Креветки, способы приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Креветки, способы приготовления |
Sleepy |
12.7.2007, 3:17
Сообщение
#1
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 15.6.2007 Из: Ukraine Пользователь №: 2 273 На форуме: 1d 2h 52m 25s Пол: мужской Репутация: 6 |
Поделитесь вашими рецептами приготовления креветок!
как я их готовлю: в кипящую воду - соль, специи универсальные (покупаю на рынке в мясном корпусе натуральные), лавровый лист 2-3 шт., креветки (обычно сразу 1 кг), петрушку, укроп. Варю 5-10 минут (вообще можно мороженные креветки варить до 5 минут), потом выключаю, даю настояться минут 10. Выкладываю на блюдо и поливаю лимонным соком. Еще соус к креветкам: смешиваю майонез "Урожай", кетчуп Чили "Торчин" (кто не любит острое- можно любой кетчуп другой). Ну и конечно пиво!!! Приятного аппетита! -------------------- |
oklak |
15.3.2008, 12:10
Сообщение
#2
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.3.2008 Пользователь №: 4 157 Пол: мужской Репутация: 0 |
а у меня в маленькую кастрюльку кладу очищенные креветки, сырок плавленный для супа и все это на огне сначала расплавляется, а потом в этом расплавленном сырке тушится до готовности, перед подачей сверху посыпаю тертым сыром Секрет если вместо дешевого сырка для супа взять подороже Плавленный сырок Хохланд, ну или типа того, со вкусами разными - то жульен выйдет куда полезнее и изысканнее, но это и дороже. Плюс можно добавить мороженных резанных шампиньончиков (можно свежих) и тушить их вместе с креветочками в сырке.... |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:39 |