Холодный суп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Холодный суп |
storm |
26.8.2006, 16:26
Сообщение
#1
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 7.4.2006 Пользователь №: 50 На форуме: 0d 2h 0m 34s Заработано:0.338$ Выплачено:0$ Штрафы:0.06$ К выплате:0.278$ Пол: женский Репутация: 2 |
1л. кефира, 0,75 мл. холодной кипяченой воды, 2 помидора, 2 вареных яйца кубиками, 2-3 отваренных картофелины, соль, укроп, кинза, зеленый лук, петрушка, 2-3 огурца (без шкуры), несколько долек чеснока (мелко порезанного), можно порубить две- три .ски, добавить горчицы, немного порубленного хрена, сметаны и редиски. В каждую тарелку положить кусочек льда.
Довольно-таки неплохая альтернатива окрошке. Очень вкусно в летний зной, рекомендую. Если кто имеет еще варианты холодных супов, - буду рада, если поделитесь! -------------------- |
Санёк |
28.8.2006, 19:48
Сообщение
#2
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 9.6.2006 Пользователь №: 146 Заработано:0.697$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.697$ Пол: мужской Репутация: 0 |
Я вообще холодное не люблю, а особенно супы. Может кому и пригодиться, но точно не мне.
|
Натали |
6.1.2007, 8:15
Сообщение
#3
|
Знающий Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 23.12.2006 Пользователь №: 662 Заработано:1.5532$ Выплачено:1$ Штрафы:0.51$ К выплате:0.0432$ Пол: женский Репутация: 1 |
Мне в диковинку слышать холодный суп, но можна попробовать. Звучит вкусно. Особенно летом.
|
piki |
5.6.2007, 14:49
Сообщение
#4
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 4.6.2007 Из: Украина, Луцк Пользователь №: 2 220 На форуме: 0d 1h 49m 32s Заработано:3.581$ Выплачено:3.2197$ Штрафы:0.1$ К выплате:0.2613$ Пол: мужской Репутация: 2 |
А мне не в диковинку было когда в армии служил... и не такое ел
-------------------- |
kybra |
22.6.2007, 13:33
Сообщение
#5
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 12.6.2007 Пользователь №: 2 260 На форуме: 0d 0h 49m 48s Заработано:1.275$ Выплачено:1.057$ Штрафы:0.12$ К выплате:0.098$ Пол: мужской Репутация: 1 |
Есть класный болгарский холодный суп Таратор.
-Кефир покошить: -редиска -огурец -перья зеленого лука перемешать, посолить |
bohart |
6.7.2007, 22:43
Сообщение
#6
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 2 852 Регистрация: 10.11.2006 Из: ..:: Украина ::.. Пользователь №: 488 На форуме: 0d 2h 37m 1s Заработано:11.1182$ Выплачено:10.62$ Штрафы:0.455$ К выплате:0.043200000000001$ Пол: мужской Репутация: 27 |
супы ваще не люблю!
тем более холодное. Цитата покошить: -редиска -огурец -перья зеленого лука перемешать, посолить и кефиру не надо! ещё несколько складовых и отличный салатик будет! а не какой то холодный супчик -------------------- |
Sleepy |
12.7.2007, 2:17
Сообщение
#7
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 15.6.2007 Из: Ukraine Пользователь №: 2 273 На форуме: 1d 2h 52m 25s Заработано:3.0566$ Выплачено:2.0784$ Штрафы:0.94$ К выплате:0.0382$ Пол: мужской Репутация: 6 |
Йопт люди, это ж обычная окрошка =) люблю это блюдо, в жару - самое то!
-------------------- |
Anetta |
29.1.2009, 18:40
Сообщение
#8
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 5 366 На форуме: 0d 1h 7m 21s Заработано:0.161$ Выплачено:0$ Штрафы:0.005$ К выплате:0.156$ Пол: женский Репутация: 0 |
Болгарский летний суп "Таратор"
Кефир 2 бутылки, укроп, 3-4 небольших огурца, 4 грецких ореха, 3 ложки растительного масла, 2 щепотки красного сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, соль, 0,5 л воды. Вылить кефир в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на крупной терке и засыпать в кефир, посолить, бросить в кастрюлю молотые грецкие орехи и мятый чеснок, затем пережарить немного растительного масла вместе с красным перцем, но чтобы не стало черным, и вылить все это в кастрюлю, размешать и добавить укроп! |
Елена |
6.2.2009, 20:28
Сообщение
#9
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 5 640 На форуме: 1d 9h 35m 48s Заработано:1.141$ Выплачено:0$ Штрафы:0.2$ К выплате:0.941$ Пол: женский Репутация: 0 |
А я больше люблю холодник со щавеля.
|
Anetta |
9.2.2009, 14:38
Сообщение
#10
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 5 366 На форуме: 0d 1h 7m 21s Заработано:0.161$ Выплачено:0$ Штрафы:0.005$ К выплате:0.156$ Пол: женский Репутация: 0 |
Окрошка грибная
На 2л кваса берут 200г маринованных грибов, 2 свежих или соленых огурца, 1 мочёное яблоко, 1/2 вареной свеклы, 1ст. ложку пюре шпината, 1/2 ст. ложки пюре щавеля, 1ст. ложку растительного масла, 1ч. ложку сухой горчицы, сахар, соль и зелень по вкусу. Смешивают нарезанные мелкой соломкой маринованные грибы, огурцы, яблоко и свеклу. Прибавляют пюре шпината и щавеля, растительное масло, растёртое с горчицей, дают постоять. Вливают квас, заправляют сахаром и соль, добавляют зелень лука - перемешивают. Охлаждают, при подаче посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки. |
Правда |
3.11.2010, 21:02
Сообщение
#11
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 8 329 На форуме: 0d 7h 32m 23s Заработано:0.272$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.272$ Пол: женский Репутация: 0 |
Такую окрошку еще не пробовала
Окрошка грибная На 2л кваса берут 200г маринованных грибов, 2 свежих или соленых огурца, 1 мочёное яблоко, 1/2 вареной свеклы, 1ст. ложку пюре шпината, 1/2 ст. ложки пюре щавеля, 1ст. ложку растительного масла, 1ч. ложку сухой горчицы, сахар, соль и зелень по вкусу. Смешивают нарезанные мелкой соломкой маринованные грибы, огурцы, яблоко и свеклу. Прибавляют пюре шпината и щавеля, растительное масло, растёртое с горчицей, дают постоять. Вливают квас, заправляют сахаром и соль, добавляют зелень лука - перемешивают. Охлаждают, при подаче посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки. Я готовлю окрошку "обыкновенную" Квас, лук зеленый, петрушка, яйцо вареное, колбаса вареная, картофель вареный, огурец свежий. Все почистить, мелко порезать. Залит квасом и заправить майонезом с горчицей, можно и хрен добавить. |
nail25 |
9.11.2010, 19:18
Сообщение
#12
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 8 373 Заработано:0.008$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.008$ Пол: мужской Репутация: 0 |
Чалоп (холодный узбекский суп)
Для рецепта вам потребуется: кислое молоко - 1 л кипяченая охлажденная вода - 2 л зеленые огурцы - 2 шт. редиска - 1 пучок зеленый лук - 3 шт. укроп - 1/2 пучка петрушка (зелень) - 1/2 пучка соль, красный перец (молотый) - по вкусу. Кислое молоко разбавить водой, приправить солью и перцем. Огурцы, редиску, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать и смешать с молоком. Перед подачей на стол поставить в холодильник или прибавить в суп кусочки льда. |
Jet |
13.4.2011, 21:33
Сообщение
#13
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 1 619 На форуме: 0d 14h 7m 13s Заработано:1.051$ Выплачено:0.817$ Штрафы:0.02$ К выплате:0.214$ Пол: мужской Репутация: 2 |
Странно, у нас в Беларуси окрошку холодником называют. А классически квас для этого делается так: варится свекла, трётся на тёрке, этой же водой, в которой варилась свекла, заливается смесь, закупоривается в банке и ставится в хоодильник на 2 недели. Получается свекольный квас.
А ещё из холодных можно посоветовать гаспачо, правда, когда я делал ничего не получилось. |
freedom87 |
6.5.2011, 21:34
Сообщение
#14
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 6.5.2011 Пользователь №: 8 885 На форуме: 0d 5h 8m 3s Заработано:0.39$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.39$ Пол: мужской Репутация: 0 |
окрошка это не суп.
|
~Iris~ |
8.8.2011, 14:54
Сообщение
#15
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 29.7.2011 Пользователь №: 9 113 На форуме: 0d 12h 46m 9s Заработано:1.007$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:1.007$ Пол: женский Репутация: 0 |
холодные не люблю, они все почти не кефире, я его не перевариваю
|
Volodka_ |
25.10.2024, 17:32
Сообщение
#16
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.10.2024 Пользователь №: 68 886 На форуме: 0d 3h 14m 50s Заработано:0.024$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.024$ Пол: мужской Репутация: 0 |
Интересно
|
Рекламный бот |
Сообщение
#
|
|
По вопросам размещения свяжитесь с администрацией форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 12:26 |