Заработано:0.026$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.026$ Пол: мужской Репутация: 0 |
привет всем! купил себе хлебопечку, да вот проблема - рецептов маловато. Кто знает рецепты вкусного ржаного хлеба поделитесь плииз
|
umka |
20.2.2008, 18:02
Сообщение
#2
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 3 866 Заработано:0.623$ Выплачено:0$ Штрафы:0.02$ К выплате:0.603$ Пол: женский Репутация: 0 |
Черный хлеб (ржаной)
Ржаной пекут только на закваске. Поэтому всегда от предыдущей выпечки оставляют кусочек теста. Месят тесто для ржаного хлеба только в особой квашне (нельзя путать посуду для белого и черного хлеба). Проверьте, годна ли мука, смочив ее слюной: хорошая ржаная мука должна остаться светлой, а старая — потемнеет. Если мука сыровата, рассыпьте ее по столу, пусть посохнет. Муку в квашню просеивайте через сито, а замешанное тесто нельзя охлаждать, температура должна быть всегда ровной, место выстойки — теплым. Опара готова, как только вдвое увеличится в объеме и запузырится, а тесто — когда начнет отставать от рук. «Творить» тесто нужно из муки, воды и дрожжей. Если собираются впервые печь хлебы, то сперва замешивают жидкую опару. Чтобы определить температуру, подходящую для выпечки хлеба в печке, туда бросают горсть муки: если обуглится — можно печь, а если мука искрится — печь горяча. Тогда под сбрызгивают водой, чтоб остыл немного. Хлеб из печки вынимают осторожно, уважительно, не суетясь и не встряхивая, кладут так, чтобы и виз его, и верх дышали воздухом. Корочка должна быть румяной, а не горелой, а снизу при постукивании по корочке звук должен быть отчетливым. На лучинке, которой пробуют хлеб на выпечку, не должно быть частиц мякиша. Хлеб нельзя нести в холод — пусть отпыхнет дома и там хранится. |
oklak |
15.3.2008, 12:32
Сообщение
#3
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.3.2008 Пользователь №: 4 157 Заработано:0.068$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.068$ Пол: мужской Репутация: 0 |
Ржаной хлеб
Кусочек ржаного теста (ок. 2 ст.л.) или ржаного хлеба (тесто лучше) положить в миску (хлеб раскрошить), добавить 350 мл воды и 350 мл ржаной муки и хорошо перемешать. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа (24 лучше, чем 12). На следующий день положить в замесочное ведерко: 2 ч.л. сухих дрожжей 300 мл пшеничной муки (лучше 1-го сорта, а не высшего) 200 мл ржаной муки 1,5 ч.л. соли 1-2 ст.л. меда Сверху вылить закваску. Установить программу «Ржаной хлеб» |
Елена |
14.2.2009, 2:57
Сообщение
#4
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 5 640 На форуме: 1d 9h 35m 48s Заработано:1.141$ Выплачено:0$ Штрафы:0.2$ К выплате:0.941$ Пол: женский Репутация: 0 |
люблю горячий хлебушек!
|
Anetta |
16.2.2009, 14:02
Сообщение
#5
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 5 366 На форуме: 0d 1h 7m 21s Заработано:0.161$ Выплачено:0$ Штрафы:0.005$ К выплате:0.156$ Пол: женский Репутация: 0 |
Хлеб ржаной заварной
Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст.л Кориандр - 1ч.л. Вода - 330мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Выпекать в режиме «Ржаной». |
kotik |
16.2.2009, 20:16
Сообщение
#6
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 21.10.2007 Пользователь №: 3 048 На форуме: 2d 17h 14m 30s Заработано:5.438$ Выплачено:5.104$ Штрафы:0.05$ К выплате:0.284$ Пол: женский Репутация: 4 |
У меня хлебопечка Мулинекс. Там есть рецепт ржаного хлеба. Мне не очень нравится хлебопечка, хлеб очень пахнет дрожжами. Может я не те использую, конечно. Какие у вас дрожжи? Я Стафф использую.
|
KoBi |
5.4.2009, 19:58
Сообщение
#7
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 5.4.2009 Пользователь №: 5 966 На форуме: 0d 7h 22m 19s Заработано:0.718$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.718$ Пол: мужской Репутация: 0 |
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
|
Рекламный бот |
Сообщение
#
|
|
По вопросам размещения свяжитесь с администрацией форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:53 |