Способы замачивая шашлыка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Способы замачивая шашлыка |
Joker |
8.10.2006, 18:26
Сообщение
#1
|
Знающий Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 380 Пол: мужской Репутация: -1 |
Пишем самые самые классные рецепты.
-------------------- |
Таллия |
8.4.2010, 15:06
Сообщение
#2
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 7 646 На форуме: 0d 0h 30m 23s Пол: женский Репутация: 0 |
свежая шейка свинины нами готовится в следующем маринаде: лук, помидоры, перед нанизыванием на палки, либо выкладыванием на решетку - специи. кроме соли мы не используем ничего. уксус добавляется только в лук, который мы маринуем как закуску к шашлыку/барбекю. как мы маринуем лук: нашинкованный заливаю уксусом, солю, добавляю красный перец и сахар. через час можно уксус слить. вот этот рецепт шашлыка сохраняет вкус мяса.
если вдруг пожелалось из говядины - то тогда добавляется сметана. минимум 12 часов выдерживается. для смягчения говядина иногда сначала обмазывается горчицей, только потом уже маринадом (через несколько часов). но мы говядину не любим для шашлыка. кстати, для ускорения процесса маринада иногда добавляют киви, но с ним надо осторожно - передержишь - получишь тушенку, сильно разлагает. больше чем на полчаса - опасно. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 6:22 |