Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| storm |
26.8.2006, 16:21
Сообщение
#1
|
|
Вникающий ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 7.4.2006 Пользователь №: 50 На форуме: 0d 2h 0m 34s Пол: женский Репутация: 2 |
Соус молочный.
Муку спассировать на масле до светло-желтого цвета, влить в нее при непрерывном помешивании горячее молоко, посолить, все прокипятить в течение 5-7 мин. Если соус подают к творожным или крупяным блюдам, в него можно добавить немного ванилина или высушенную и измельченную корочку апельсина. Молоко 2 стакана; Пшеничная мука 2 ст. ложки; Сливочное масло 2 ст. ложки; Соль по вкусу. Соус голландский с лимонным соком. Яичные желтки отделить от белков, влить в кастрюлю, добавить столовую ложку бульона или холодной воды, нарезанное кусочками сливочное масло, смесь поварить на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения. Готовый соус заправить соком лимона и солью. Голландский соус подают к десертным овощам - спарже, артишокам, а также к цветной капусте. Сливочное масло 200 г, Желтки 4т шт., Бульон или вода 1 ст. ложка, Лимон 0,5 шт., Соль. Соус из хрена с уксусом. Корень хрена очистить, промыть, натереть на терке, половить в банку или другую посуду, залить кипятком, банку закрыть крышкой. Когда хрен остынет, добавить к нему уксус, сахар, соль, все размешать. Уксус можно заменить соком лимона. Соус подают к холодным и горячим блюдам. Хрен 300 г, 9%-ный уксус 250 г, Вода 24 стакана, Сахар 2 чайные ложки, Соль 2 чайные ложки. Грибной соус со сметаной. Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Муку пассировать на сливочном масле, развести горячим грибным бульоном, прокипятить в течение 10-15 мин, затем соединить с обжаренными грибами, посолить, заправить сметаной и все прокипятить. Грибной бульон 0,5 л, Белые сушеные грибы 40 г, Пшеничная мука 2 ст. ложки, Сливочное масло 2 ст. ложки, Сметана 100 г, Репчатый лук 1 головка, Соль. Польский соус. Сливочное масло растопить, смешать с мелко нарубленными яйцами, добавить сок лимона, соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Польский соус подают к припущенной или отварной рыбе. Сливочное масло 350 г, Сваренное вкрутую яйцо 4 , Сок лимона 1 ч. л., Соль, Зелень петрушки. Молочный соус с мадерой. Желтки и холодное молоко влить в кастрюлю и при непрерывном помешивании поварить на водяной бане до загустения, затем снять с огня, добавить бульон, прокипяченную мадеру, соус заправить сливочным маслом, сахаром, посолить и слегка поперчить. Такой соус подают к дичи, домашней птице, припущенной рыбе. Сливки или молоко 2 стакана; Желтки 7 шт.; Сливочное масло 100 г; Бульон 1/3 стакана; Мадера 100 г; Сахар по вкусу; Соль, красный перец по вкусу. Соус «ТНТ». Для тех кто любит погорячее. Если, вдруг, нет томатной пасты - проткните помидор вилкой в нескольких местах и в СВЧ печку его. Примерно 8 минут на половинной мощности. Снять шкурку и протереть через сито. Чеснок растереть с солью в ступке до сметанного состояния. Добавляя остальные компоненты, продолжать толочь. Соус готов. Чеснок 5 больших долек; Соль 1 ч. ложка; Сахар 1 ч. ложка; Уксус бальзамический 1 ч. ложка; Гвоздика молотая 0,1 ч. ложки; Кайенский перец 0,25 ч. ложки; Мускатный орех 0,25 ч. ложки; Глютамат натрия 0,25 ч. ложки; Перец чёрный 0,1 ч. ложки; Лимонный сок 1 ч. ложки; Масло растительное (желательно кунжутное) 2 ч. ложки; Паста томатная 2 ч. ложки. Соус из панировочных сухарей. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, процеживаем, добавляем поджаренные молотые сухари, лимонный сок и размешиваем. Подаем овощным блюдам в горячем виде. Сливочное масло 400 г; Сухари 100 г; Лимон 2 шт.; Соль, перец по вкусу. Соус томатный на мясном бульоне. 1 ст. ложку муки смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты, полголовки мелко нарезанного лука и 1 тертую морковь среднего размера. Прогреть все в течение 2-3 мин, а затем добавить 1 стакан мясного бульона, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и прогреть в печке 2 мин. Мука 1 ст. ложка; Сливочное масло 1 ст. ложка; Томатная паста 2 ст. ложки; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Мясной бульон 1 стакан; Соль 0,5 ч. Ложки; Перец. |
![]() ![]() |
| Bor-Vas |
27.3.2007, 8:00
Сообщение
#2
|
![]() Знающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.2.2007 Пользователь №: 1 149 На форуме: 0d 9h 38m 59s Пол: женский Репутация: 0 |
Майнез домашний основной
6 желтков, 750 г. растительного масла; 20 г. сахара, схое молоко до 100г. и более до полуения нормальной консистенции. Тщательно отделенные от белков желтки, смешанные с сахаром, взбить миксером, постепенно ввести подогретое до 30-40 градусов растительное масло, продолжая взбивать до получения однородной массы, также постепенно вводя сухое молоко. Хранить в холодильнке непродолжительное ремя. |
storm Соусы 26.8.2006, 16:21
Bor-Vas соус "калипсо":
50 гр майонеза
25 гр кет... 8.2.2007, 13:56
dorta2006 "Дор блю"
Сыр "дор блю" 100 гр... 2.5.2007, 0:30
piki Соус к креветкам и не только
Ингредиенты:
огурцы ... 5.6.2007, 14:44
kybra Соус Тартар
Майонез
порезать
Маринованый огуркец
... 19.6.2007, 12:41
umka Соус из зелени
1 ст. ложка растительного масла, 1... 20.2.2008, 18:07
oklak Ингредиенты:
1.сметана
2.петрушка
3.укроп
4.чеснок... 15.3.2008, 12:28
KoBi Соус белый основной
1 стакан мясного бульона
1 ст.... 5.4.2009, 20:08
Anetta ~400 гр феты или брынзы
200гр зернистого творога ... 8.4.2009, 11:14
Luna-1186 соус из укропа со сметаной
мука
сливочное масло
м... 29.10.2009, 17:22
Viktoria1000 мне нравится соус к зеленому салату:
Сок лимона - ... 8.4.2010, 11:24
kse С тех пор, как в магазинах обилие всего, покупаю г... 20.5.2010, 10:43
Правда
С тех пор, как в магазинах обилие всего, покупаю ... 3.11.2010, 12:02
Linux_m Состав
базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр ... 24.11.2013, 2:01
ТимофейСмирнов терпеть не могу готовые соусы, из готовых покупаю ... 15.7.2016, 11:31![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 23:06 |