Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Желе
Золотой Король > Разговоры обо всём > Кулинария
Julianna
ЖЕЛЕ


Апельсиновое желе

Hа 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 гр. желатина

Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1.5 стакана воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. Снять с плиты, разлить по формам.


Блюманже

1 слой: 1/2 кг яблочного пюре, 3 взбитых белка, 1/4 стакана сахара.
2 слой: 1/2 кг сметаны, 1/2 стакана сахара.
Желатин: 2 стол.ложки - разделить на два слоя.
Желатин сначала смешивается с водой, а потом, а потом половина добавляется в белки, а половина - к яблочному пюре.



Желе "Янтарь"

4 моркови, 1/3 стакана сахарного песка, 30г желатина, лимонная кислота на кончике ножа, 300-350г воды.

Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки и охладить. При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдце.


Желе из ежевики

500г ежевики, 120г сахара, сок и корка половины лимона, 30г желатина, 3 белка.

Ежевику сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Затем протереть сквозь сито. Желетин развести в небольшом количестве воды. Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0.6 литра. Блюдо поставить на холод. Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.



Желе из красной смородины

Тщательно промытые ягоды кладут в дуршлаг и на несколько секунд опускают в крутой кипяток. От этого ягоды становятся мягче. Затем нужно взять предварительно прокипяченный капроновый чулок, положить в него ягоды и выжать сок. На 1 стакан сока - 1 стакан сахара. Перемешать и разложить в баночки.


Желе из простокваши

100 гр. простакваши, 25 гр. сметаны, 25 гр. сахарной пудры, 25 гр. сахара, 5 гр. желатина, 1 гр. лимонной цедры, ванилин, 100 гр. воды.

В простаквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Замоченный и набухший желатин растворить в горячей воде, постепенно влить, помешивая, в подготовленную смесь и выложить в формы или вазочки. В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды.


Желе из сиропа

1ст. ложка желатина заливается 1стаканом кипяченой воды на 40-60минут. Доводится до кипения, процеживается и разбавляется 2-3 стаканами сиропа (бульона), напитка, компота, размешивается, переносится в форму и охлаждается.


Желе из смородины

500 гр. красной, 250 гр. черной смородины, 150 мл. воды, 1/4 литра портвейна, 1250 гр. сахара, 60 гр. желатина.

Кисточки смородины вымыть, положить в воду и довести до кипения. Откинуть ягоды на марлю и выдавить сок. Отмерить смородиновый сок (должно получиться 3/4 литра). Добавить в сок сахар, довести до кипения и кипятить в течении 10 секунд. Разлить по боночкам и тут же закатать крышками. Перевернуть банки и дать им постоять на крышках примерно 15 минут.


Желе из смородины 2

Смородину помыть, перекрутить в соковыжималке (в ручной лучше, чем в электрической). Получившийся сок смешать с сахаром из расчета 1 часть смородины на 2 части сахара. Получившуюся смесь довести до кипения и залить в заранее простерилизованные банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Желе храниться очень хорошо. Применять зимой (и не только), можно в качестве морса (разводить с водой), в пирог, в торт, да и просто так с чаем идет ничего.


Лимонное желе

Hа 1 лимон - 1 ст. сахара, 25 г желатина.

В кастрюлю налить 3 ст. воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Из лимона выжать сок и, все время помешивая, вылить в горячий сироп сок, довести до кипения. Снять с плиты, разлить по формам.
сапун
а сама что нибудь делала?
Angel666
Предпочитаю пакетики с уже готовым желе, которое надо только залить водой. Красители жуткие, согласна, но просто и быстро.
kybra
Да, не хочется возиться, но наверняка лучше чем из пакетика.
umka
Желе «Ветчинные ломти»

Приготовить желе из: 3 ст. красного вина, 1/2 ст. воды, 1/2 ст. ягодного красного сиропа (хотя бы из клюквы), 10 листьев желатина. И вылить в глубокое блюдо, застудить. Приготовить бламанже из: 1,5 ст. сливок, 1/4 фунта сладкого миндаля, 10—8 зерен горького, 1/2 ст. сахару, 5 листьев желатина. Вылить на застывшее хорошо красное желе. Застудить. Перед подачей подогреть блюдо, выложить желе и нарезать его ломтями, уложить покрасивее на блюдо, подавать на стол. Желе можно делать и не из вина, лишь бы оно было темно-красного цвета. Для вкуса влить только рюмки две домашней вишневки.
oklak
желе из простокваши

Ингредиенты:
100 г простокваши, 25 г сметаны, 25 г сахарной пудры, 5 г желатина, 1 г цедры лимона, 0,15 г ванилина, 100 г воды.

Способ приготовления:
В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Замоченный и набухший желатин растворить в го рячей воде, постепенно влить, помешивая, в подготовленную смесь и вы дожить в формы или вазочки. В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды. Такое желе можно приготовить и без сметаны.
zigzug
Девушки, сделайте почтовую рассылку всем участникам форума, а мы пропробуем. smile.gif
Anetta
Конечно готовое легче покупать, но я люблю поэкспериментировать на кухне.

Желе шоколадное

75 г шоколада, 500 г молока, 3 ст. ложки сахара, ваниль, 12 г желатина.
В горячем молоке растворить шоколад и сахар, добавить ваниль, растворенный желатин, разлить в формы и охладить
Елена
Обожаю желе!!! Помню как-то в школе купила 10 порций во время обеда.. смотрели как на больную.
Anetta
Желе из простокваши или кефира

1 бутылка простокваши или кефира, 4 ст. ложки сахара, 1/4 порошка ванильного сахара, 15 г желатина.
Для приготовления этого желе следует употреблять пастеризованную простоквашу. Свежую простоквашу или кефир смешать с сахарным песком и ванилью, хорошо взбить, добавить растворенный желатин, хорошо размешать, разлить смесь в формы и быстро охладить.
Правда
Наверно времени много занимает?
nail25
Необходимые продукты:
молоко - 5 стаканов
рис "Увелка" - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
апельсины - 2 шт.
желатин - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 50 г
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
<% XAP %>
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.