Холодный суп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Холодный суп |
storm |
26.8.2006, 16:26
Сообщение
#1
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 7.4.2006 Пользователь №: 50 На форуме: 0d 2h 0m 34s Пол: женский Репутация: 2 |
1л. кефира, 0,75 мл. холодной кипяченой воды, 2 помидора, 2 вареных яйца кубиками, 2-3 отваренных картофелины, соль, укроп, кинза, зеленый лук, петрушка, 2-3 огурца (без шкуры), несколько долек чеснока (мелко порезанного), можно порубить две- три .ски, добавить горчицы, немного порубленного хрена, сметаны и редиски. В каждую тарелку положить кусочек льда.
Довольно-таки неплохая альтернатива окрошке. Очень вкусно в летний зной, рекомендую. Если кто имеет еще варианты холодных супов, - буду рада, если поделитесь! -------------------- |
Anetta |
9.2.2009, 14:38
Сообщение
#2
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 5 366 На форуме: 0d 1h 7m 21s Пол: женский Репутация: 0 |
Окрошка грибная
На 2л кваса берут 200г маринованных грибов, 2 свежих или соленых огурца, 1 мочёное яблоко, 1/2 вареной свеклы, 1ст. ложку пюре шпината, 1/2 ст. ложки пюре щавеля, 1ст. ложку растительного масла, 1ч. ложку сухой горчицы, сахар, соль и зелень по вкусу. Смешивают нарезанные мелкой соломкой маринованные грибы, огурцы, яблоко и свеклу. Прибавляют пюре шпината и щавеля, растительное масло, растёртое с горчицей, дают постоять. Вливают квас, заправляют сахаром и соль, добавляют зелень лука - перемешивают. Охлаждают, при подаче посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки. |
Правда |
3.11.2010, 21:02
Сообщение
#3
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 8 329 На форуме: 0d 7h 32m 23s Пол: женский Репутация: 0 |
Такую окрошку еще не пробовала
Окрошка грибная На 2л кваса берут 200г маринованных грибов, 2 свежих или соленых огурца, 1 мочёное яблоко, 1/2 вареной свеклы, 1ст. ложку пюре шпината, 1/2 ст. ложки пюре щавеля, 1ст. ложку растительного масла, 1ч. ложку сухой горчицы, сахар, соль и зелень по вкусу. Смешивают нарезанные мелкой соломкой маринованные грибы, огурцы, яблоко и свеклу. Прибавляют пюре шпината и щавеля, растительное масло, растёртое с горчицей, дают постоять. Вливают квас, заправляют сахаром и соль, добавляют зелень лука - перемешивают. Охлаждают, при подаче посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки. Я готовлю окрошку "обыкновенную" Квас, лук зеленый, петрушка, яйцо вареное, колбаса вареная, картофель вареный, огурец свежий. Все почистить, мелко порезать. Залит квасом и заправить майонезом с горчицей, можно и хрен добавить. |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 10:03 |