Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Золотой Король _ Кулинария _ Салаты

Автор: Bor-Vas 14.3.2007, 13:09

Предлагаю в данном топике обмениваться рецептами салатов.

Для начала вот один:

Салат "Морская феерия"
креветки, мидии, кальмары, осьминоги. Отварить в соленой воде 3 минуты.
Выкладываешь в салатницу, смазываешь соусом.
Состав соуса: 200гр. майонеза оливкового смешать с 2 -мя столовыми ложками кетчупа, добвать дольку чеснока измельченного.
Приятного аппетита!

Автор: Bor-Vas 15.3.2007, 9:18

Салат со шпротами и овощами

Необходимые продукты:
картофель вареный — 3 шт.
огурцы — 2 шт.
морковь вареная — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 100 г
шпроты — 160 г
сок лимонный — 1 ч. ложка


Способ приготовления:
1. Картофель, морковь и огурцы нарежь кубиками, шпроты кусочками.
2. Выложи салат на тарелку, гарнируй зеленым горошком.
3. Полей салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот.
Лидер хит-парада — я с ним справилась за 4 минуты!

Автор: Bor-Vas 19.3.2007, 10:43

Салат из кальмаров со свежей капустой
150 г свежего, отварного или консервированного кальмара, 200 г свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой, 1 средняя по размеру морковь (отварная).

150 г свежего, отварного или консервированного кальмара
200 г свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой
1 средняя по размеру морковь (отварная)
50-70 г зеленого консервированного горошка
1 луковица
100 г майонеза
соль
перец молотый (белый, черный)


Лук мелко порезать, сбрызнуть лимонный соком, посыпать сахаром, оставить на 40 минут. Свежую капусту, нашинкованную соломкой, перетереть с солью, отварные кальмары (или консервированные из банки) порезать тонкой соломкой, отварную морковь тоже; добавить остальные компоненты, посолить, поперчить свежемолотым перцем по вкусу, тщательно перемешать, выложить в салатник, сверху полить майонезом.

Автор: Bor-Vas 20.3.2007, 10:31

Салат «Грибная поляна»
Кальмары - 500 г, 1 большой окорочок, шампиньоны - 200 г, 1 большая луковица, зеленый укроп - 20 г, сыр - 50 г, майонез по вкусу.

кальмары - 500 г
1 большой окорочок
шампиньоны - 200 г
1 большая луковица
зеленый укроп - 20 г
сыр - 50 г
майонез по вкусу


Вареные кальмары нарезать соломкой, отварной окорочок разобрать на мелкие волокна, репчатый лук порезать полукольцами и обжарить. В масле, где жарился лук, обжарить нарезанные шампиньоны (часть грибов оставить для украшения салата). Все ингредиенты соединить, добавить укроп, тертый сыр и заправить майонезом. Салат украсить веточками укропа и шляпками из грибов. Выглядит салат, как «грибная поляна».

Автор: Bor-Vas 21.3.2007, 10:57

Салат праздничный
3 тушки отварных кальмаров, 200 г свежих (можно замороженных) белых грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла.

3 тушки отварных кальмаров
200 г свежих (можно замороженных) белых грибов
2 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
соль
2 ст. ложки майонеза


Кальмары порезать соломкой, слегка обжарить. Грибы и лук порезать, обжарить до готовности, охладить. Добавить растертый чеснок, полить майонезом, перемешать. Выложить горкой в салатник. Украсить зеленью и долькой лимона.

Автор: Bor-Vas 22.3.2007, 11:19

Салат «Ландыш»

4 вареных яйца
1 пачка крабовых палочек
1 плавленый сырок
100 г сливочного масла (заморозить)
1 луковица
1 яблоко
200-250 г майонеза


Салат уложить слоями.
1-й слой - яичные белки, размятые вилкой.
2-й слой - сыр, натертый на терке.
3-й слой - сливочное масло, натертое на терке.
4-й слой - мелко порезанный лук.
5-й слой - крабовые палочки, порезанные кубиками (можно соломкой).
6-й слой - яблоко, натертое на терке.
Каждый слой промазать майонезом. Верх засыпать измельченными желтками и украсить зеленью.

Автор: March 25.3.2007, 14:21

Три дня назад увидел по Дискавери.
Германия, семейная пара содержит коптильню, выпускающую огромное количество сортов колбас, .сок, окороков...
Три корреспондента за столом, конечно, тоже немцы.
Хозяйка угощает с двух рук:
-Попробуйте то, попробуйте это!
Пацаны:
-Не-а, нам бы картофельного салатику!
И жуют его без остановки!
Дай, думаю, попробую!
Сделал.
На одного: 4-5 картофелин, вареных в мундире, очистить и порезать дольками, одну луковицу мелко пошинковать, добавить 2 ложки майонеза, перец, уксус, соль.

Люди!
Предупреждаю!
Этот салат-немецкий! Мы мирные люди...

Автор: dorta2006 23.4.2007, 15:29

Салат "маккой"

куриная грудка отварная 200 гр.
перец болгарский 1 шт.
ананасы консервированные 100 гр.
помидор 100гр.
капуста китайская 100 гр.
майонез
мед 1 ст. ложка
кунжут

все кубиками, капуста соломкой. майонез смешать с медом, заправить салат, украсить помидором, зеленью, посыпать кунжутом.

Автор: FIALKA_A 22.5.2007, 23:55

Мой любимый салат "Заячья радость" и "Оливье"

Автор: kybra 19.6.2007, 12:34

Супер салат не знаю как называется, по э тому пусть будет "Летний".

Болгарский перец
Помидоры
Красный лук ( лучше всего Крымский)
Твердый сыр, нарезанный кубиками.

Все это заливаем оливковым маслом, немножко солим.

Автор: Lerik 30.9.2007, 14:34

ТОже не знаю как называется этот салат,но вкусно:
Режем помидоры и огурцы кружочками,добавляем листовой салат, чесночок, можно омаслины, всякую зелень типа укропа,петрушки, базилика ,режем брынзу Фетака или что-то подобное, соль перец по вкусу и заправляем маслом растительным + оливковое.

Автор: kotik 2.11.2007, 20:13

Очень вкусный салат из вареной курицы, китайской капусты, вареных яиц, сыра немного, лука зеленого. Все заправляется майонезом.

Автор: Gross 4.11.2007, 4:38

Мой самый любимый салат - это фруктовый (точного названия не знаю).
Короче, рецепт такой: берете яблоки, груши, бананы, виноград, в общем, все фрукты которые у вас есть в холодильнике, режете на мелкие кусочки, заливаете все йогуртом, перемешиваете и готово. Приятного аппетита biggrin.gif

Автор: umka 20.2.2008, 18:06

Салат из моркови и капусты

300 г моркови, 300 г капусты, 1 луковица, соль, сахар, 100 г майонеза (сметаны) или 50 г растительного масла. Очищенную морковь натереть стружкой, капусту нарезать соломкой, потолочь, добавив немного соли. Лук мелко нарезать. Все продукты перемешать, добавить майонез или растительное масло, сахар по вкусу.

Автор: oklak 15.3.2008, 12:18

Салат пикантный
Ингридиенты: 0.5 кг куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г маринованных или соленых грибов, 250 г майонеза.

Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом. На сколько порций: 4.

Автор: Anetta 29.1.2009, 18:36

Салат по-венгерски

350 г сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза, соль, перец черный молотый.
Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой; помидоры разрезать на четыре части; морковь нарезать кубиками; лук нашинковать. Все смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.

Автор: Елена 5.2.2009, 23:16

Салат "Экономический кризис" Берем в холодильнике все что найдем(желательно съедобное) и перемешиваем с... одолжаем у соседей сметану. И кушаем. Приятного аппетита!!!

Автор: Anetta 16.2.2009, 14:14

Салат из помидоров, яиц и сыра

4 сваренных вкрутую яйца, 4 помидора, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль.
Помидоры и яйца нарезать кружочками, выложить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить полученной смесью помидоры и яйца.
Салат украсить кружками помидоров и кубиками сыра.

Автор: KoBi 5.4.2009, 19:59

Салат с яблоками и ромом
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, переложить в стеклянный салатник, обсыпать сахарной пудрой и, залив ромом, накрыть крышкой. Подать к столу, как только растает сахарная пудра.

Автор: Юлишна 12.4.2009, 19:32

Салат "Домовенок".
200 гр. вареной курицы, 150 гр. вареных грибов, 2 помидора, 1 соленый огурец, 50 гр. голландского сыра, 2 зубчика чеснока, зелень, майонез. Все ингредиенты мелко накрошить, чеснок растереть, сыр натереть на терке, заправить майонезом, очень вкусно!!!

Автор: Юлишна 12.4.2009, 22:17

САЛАТ "Бюджет"
Банку кукурузы смешиваем с банкой зеленого горошка, добавляем 2 пачки кириешек, все заправляем майонезом.

САЛАТ "ФУНТИК"
2 помидора, 2 огурца, 200 грамм колбасы,зеленый лук, укроп, все крошим и заправляем майонезом.

САЛАТ "Ералаш"
Свеклу натереть на крупной терке, нарезать полукопченую колбасу соломкой, добавить нарезанный соломкой соленый огурец, лук, все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Автор: Anetta 14.4.2009, 11:50

Салат по-голландски

400 г твердого сыра, 400 г вареных шампиньонов, 200 г сметаны, соль, перец черный молотый.
Сыр нарезать кубиками, шампиньоны — кусочками. Все смешать со сметаной, посолить и слегка поперчить.

Автор: venera 30.7.2009, 1:23

сейчас делаю салат,который очень хорошо идет в жаркую погоду....
кусок копченой курицы,сыр ,оливки,салат китайский,огурец,помидор,болгарский перец,зеленый лук.все мелко рубим,заправляем растительным или оливковым маслом.
если заправлять этот же салат майонезом,можно добавить в него немного чеснока.

Автор: I_AM_ELENA 21.10.2009, 2:20

салат ШАПКА МАЕАМАХА

Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля,майонез
2-й слой: свекла, майонез
3-й слой: половина моркови,майонез
4-й слой: половина грецких орехов,
5-й слой: половина мяса,майонез
6-й слой: оставшийся картофель, майонез
7-й слой: яичные желтки,майонез
8-й слой: половина сыра.майонез
9-й слой: оставшееся мясо, майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Автор: Luna-1186 29.10.2009, 17:39

Салат "дачный"
остатки от вчерашней курицы-гриль режем, добавляем вареный в мундире картофель и маринованные огурчики. Заправить майонезом, охладить и взять с собой на дачу. вкусно и сытно

Автор: R@DYG@ 10.11.2009, 3:42

Всем привет=))) Может кто знает салат с гренками(или кириешками) Однажды попробовала- до сих пор мечтаю найти рецепт...

Автор: fenix200688 12.11.2009, 10:24

А я недавно была в гостях у подруги и там пробовала очень вкусный салат, вчера сама попробовала сделать - готовится легко и быстро, вот рецепт:

небольшой качан капусты
300гр ветчины
банка консервированной кукурузы
майонез

капусту шинкуем, ветчину нарезаем соломкой, добавляем кукурузу, заливаем майонезом и салат готов. Советую всем, получается очень вкусно.



Цитата(R@DYG@ @ 10.11.2009, 4:42) *

Всем привет=))) Может кто знает салат с гренками(или кириешками) Однажды попробовала- до сих пор мечтаю найти рецепт...


говоришь салат с гренками, так может это цезарь?
тоже очень простой салат:
Нарезается кубиками куриное мясо, сыр ( лучше российский), помидоры, добавляются гренки (или сухарики) и заливается майонезом. все салат готов.

Автор: Миледи Виктория 30.10.2010, 1:02

Обожаю один салат - Шанхай.
Варенное куринное филе, маринованные шампиньены, твердый сыр, консервированные ананасы, консервированная кукуруза и майонэз, соль, перец по вкусу.

Автор: Правда 3.11.2010, 11:42

Маринованные грибы ожариваем с луком и выкладываем слоем на блюдо. Обмазываем майонезом с горчицей (чтобы не сильно жгло), выкладываем сверху слой нашинкованого отварного мяса курицы и снова обмазываем майонезом с горчицей. Сверху выкладываем мелкопорезанные ананасы. И все объедение готово tongue.gif

Автор: saledat 21.7.2011, 15:22

Хочу предложить Вашему вниманию салат "Грибоедов".Нужно взять 0,5 кг. говяжей печени, 0,5кг. шампиньонов, 5-6 варёных яиц и одну крупную луковицу.Печень отвариваем до готовности и режем мелкими или средними кубиками. Шампиньоны тоже отвариваем до полу готовности и режем на такие же кубики потом обжариваем вместе с луком до полной готовности.Остывшую печень смешиваем с шампиньонами и варёными яйцами солим и перчим по вкусу,заправляем майонезом или сметаной ,украшаем зеленью и салат готов.Подавать в охлаждённом виде.

Автор: ~Iris~ 8.8.2011, 14:49

сложные салаты никогда на делаю, люблю на скорую руку

Автор: Linux_m 22.1.2012, 18:08

Салат с копченым мясом

Состав
копченое мясо - 200 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
огурец - 1 шт,
майонез,
салат - для украшения

Приготовление
Крпченое мясо порезать кубиками или тонкой соломкой.
Перец вымыть и порезать соломкой.
Огурцы вымыть, снять кожу и порезать полукружочками или четвертинками.
Помидоры, также, порезать четвертинками.

Все продукты смешать.
На дно салатницы выложить листик салата, выложить салат и заправить - украсить его майонезом.


Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)