Пишем самые самые классные рецепты.
Самый класный шашлык делаеться из шейки, большими кусками в майнезе с красным, сухим вином, красным перцем и мелким луком.
Передняя лопатка (баранья). Помидоры (много), майонез, уксус (чуть-чуть), специи, соль, перец (только красный), соевый соус (для запаха). Мариновать щт 2-х часов до 12 (в зависиности от возраста барана). Жарить на саксауле или вишне.
свинная шея на ночь оставленная в маренаде из майонеза-super
шейка+усксус+лимон+приправы по вкусу.. ночь в прохладном месте .. пальчики оближеш
Я шашлыкок делаю так: порезал мясо, лук кольцами,( если есть то и помидор можно пожарить ничё так получается если не сжечь) перец, соль , уксос, и лимонный сок можно выжать немного, вот и всё и на шампур жарить
в вине белом.
Берется корейка, нарезается кусками, потом укладывается в емкость рядами, каждый ряд посыпается нарезанным луком и поливается выжатым соком лимона, солится, добавляется перчик.
Через 2-3 часа можно шашлык готовить.
На 3 кг. мяса берется - 3 лимона.
свинина (шейка) +томаты+уксус+соль+перец оставить на ночь в холодном месте - вкусно
шейка или вырезка+лук, соль, черн перец+кориандр-это все перемешать и оставить на ночь, получается отлично!
Берём мясо -свинину.нарезаем кубиками;лук-колечками.Гранат(обязательно красный) выдавливаем,ну там соль,перец,всё это перемешиваем и на ночь в холодное место.Бесподобный вкус. Не пытайтесь замачивать в готовом гранатовом соке-получается отвратительно.
свежая шейка свинины нами готовится в следующем маринаде: лук, помидоры, перед нанизыванием на палки, либо выкладыванием на решетку - специи. кроме соли мы не используем ничего. уксус добавляется только в лук, который мы маринуем как закуску к шашлыку/барбекю. как мы маринуем лук: нашинкованный заливаю уксусом, солю, добавляю красный перец и сахар. через час можно уксус слить. вот этот рецепт шашлыка сохраняет вкус мяса.
если вдруг пожелалось из говядины - то тогда добавляется сметана. минимум 12 часов выдерживается. для смягчения говядина иногда сначала обмазывается горчицей, только потом уже маринадом (через несколько часов). но мы говядину не любим для шашлыка. кстати, для ускорения процесса маринада иногда добавляют киви, но с ним надо осторожно - передержишь - получишь тушенку, сильно разлагает. больше чем на полчаса - опасно.
Рецептов много, но каждый делает по своему. Я - в майонезе, уксусе, с луком.
В соусе с майонезом, луком и специями на ночь.
Не много любителей этого блюда(
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)