1л. кефира, 0,75 мл. холодной кипяченой воды, 2 помидора, 2 вареных яйца кубиками, 2-3 отваренных картофелины, соль, укроп, кинза, зеленый лук, петрушка, 2-3 огурца (без шкуры), несколько долек чеснока (мелко порезанного), можно порубить две- три .ски, добавить горчицы, немного порубленного хрена, сметаны и редиски. В каждую тарелку положить кусочек льда.
Довольно-таки неплохая альтернатива окрошке. Очень вкусно в летний зной, рекомендую.
Если кто имеет еще варианты холодных супов, - буду рада, если поделитесь!
Я вообще холодное не люблю, а особенно супы. Может кому и пригодиться, но точно не мне.
Мне в диковинку слышать холодный суп, но можна попробовать. Звучит вкусно. Особенно летом.
А мне не в диковинку было когда в армии служил... и не такое ел
Есть класный болгарский холодный суп Таратор.
-Кефир
покошить:
-редиска
-огурец
-перья зеленого лука
перемешать, посолить
супы ваще не люблю!
тем более холодное.
Йопт люди, это ж обычная окрошка =) люблю это блюдо, в жару - самое то!
Болгарский летний суп "Таратор"
Кефир 2 бутылки,
укроп,
3-4 небольших огурца,
4 грецких ореха,
3 ложки растительного масла,
2 щепотки красного сладкого перца,
5 зубчиков чеснока,
соль,
0,5 л воды.
Вылить кефир в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на крупной терке и засыпать в кефир, посолить, бросить в кастрюлю молотые грецкие орехи и мятый чеснок, затем пережарить немного растительного масла вместе с красным перцем, но чтобы не стало черным, и вылить все это в кастрюлю, размешать и добавить укроп!
А я больше люблю холодник со щавеля.
Окрошка грибная
На 2л кваса берут 200г маринованных грибов, 2 свежих или соленых огурца, 1 мочёное яблоко, 1/2 вареной свеклы, 1ст. ложку пюре шпината, 1/2 ст. ложки пюре щавеля, 1ст. ложку растительного масла, 1ч. ложку сухой горчицы, сахар, соль и зелень по вкусу.
Смешивают нарезанные мелкой соломкой маринованные грибы, огурцы, яблоко и свеклу. Прибавляют пюре шпината и щавеля, растительное масло, растёртое с горчицей, дают постоять.
Вливают квас, заправляют сахаром и соль, добавляют зелень лука - перемешивают.
Охлаждают, при подаче посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки.
Такую окрошку еще не пробовала
Чалоп (холодный узбекский суп)
Для рецепта вам потребуется:
кислое молоко - 1 л
кипяченая охлажденная вода - 2 л
зеленые огурцы - 2 шт.
редиска - 1 пучок
зеленый лук - 3 шт.
укроп - 1/2 пучка
петрушка (зелень) - 1/2 пучка
соль, красный перец (молотый) - по вкусу.
Кислое молоко разбавить водой, приправить солью и перцем. Огурцы, редиску, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать и смешать с молоком. Перед подачей на стол поставить в холодильник или прибавить в суп кусочки льда.
Странно, у нас в Беларуси окрошку холодником называют. А классически квас для этого делается так: варится свекла, трётся на тёрке, этой же водой, в которой варилась свекла, заливается смесь, закупоривается в банке и ставится в хоодильник на 2 недели. Получается свекольный квас.
А ещё из холодных можно посоветовать гаспачо, правда, когда я делал ничего не получилось.
окрошка это не суп.
холодные не люблю, они все почти не кефире, я его не перевариваю
Интересно
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)