Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Способы замачивая шашлыка
Золотой Король > Разговоры обо всём > Кулинария
Joker
Пишем самые самые классные рецепты.
FIALKA_A
Самый класный шашлык делаеться из шейки, большими кусками в майнезе с красным, сухим вином, красным перцем и мелким луком.
Дядя Бу
Передняя лопатка (баранья). Помидоры (много), майонез, уксус (чуть-чуть), специи, соль, перец (только красный), соевый соус (для запаха). Мариновать щт 2-х часов до 12 (в зависиности от возраста барана). Жарить на саксауле или вишне.
kybra
свинная шея на ночь оставленная в маренаде из майонеза-super
medium
шейка+усксус+лимон+приправы по вкусу.. ночь в прохладном месте .. пальчики оближеш
Lost
Я шашлыкок делаю так: порезал мясо, лук кольцами,( если есть то и помидор можно пожарить ничё так получается если не сжечь) перец, соль , уксос, и лимонный сок можно выжать немного, вот и всё и на шампур жарить happy.gif
Елена
в вине белом.
diomid
Берется корейка, нарезается кусками, потом укладывается в емкость рядами, каждый ряд посыпается нарезанным луком и поливается выжатым соком лимона, солится, добавляется перчик.
Через 2-3 часа можно шашлык готовить.
На 3 кг. мяса берется - 3 лимона.
fenix200688
свинина (шейка) +томаты+уксус+соль+перец оставить на ночь в холодном месте - вкусно
Мари
шейка или вырезка+лук, соль, черн перец+кориандр-это все перемешать и оставить на ночь, получается отлично!
FIALKA_A
Цитата(Елена @ 12.2.2009, 3:42) *

в вине белом.

в белом вине, ну никак нельзя по всем законам, только в красномsmile.gif

Цитата(Lost @ 18.6.2008, 9:27) *

Я шашлыкок делаю так: порезал мясо, лук кольцами,( если есть то и помидор можно пожарить ничё так получается если не сжечь) перец, соль , уксос, и лимонный сок можно выжать немного, вот и всё и на шампур жарить happy.gif


Чтобы правильно приготовить шашлык, прежде всего надо знать основной закон!!! (для всех заблуждающихся). Прежде всего. это шашлык а не винигрет с многими составляющими и прежде всего должен быть выделен вкус мяса, без всякого уксуса, лимона, перца и т.п, резко перебивающего вкус мяса. Даже если замариновать только в вине с луком или майнезе с луком, получится гораздо мягче ароматнее и вкуснее, чем с такими "грубыми" добавками. Допускаются ТОЛЬКО специи, которые не могут перебить вкус мяса, майонез, лук, выно, (это основные). ПРИЯТНОГО ВСЕМ
karasik
Берём мясо -свинину.нарезаем кубиками;лук-колечками.Гранат(обязательно красный) выдавливаем,ну там соль,перец,всё это перемешиваем и на ночь в холодное место.Бесподобный вкус. Не пытайтесь замачивать в готовом гранатовом соке-получается отвратительно. fie.gif
Таллия
свежая шейка свинины нами готовится в следующем маринаде: лук, помидоры, перед нанизыванием на палки, либо выкладыванием на решетку - специи. кроме соли мы не используем ничего. уксус добавляется только в лук, который мы маринуем как закуску к шашлыку/барбекю. как мы маринуем лук: нашинкованный заливаю уксусом, солю, добавляю красный перец и сахар. через час можно уксус слить. вот этот рецепт шашлыка сохраняет вкус мяса.
если вдруг пожелалось из говядины - то тогда добавляется сметана. минимум 12 часов выдерживается. для смягчения говядина иногда сначала обмазывается горчицей, только потом уже маринадом (через несколько часов). но мы говядину не любим для шашлыка. кстати, для ускорения процесса маринада иногда добавляют киви, но с ним надо осторожно - передержишь - получишь тушенку, сильно разлагает. больше чем на полчаса - опасно.
kse
Рецептов много, но каждый делает по своему. Я - в майонезе, уксусе, с луком.
Правда
В соусе с майонезом, луком и специями на ночь. tongue.gif
FIALKA_A
Не много любителей этого блюда(
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
<% XAP %>
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.