WmKing.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Желе
Julianna
сообщение 18.10.2006, 21:36
Сообщение #1


Профи
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 201
Регистрация: 5.10.2006
Пользователь №: 382
На форуме:
0d 1h 55m 19s


Пол: женский



Репутация:   18  


ЖЕЛЕ


Апельсиновое желе

Hа 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 гр. желатина

Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1.5 стакана воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. Снять с плиты, разлить по формам.


Блюманже

1 слой: 1/2 кг яблочного пюре, 3 взбитых белка, 1/4 стакана сахара.
2 слой: 1/2 кг сметаны, 1/2 стакана сахара.
Желатин: 2 стол.ложки - разделить на два слоя.
Желатин сначала смешивается с водой, а потом, а потом половина добавляется в белки, а половина - к яблочному пюре.



Желе "Янтарь"

4 моркови, 1/3 стакана сахарного песка, 30г желатина, лимонная кислота на кончике ножа, 300-350г воды.

Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки и охладить. При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдце.


Желе из ежевики

500г ежевики, 120г сахара, сок и корка половины лимона, 30г желатина, 3 белка.

Ежевику сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Затем протереть сквозь сито. Желетин развести в небольшом количестве воды. Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0.6 литра. Блюдо поставить на холод. Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.



Желе из красной смородины

Тщательно промытые ягоды кладут в дуршлаг и на несколько секунд опускают в крутой кипяток. От этого ягоды становятся мягче. Затем нужно взять предварительно прокипяченный капроновый чулок, положить в него ягоды и выжать сок. На 1 стакан сока - 1 стакан сахара. Перемешать и разложить в баночки.


Желе из простокваши

100 гр. простакваши, 25 гр. сметаны, 25 гр. сахарной пудры, 25 гр. сахара, 5 гр. желатина, 1 гр. лимонной цедры, ванилин, 100 гр. воды.

В простаквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Замоченный и набухший желатин растворить в горячей воде, постепенно влить, помешивая, в подготовленную смесь и выложить в формы или вазочки. В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды.


Желе из сиропа

1ст. ложка желатина заливается 1стаканом кипяченой воды на 40-60минут. Доводится до кипения, процеживается и разбавляется 2-3 стаканами сиропа (бульона), напитка, компота, размешивается, переносится в форму и охлаждается.


Желе из смородины

500 гр. красной, 250 гр. черной смородины, 150 мл. воды, 1/4 литра портвейна, 1250 гр. сахара, 60 гр. желатина.

Кисточки смородины вымыть, положить в воду и довести до кипения. Откинуть ягоды на марлю и выдавить сок. Отмерить смородиновый сок (должно получиться 3/4 литра). Добавить в сок сахар, довести до кипения и кипятить в течении 10 секунд. Разлить по боночкам и тут же закатать крышками. Перевернуть банки и дать им постоять на крышках примерно 15 минут.


Желе из смородины 2

Смородину помыть, перекрутить в соковыжималке (в ручной лучше, чем в электрической). Получившийся сок смешать с сахаром из расчета 1 часть смородины на 2 части сахара. Получившуюся смесь довести до кипения и залить в заранее простерилизованные банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Желе храниться очень хорошо. Применять зимой (и не только), можно в качестве морса (разводить с водой), в пирог, в торт, да и просто так с чаем идет ничего.


Лимонное желе

Hа 1 лимон - 1 ст. сахара, 25 г желатина.

В кастрюлю налить 3 ст. воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Из лимона выжать сок и, все время помешивая, вылить в горячий сироп сок, довести до кипения. Снять с плиты, разлить по формам.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 23:06