Креветки, способы приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Креветки, способы приготовления |
Sleepy |
12.7.2007, 3:17
Сообщение
#1
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 15.6.2007 Из: Ukraine Пользователь №: 2 273 На форуме: 1d 2h 52m 25s Пол: мужской Репутация: 6 |
Поделитесь вашими рецептами приготовления креветок!
как я их готовлю: в кипящую воду - соль, специи универсальные (покупаю на рынке в мясном корпусе натуральные), лавровый лист 2-3 шт., креветки (обычно сразу 1 кг), петрушку, укроп. Варю 5-10 минут (вообще можно мороженные креветки варить до 5 минут), потом выключаю, даю настояться минут 10. Выкладываю на блюдо и поливаю лимонным соком. Еще соус к креветкам: смешиваю майонез "Урожай", кетчуп Чили "Торчин" (кто не любит острое- можно любой кетчуп другой). Ну и конечно пиво!!! Приятного аппетита! -------------------- |
Anetta |
8.4.2009, 11:17
Сообщение
#2
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 5 366 На форуме: 0d 1h 7m 21s Пол: женский Репутация: 0 |
Креветки по-карибски
креветки 500 г корень сельдерея 100 г тростниковый сахар 2 ч. л. перец чили 1-2 шт. лук 1-2 шт. апельсин 2 шт. цедра одного апельсина лимон 1 шт. масло сливочное 50 г масло растительное 1 ст. л. ром 50 мл перец свежемолотый зелень тимьяна Способ приготовления Креветки очистить (можно оставить хвостики). С одного апельсина снять цедру. Из апельсинов и лимона выжать сок. Корень сельдерея измельчить в блендере вместе с луком, перецем чили, добавив 100 мл апельсинового сока, сок одного лимона (50 мл), тростниковый сахар. Приготовленное пюре вылить в сковороду и довести до кипения. В это время на другой сковороде в сливочном масле обжарить апельсиновую цедру. В это ароматное масло опускаем креветки, обжариваем. Как только они станут розовыми, выливаем в них овощное пюре, доводим до кипения, вливаем ром, поджигаем его, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат. Подаём сразу, посыпав перцем и зеленью (тимьян). |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:33 |