Салаты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Салаты |
Bor-Vas |
14.3.2007, 13:09
Сообщение
#1
|
Знающий Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.2.2007 Пользователь №: 1 149 На форуме: 0d 9h 38m 59s Пол: женский Репутация: 0 |
Предлагаю в данном топике обмениваться рецептами салатов.
Для начала вот один: Салат "Морская феерия" креветки, мидии, кальмары, осьминоги. Отварить в соленой воде 3 минуты. Выкладываешь в салатницу, смазываешь соусом. Состав соуса: 200гр. майонеза оливкового смешать с 2 -мя столовыми ложками кетчупа, добвать дольку чеснока измельченного. Приятного аппетита! -------------------- |
I_AM_ELENA |
21.10.2009, 2:20
Сообщение
#2
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 20.10.2009 Пользователь №: 6 888 На форуме: 0d 8h 51m 28s Пол: женский Репутация: 0 |
салат ШАПКА МАЕАМАХА
Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля,майонез 2-й слой: свекла, майонез 3-й слой: половина моркови,майонез 4-й слой: половина грецких орехов, 5-й слой: половина мяса,майонез 6-й слой: оставшийся картофель, майонез 7-й слой: яичные желтки,майонез 8-й слой: половина сыра.майонез 9-й слой: оставшееся мясо, майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет). |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 6:12 |