Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Салаты
Золотой Король > Разговоры обо всём > Кулинария
Bor-Vas
Предлагаю в данном топике обмениваться рецептами салатов.

Для начала вот один:

Салат "Морская феерия"
креветки, мидии, кальмары, осьминоги. Отварить в соленой воде 3 минуты.
Выкладываешь в салатницу, смазываешь соусом.
Состав соуса: 200гр. майонеза оливкового смешать с 2 -мя столовыми ложками кетчупа, добвать дольку чеснока измельченного.
Приятного аппетита!
Bor-Vas
Салат со шпротами и овощами

Необходимые продукты:
картофель вареный — 3 шт.
огурцы — 2 шт.
морковь вареная — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 100 г
шпроты — 160 г
сок лимонный — 1 ч. ложка


Способ приготовления:
1. Картофель, морковь и огурцы нарежь кубиками, шпроты кусочками.
2. Выложи салат на тарелку, гарнируй зеленым горошком.
3. Полей салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот.
Лидер хит-парада — я с ним справилась за 4 минуты!
Bor-Vas
Салат из кальмаров со свежей капустой
150 г свежего, отварного или консервированного кальмара, 200 г свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой, 1 средняя по размеру морковь (отварная).

150 г свежего, отварного или консервированного кальмара
200 г свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой
1 средняя по размеру морковь (отварная)
50-70 г зеленого консервированного горошка
1 луковица
100 г майонеза
соль
перец молотый (белый, черный)


Лук мелко порезать, сбрызнуть лимонный соком, посыпать сахаром, оставить на 40 минут. Свежую капусту, нашинкованную соломкой, перетереть с солью, отварные кальмары (или консервированные из банки) порезать тонкой соломкой, отварную морковь тоже; добавить остальные компоненты, посолить, поперчить свежемолотым перцем по вкусу, тщательно перемешать, выложить в салатник, сверху полить майонезом.
Bor-Vas
Салат «Грибная поляна»
Кальмары - 500 г, 1 большой окорочок, шампиньоны - 200 г, 1 большая луковица, зеленый укроп - 20 г, сыр - 50 г, майонез по вкусу.

кальмары - 500 г
1 большой окорочок
шампиньоны - 200 г
1 большая луковица
зеленый укроп - 20 г
сыр - 50 г
майонез по вкусу


Вареные кальмары нарезать соломкой, отварной окорочок разобрать на мелкие волокна, репчатый лук порезать полукольцами и обжарить. В масле, где жарился лук, обжарить нарезанные шампиньоны (часть грибов оставить для украшения салата). Все ингредиенты соединить, добавить укроп, тертый сыр и заправить майонезом. Салат украсить веточками укропа и шляпками из грибов. Выглядит салат, как «грибная поляна».
Bor-Vas
Салат праздничный
3 тушки отварных кальмаров, 200 г свежих (можно замороженных) белых грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла.

3 тушки отварных кальмаров
200 г свежих (можно замороженных) белых грибов
2 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
соль
2 ст. ложки майонеза


Кальмары порезать соломкой, слегка обжарить. Грибы и лук порезать, обжарить до готовности, охладить. Добавить растертый чеснок, полить майонезом, перемешать. Выложить горкой в салатник. Украсить зеленью и долькой лимона.
Bor-Vas
Салат «Ландыш»

4 вареных яйца
1 пачка крабовых палочек
1 плавленый сырок
100 г сливочного масла (заморозить)
1 луковица
1 яблоко
200-250 г майонеза


Салат уложить слоями.
1-й слой - яичные белки, размятые вилкой.
2-й слой - сыр, натертый на терке.
3-й слой - сливочное масло, натертое на терке.
4-й слой - мелко порезанный лук.
5-й слой - крабовые палочки, порезанные кубиками (можно соломкой).
6-й слой - яблоко, натертое на терке.
Каждый слой промазать майонезом. Верх засыпать измельченными желтками и украсить зеленью.
March
Три дня назад увидел по Дискавери.
Германия, семейная пара содержит коптильню, выпускающую огромное количество сортов колбас, .сок, окороков...
Три корреспондента за столом, конечно, тоже немцы.
Хозяйка угощает с двух рук:
-Попробуйте то, попробуйте это!
Пацаны:
-Не-а, нам бы картофельного салатику!
И жуют его без остановки!
Дай, думаю, попробую!
Сделал.
На одного: 4-5 картофелин, вареных в мундире, очистить и порезать дольками, одну луковицу мелко пошинковать, добавить 2 ложки майонеза, перец, уксус, соль.

Люди!
Предупреждаю!
Этот салат-немецкий! Мы мирные люди...
dorta2006
Салат "маккой"

куриная грудка отварная 200 гр.
перец болгарский 1 шт.
ананасы консервированные 100 гр.
помидор 100гр.
капуста китайская 100 гр.
майонез
мед 1 ст. ложка
кунжут

все кубиками, капуста соломкой. майонез смешать с медом, заправить салат, украсить помидором, зеленью, посыпать кунжутом.
FIALKA_A
Мой любимый салат "Заячья радость" и "Оливье"
kybra
Супер салат не знаю как называется, по э тому пусть будет "Летний".

Болгарский перец
Помидоры
Красный лук ( лучше всего Крымский)
Твердый сыр, нарезанный кубиками.

Все это заливаем оливковым маслом, немножко солим.
Lerik
ТОже не знаю как называется этот салат,но вкусно:
Режем помидоры и огурцы кружочками,добавляем листовой салат, чесночок, можно омаслины, всякую зелень типа укропа,петрушки, базилика ,режем брынзу Фетака или что-то подобное, соль перец по вкусу и заправляем маслом растительным + оливковое.
kotik
Очень вкусный салат из вареной курицы, китайской капусты, вареных яиц, сыра немного, лука зеленого. Все заправляется майонезом.
Gross
Мой самый любимый салат - это фруктовый (точного названия не знаю).
Короче, рецепт такой: берете яблоки, груши, бананы, виноград, в общем, все фрукты которые у вас есть в холодильнике, режете на мелкие кусочки, заливаете все йогуртом, перемешиваете и готово. Приятного аппетита biggrin.gif
umka
Салат из моркови и капусты

300 г моркови, 300 г капусты, 1 луковица, соль, сахар, 100 г майонеза (сметаны) или 50 г растительного масла. Очищенную морковь натереть стружкой, капусту нарезать соломкой, потолочь, добавив немного соли. Лук мелко нарезать. Все продукты перемешать, добавить майонез или растительное масло, сахар по вкусу.
oklak
Салат пикантный
Ингридиенты: 0.5 кг куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г маринованных или соленых грибов, 250 г майонеза.

Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом. На сколько порций: 4.
Anetta
Салат по-венгерски

350 г сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза, соль, перец черный молотый.
Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой; помидоры разрезать на четыре части; морковь нарезать кубиками; лук нашинковать. Все смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.
Елена
Салат "Экономический кризис" Берем в холодильнике все что найдем(желательно съедобное) и перемешиваем с... одолжаем у соседей сметану. И кушаем. Приятного аппетита!!!
Anetta
Салат из помидоров, яиц и сыра

4 сваренных вкрутую яйца, 4 помидора, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль.
Помидоры и яйца нарезать кружочками, выложить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить полученной смесью помидоры и яйца.
Салат украсить кружками помидоров и кубиками сыра.
KoBi
Салат с яблоками и ромом
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, переложить в стеклянный салатник, обсыпать сахарной пудрой и, залив ромом, накрыть крышкой. Подать к столу, как только растает сахарная пудра.
Юлишна
Салат "Домовенок".
200 гр. вареной курицы, 150 гр. вареных грибов, 2 помидора, 1 соленый огурец, 50 гр. голландского сыра, 2 зубчика чеснока, зелень, майонез. Все ингредиенты мелко накрошить, чеснок растереть, сыр натереть на терке, заправить майонезом, очень вкусно!!!
Юлишна
САЛАТ "Бюджет"
Банку кукурузы смешиваем с банкой зеленого горошка, добавляем 2 пачки кириешек, все заправляем майонезом.

САЛАТ "ФУНТИК"
2 помидора, 2 огурца, 200 грамм колбасы,зеленый лук, укроп, все крошим и заправляем майонезом.

САЛАТ "Ералаш"
Свеклу натереть на крупной терке, нарезать полукопченую колбасу соломкой, добавить нарезанный соломкой соленый огурец, лук, все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Anetta
Салат по-голландски

400 г твердого сыра, 400 г вареных шампиньонов, 200 г сметаны, соль, перец черный молотый.
Сыр нарезать кубиками, шампиньоны — кусочками. Все смешать со сметаной, посолить и слегка поперчить.
venera
сейчас делаю салат,который очень хорошо идет в жаркую погоду....
кусок копченой курицы,сыр ,оливки,салат китайский,огурец,помидор,болгарский перец,зеленый лук.все мелко рубим,заправляем растительным или оливковым маслом.
если заправлять этот же салат майонезом,можно добавить в него немного чеснока.
I_AM_ELENA
салат ШАПКА МАЕАМАХА

Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля,майонез
2-й слой: свекла, майонез
3-й слой: половина моркови,майонез
4-й слой: половина грецких орехов,
5-й слой: половина мяса,майонез
6-й слой: оставшийся картофель, майонез
7-й слой: яичные желтки,майонез
8-й слой: половина сыра.майонез
9-й слой: оставшееся мясо, майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Luna-1186
Салат "дачный"
остатки от вчерашней курицы-гриль режем, добавляем вареный в мундире картофель и маринованные огурчики. Заправить майонезом, охладить и взять с собой на дачу. вкусно и сытно
R@DYG@
Всем привет=))) Может кто знает салат с гренками(или кириешками) Однажды попробовала- до сих пор мечтаю найти рецепт...
fenix200688
А я недавно была в гостях у подруги и там пробовала очень вкусный салат, вчера сама попробовала сделать - готовится легко и быстро, вот рецепт:

небольшой качан капусты
300гр ветчины
банка консервированной кукурузы
майонез

капусту шинкуем, ветчину нарезаем соломкой, добавляем кукурузу, заливаем майонезом и салат готов. Советую всем, получается очень вкусно.



Цитата(R@DYG@ @ 10.11.2009, 4:42) *

Всем привет=))) Может кто знает салат с гренками(или кириешками) Однажды попробовала- до сих пор мечтаю найти рецепт...


говоришь салат с гренками, так может это цезарь?
тоже очень простой салат:
Нарезается кубиками куриное мясо, сыр ( лучше российский), помидоры, добавляются гренки (или сухарики) и заливается майонезом. все салат готов.
Миледи Виктория
Обожаю один салат - Шанхай.
Варенное куринное филе, маринованные шампиньены, твердый сыр, консервированные ананасы, консервированная кукуруза и майонэз, соль, перец по вкусу.
Правда
Маринованные грибы ожариваем с луком и выкладываем слоем на блюдо. Обмазываем майонезом с горчицей (чтобы не сильно жгло), выкладываем сверху слой нашинкованого отварного мяса курицы и снова обмазываем майонезом с горчицей. Сверху выкладываем мелкопорезанные ананасы. И все объедение готово tongue.gif
saledat
Хочу предложить Вашему вниманию салат "Грибоедов".Нужно взять 0,5 кг. говяжей печени, 0,5кг. шампиньонов, 5-6 варёных яиц и одну крупную луковицу.Печень отвариваем до готовности и режем мелкими или средними кубиками. Шампиньоны тоже отвариваем до полу готовности и режем на такие же кубики потом обжариваем вместе с луком до полной готовности.Остывшую печень смешиваем с шампиньонами и варёными яйцами солим и перчим по вкусу,заправляем майонезом или сметаной ,украшаем зеленью и салат готов.Подавать в охлаждённом виде.
~Iris~
сложные салаты никогда на делаю, люблю на скорую руку
Linux_m
Салат с копченым мясом

Состав
копченое мясо - 200 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
огурец - 1 шт,
майонез,
салат - для украшения

Приготовление
Крпченое мясо порезать кубиками или тонкой соломкой.
Перец вымыть и порезать соломкой.
Огурцы вымыть, снять кожу и порезать полукружочками или четвертинками.
Помидоры, также, порезать четвертинками.

Все продукты смешать.
На дно салатницы выложить листик салата, выложить салат и заправить - украсить его майонезом.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
<% XAP %>
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.