Креветки, способы приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Креветки, способы приготовления |
Sleepy |
12.7.2007, 3:17
Сообщение
#1
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 15.6.2007 Из: Ukraine Пользователь №: 2 273 На форуме: 1d 2h 52m 25s Пол: мужской Репутация: 6 |
Поделитесь вашими рецептами приготовления креветок!
как я их готовлю: в кипящую воду - соль, специи универсальные (покупаю на рынке в мясном корпусе натуральные), лавровый лист 2-3 шт., креветки (обычно сразу 1 кг), петрушку, укроп. Варю 5-10 минут (вообще можно мороженные креветки варить до 5 минут), потом выключаю, даю настояться минут 10. Выкладываю на блюдо и поливаю лимонным соком. Еще соус к креветкам: смешиваю майонез "Урожай", кетчуп Чили "Торчин" (кто не любит острое- можно любой кетчуп другой). Ну и конечно пиво!!! Приятного аппетита! -------------------- |
Anetta |
14.4.2009, 11:52
Сообщение
#2
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 5 366 На форуме: 0d 1h 7m 21s Пол: женский Репутация: 0 |
Заливные креветки
500 г креветок, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 луковица, 500 г пищевых рыбных отходов, 1 десертная ложка желатина, 1 яйцо, 1/2 лимона. Отварить креветки в подсоленной воде. Сварить крепкий бульон из отходов рыбы с добавлений специй, лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить. Очистить креветки от панциря, нарезать ломтиками, выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца и лимона. Залить полузастывшим желе, поставить на холод. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:15 |