Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Золотой Король _ Кулинария _ Креветки

Автор: Sleepy 12.7.2007, 3:17

Поделитесь вашими рецептами приготовления креветок!

как я их готовлю:
в кипящую воду - соль, специи универсальные (покупаю на рынке в мясном корпусе натуральные), лавровый лист 2-3 шт., креветки (обычно сразу 1 кг), петрушку, укроп. Варю 5-10 минут (вообще можно мороженные креветки варить до 5 минут), потом выключаю, даю настояться минут 10.
Выкладываю на блюдо и поливаю лимонным соком.
Еще соус к креветкам: смешиваю майонез "Урожай", кетчуп Чили "Торчин" (кто не любит острое- можно любой кетчуп другой).
Ну и конечно пиво!!!

Приятного аппетита!

Автор: umka 20.2.2008, 18:03

Капуста с креветками (Китайская кухня)

1 кг капусты, 400 г креветок, 2 ст.л. свиного нутряного топленого жира, соль по вкусу.

Помыть и очистить капусту, разделить ее пополам и нарезать соломкой 6Х 1 см. Подготовить креветки. Для блюда подойдут свежие, мороженые или сушеные креветки. Свежие креветки очистить. Для этого промыть, обрезать выступающие части (усы, хвосты), хитиновый покров и обсушить на полотенце. Чтобы легче было отделить хитиновый покров от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 мин. Сушеные креветки предварительно размочить в теплой кипяченой воде. Растопить свиной жир и опустить в него сначала креветки, а затем капустную соломку и обжарить на сильном огне. Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить. Можно добавить 1 ч.л. крепкого десертного вина. Блюдо готово. Подавать в горячем виде.

Автор: lotika 21.2.2008, 12:00

Я готовлю так: Воду кипячу, добавив лаврушку , соль и чёрный перец, засыпаю в кипящую воду креветки, варю до появления белой окраски панциря, выключаю, выкладываю на тарелку. А лучший соус = это ПИВО))))

Автор: zigzug 21.2.2008, 14:34

Креветки с белым вином классно. Вообще все морепродукты с белым вином супер.

Автор: umka 21.2.2008, 16:06

Креветки на шампурах с помидорами
Вам потребуются:
- креветки (крупные очищенные) - 12 шт.
- лавровые листья - 12 шт.
- перец, соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 6 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- помидоры (маленькие) - 150г
- листья салата (разных) - 200г.

Креветки вынуть из панциря. Чеснок пропустить через пресс и в неглубокой миске перемешать с 2 стол, ложками оливкового масла и соевым соусом. Туда же выложить креветки. Оставить на 60 мин мариноваться, периодически переворачивая.

Нанизать на деревянные шампуры попеременно помидоры, креветки, лавровые листья и обжарить по 2 мин с каждой стороны в 2 стол, ложках оливкового масла.

Салатные листья измельчить. Смешать уксус с перцем, солью и оставшимся маслом. Салат разложить по тарелкам, полить заправкой и подать на шампурах.

Автор: lena-k2007 24.2.2008, 23:01

А не много ли 5 минут креветки варить? Их обычно варено-морожеными продают. До кипения и все. Кстати: креветки богаты кальцием и протеином, содержат мало калорий, а блюда с креветками — хороший источник холестерина. А я один раз сделала соус к креветкам и решила, что не стоит портить вкус соусами. smile.gif

Автор: umka 25.2.2008, 0:00

Я ПРОСТО СВЕЖИЕ ДЕЛАЛА
ИНТЕРЕСНО А ВАРЕНОМОРОЖЕННЫЕ В ПАРОВАРКЕ ДОЛГО ГОТОВИТЬ?

Автор: oklak 15.3.2008, 12:10


а у меня в маленькую кастрюльку кладу очищенные креветки, сырок плавленный для супа и все это на огне сначала расплавляется, а потом в этом расплавленном сырке тушится до готовности, перед подачей сверху посыпаю тертым сыром
Секрет если вместо дешевого сырка для супа взять подороже Плавленный сырок Хохланд, ну или типа того, со вкусами разными - то жульен выйдет куда полезнее и изысканнее, но это и дороже. Плюс можно добавить мороженных резанных шампиньончиков (можно свежих) и тушить их вместе с креветочками в сырке....

Автор: viento 16.3.2008, 8:53

Спасибо всем, кто рассказал такие интересные рецептики! Честно говоря, я в кулинарии совсем мало разбираюсь, так что для меня это было очень полезно и познавательно. Рано или поздно придется учиться готовить =) А еще я бываю на специальном форуме, где можно найти любой http://www.recept4you.ru или поделиться хитростями приготоволения своего фирменного блюда с другими. Много чего интересного можно прочитать.

Автор: гелла 16.3.2008, 11:00

Мне очень понравились креветки, приготовленные так:берём креветки(желательно не очень мелкие,хотя бы королевские)очищаем.Если предварительно ошпарить,чистить будет легче.Укладываем на противень.Отдельно разогреваем немного масла оливкового и сливочного (если нет оливкового пойдёт растительное).Когда масло начнёт закипать,кидаем мелко нарезанный чеснок и выдавливаем пол дольки лимона.Для тех кто любит поострее можно добавить перец чили.Сразу же снимаем с плиты и поливаем этой смесью криветки.Ставим на гриль или в духовку.3-4 минуты и готово.На самом деле готовится очень быстро,пропорции на ваш вкус.ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С МАСЛОМ!Пробуйте очень вкусно. smile.gif

Автор: Снежана 3.4.2008, 16:44

Я считаю, что лучшие специи для креветочек - это чеснок и немного укропа. Варю в пароварке 5 минут (это если они замороженные и сырые). Варенозамороженные не люблю - они похожи на резину, чер-те что! Покупайте только сырые!

Еще классно креветки королевские жарить в оливковом масле или на гриле, а подавать с листиками базилика, салата и помидорчиками черри. Так между прочим в Казбеке кормят в Киеве (один из самых дорогих столичных ресторанов).

Автор: KoBi 5.4.2009, 20:05

4 порции
Кухня: Американская
Тип блюда: Салат
Метод приготовления: Гриль

Насладитесь этим чудесным летним рецептом салата из креветок. Употребляя блюда с морскими продуктами два раза в неделю, вы помогаете своему сердцу и мозгам проще справляться со стрессами и поддерживает хорошую форму всего вашего тела. Креветка это отличный способ сделать вашу диету полезной для здоровья.

Ингредиенты
В состав салата из креветок входят:

* 12 больших креветок, очищенных
* 100 мл приготовленной приправы Малиновый соус для салата
* 1000 мл свежего шпината
* 65 гр ореха пекан, ядра разделить пополам
* 8 зрелых ягод клубники
* 8 свежих ростков спаржи, порезанных на 5-ти сантиметровые кусочки
* Малиновый соус для салата
* 50 мл оливкового масла
* 50 мл винного уксуса
* 8 протертых ягод малины

Способ приготовления:
Смешайте креветок и 50 мл соуса для салата, положите в закрытую емкость и маринуйте в холодильнике в течении 30 минут. После, просушите, и насадите на шампуры. Жарте над раскаленными углями на высоте 10-15см, в течении 4 минут, или пока не приготовятся. Снимите креветок с шампуров и положите в большую чашу для салатов. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата из креветок, и перемешайте вмешивая оставшиеся 50 мл соуса. Вуаля! Салат из креветок с клубникой, под малиновым соусом готов можно подавать на стол.


Автор: Anetta 8.4.2009, 11:17

Креветки по-карибски

креветки 500 г
корень сельдерея 100 г
тростниковый сахар 2 ч. л.
перец чили 1-2 шт.
лук 1-2 шт.
апельсин 2 шт.
цедра одного апельсина
лимон 1 шт.
масло сливочное 50 г
масло растительное 1 ст. л.
ром 50 мл
перец свежемолотый
зелень тимьяна

Способ приготовления
Креветки очистить (можно оставить хвостики).
С одного апельсина снять цедру. Из апельсинов и лимона выжать сок.
Корень сельдерея измельчить в блендере вместе с луком, перецем чили, добавив 100 мл апельсинового сока, сок одного лимона (50 мл), тростниковый сахар. Приготовленное пюре вылить в сковороду и довести до кипения.
В это время на другой сковороде в сливочном масле обжарить апельсиновую цедру. В это ароматное масло опускаем креветки, обжариваем.
Как только они станут розовыми, выливаем в них овощное пюре, доводим до кипения, вливаем ром, поджигаем его, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат. Подаём сразу, посыпав перцем и зеленью (тимьян).

Автор: Юлишна 12.4.2009, 6:49

Креветки с рисом и карри.
500 гр. креветок, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка приправы карри, 100 гр. риса, 3 стакана куринного бульона, соль, душистый перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: Перец и лук нарезать кусочками. В посуду налить растительное масло, обжарить лук, а когда он будет готов, добавить перц. В подсоленой воде в течение трех минут варить креветки. Добавить лавровый лист и перец горошком. Готовые креветки откинуть на дуршлаг, остудить, удалить панцирь. Мясо креветок добавить в обжаренный лук.
2 стакана куринного бульена влить в кастрюлю, нагреть. Всыпать промытый рис, посолить и варить до готовности. К креветкам добавить приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешать. В посуду с креветками влить 1 стакан куринного бульона, посолить и тушить 5-7 минут на слабом огне, не закрывая крышкой. При подаче к столу на одну половину блюда выложить рис, а на другую креветки с карри. Приятного аппетита!

Автор: Юлишна 12.4.2009, 21:59

Салат из креветок и яиц.
200 гр. креветок, 3 яйца, 2 клубня картофеля, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, лимонный сок и соль по вкусу.
Способ приготовления: Креветки отварите, остудите, откиньте на дуршлаг, очистите от панциря и сбрызните мякоть лимонным соком. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, нарежьте кубиками. Все продукты смешайте, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу горкой и перед подачей к столу украсьте дольками яйца и кусочками креветок.

Автор: Anetta 14.4.2009, 11:52

Заливные креветки

500 г креветок, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 луковица, 500 г пищевых рыбных отходов, 1 десертная ложка желатина, 1 яйцо, 1/2 лимона.
Отварить креветки в подсоленной воде. Сварить крепкий бульон из отходов рыбы с добавлений специй, лука, моркови, петрушки, сельдерея.
Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить.

Очистить креветки от панциря, нарезать ломтиками, выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца и лимона. Залить полузастывшим желе, поставить на холод.

Автор: ZahaV 26.6.2009, 19:44

Вспоминаем "Форест Гамп"=)
Штраф от Злобный пряник

Флуд


Автор: Luna-1186 29.10.2009, 17:53

покупаем очищенные замороженные креветки. обжариваем, добавляем сметану и солим. Смешиваем с мелконарезанным яблоком и сладким болгарским перцем. заправляем майонезом

Автор: Proekt77 3.3.2010, 11:08

Воды при готовке не добавляю! В мороженных креветках её достаточно.
Выкладываю на горячую сковороду, жду пока влага выкипит, добавляю слив.масло, специи (обычно смесь перцев и смесь пряных трав), обжариваю тщательно, в конце посыпаю семечками кунжута и сбрызгиваю лимончиком. Пальчики оближешь!

Автор: Cveta 7.3.2010, 18:36

Цитата(umka @ 25.2.2008, 0:00) *

Я ПРОСТО СВЕЖИЕ ДЕЛАЛА
ИНТЕРЕСНО А ВАРЕНОМОРОЖЕННЫЕ В ПАРОВАРКЕ ДОЛГО ГОТОВИТЬ?


а зачем в пароварке? Просто в кастрюле доведи до кипения и снимай. Они готовы

Мы с мужем очень любим готовить макароны с креветками. Для этого надо почистить 0,5 кг креветок. затем поджарить на большом количестве растительного масла 3 луковицы, туда же добавить очищенные креветки, они почти сразу свернуться кольцами. и тогда всю эту красоту добавить в сваренные макроны или спагетти и дать постоять 15 мин, чтобы натянулись ароматом. Обалденно вкусно!

Автор: Леночка 29.3.2010, 16:46

мне нравятся жареные...
Сама придумала способ: отварить креветки, добавить масло, сок лимона, соль....и ...жарить)))

Автор: Правда 3.11.2010, 12:29

Самый оптимальный вариант отварить и с соусом (Соус майонез смешать с горчицей и добавить мелко нарезанный ананас) Нам нравится tongue.gif

Автор: ne_podarok 9.2.2011, 13:13

жаренные,с майонезом.вкусно!

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)