WmKing.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Соусы
storm
сообщение 26.8.2006, 16:21
Сообщение #1


Вникающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 7.4.2006
Пользователь №: 50
На форуме:
0d 2h 0m 34s


Пол: женский



Репутация:   2  


Соус молочный.

Муку спассировать на масле до светло-желтого цвета, влить в нее при непрерывном помешивании горячее молоко, посолить, все прокипятить в течение 5-7 мин. Если соус подают к творожным или крупяным блюдам, в него можно добавить немного ванилина или высушенную и измельченную корочку апельсина.
Молоко 2 стакана; Пшеничная мука 2 ст. ложки; Сливочное масло 2 ст. ложки; Соль по вкусу.

Соус голландский с лимонным соком.

Яичные желтки отделить от белков, влить в кастрюлю, добавить столовую ложку бульона или холодной воды, нарезанное кусочками сливочное масло, смесь поварить на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения. Готовый соус заправить соком лимона и солью. Голландский соус подают к десертным овощам - спарже, артишокам, а также к цветной капусте.
Сливочное масло 200 г, Желтки 4т шт., Бульон или вода 1 ст. ложка, Лимон 0,5 шт., Соль.

Соус из хрена с уксусом.

Корень хрена очистить, промыть, натереть на терке, половить в банку или другую посуду, залить кипятком, банку закрыть крышкой. Когда хрен остынет, добавить к нему уксус, сахар, соль, все размешать. Уксус можно заменить соком лимона. Соус подают к холодным и горячим блюдам.
Хрен 300 г, 9%-ный уксус 250 г, Вода 24 стакана, Сахар 2 чайные ложки, Соль 2 чайные ложки.

Грибной соус со сметаной.

Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Муку пассировать на сливочном масле, развести горячим грибным бульоном, прокипятить в течение 10-15 мин, затем соединить с обжаренными грибами, посолить, заправить сметаной и все прокипятить.
Грибной бульон 0,5 л, Белые сушеные грибы 40 г, Пшеничная мука 2 ст. ложки, Сливочное масло 2 ст. ложки, Сметана 100 г, Репчатый лук 1 головка, Соль.

Польский соус.

Сливочное масло растопить, смешать с мелко нарубленными яйцами, добавить сок лимона, соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Польский соус подают к припущенной или отварной рыбе.
Сливочное масло 350 г, Сваренное вкрутую яйцо 4 , Сок лимона 1 ч. л., Соль, Зелень петрушки.

Молочный соус с мадерой.

Желтки и холодное молоко влить в кастрюлю и при непрерывном помешивании поварить на водяной бане до загустения, затем снять с огня, добавить бульон, прокипяченную мадеру, соус заправить сливочным маслом, сахаром, посолить и слегка поперчить. Такой соус подают к дичи, домашней птице, припущенной рыбе.
Сливки или молоко 2 стакана; Желтки 7 шт.; Сливочное масло 100 г; Бульон 1/3 стакана; Мадера 100 г; Сахар по вкусу; Соль, красный перец по вкусу.

Соус «ТНТ».

Для тех кто любит погорячее. Если, вдруг, нет томатной пасты - проткните помидор вилкой в нескольких местах и в СВЧ печку его. Примерно 8 минут на половинной мощности. Снять шкурку и протереть через сито. Чеснок растереть с солью в ступке до сметанного состояния. Добавляя остальные компоненты, продолжать толочь. Соус готов.
Чеснок 5 больших долек; Соль 1 ч. ложка; Сахар 1 ч. ложка; Уксус бальзамический 1 ч. ложка; Гвоздика молотая 0,1 ч. ложки; Кайенский перец 0,25 ч. ложки; Мускатный орех 0,25 ч. ложки; Глютамат натрия 0,25 ч. ложки; Перец чёрный 0,1 ч. ложки; Лимонный сок 1 ч. ложки; Масло растительное (желательно кунжутное) 2 ч. ложки; Паста томатная 2 ч. ложки.

Соус из панировочных сухарей.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле, процеживаем, добавляем поджаренные молотые сухари, лимонный сок и размешиваем. Подаем овощным блюдам в горячем виде.
Сливочное масло 400 г; Сухари 100 г; Лимон 2 шт.; Соль, перец по вкусу.

Соус томатный на мясном бульоне.

1 ст. ложку муки смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты, полголовки мелко нарезанного лука и 1 тертую морковь среднего размера. Прогреть все в течение 2-3 мин, а затем добавить 1 стакан мясного бульона, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и прогреть в печке 2 мин.
Мука 1 ст. ложка; Сливочное масло 1 ст. ложка; Томатная паста 2 ст. ложки; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Мясной бульон 1 стакан; Соль 0,5 ч. Ложки; Перец.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
ТимофейСмирнов
сообщение 15.7.2016, 11:31
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 200
Регистрация: 4.2.2016
Пользователь №: 11 542
На форуме:
2d 5h 46m 31s


Пол: мужской



Репутация:   0  


терпеть не могу готовые соусы, из готовых покупаю разве что кетчуп и майонез, остальное сам смешиваю)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
storm   Соусы   26.8.2006, 16:21
Bor-Vas   соус "калипсо": 50 гр майонеза 25 гр кет...   8.2.2007, 13:56
Bor-Vas   Майнез домашний основной 6 желтков, 750 г. растит...   27.3.2007, 8:00
dorta2006   "Дор блю" Сыр "дор блю" 100 гр...   2.5.2007, 0:30
piki   Соус к креветкам и не только Ингредиенты: огурцы ...   5.6.2007, 14:44
kybra   Соус Тартар Майонез порезать Маринованый огуркец ...   19.6.2007, 12:41
umka   Соус из зелени 1 ст. ложка растительного масла, 1...   20.2.2008, 18:07
oklak   Ингредиенты: 1.сметана 2.петрушка 3.укроп 4.чеснок...   15.3.2008, 12:28
KoBi   Соус белый основной 1 стакан мясного бульона 1 ст....   5.4.2009, 20:08
Anetta   ~400 гр феты или брынзы 200гр зернистого творога ...   8.4.2009, 11:14
Luna-1186   соус из укропа со сметаной мука сливочное масло м...   29.10.2009, 17:22
Viktoria1000   мне нравится соус к зеленому салату: Сок лимона - ...   8.4.2010, 11:24
kse   С тех пор, как в магазинах обилие всего, покупаю г...   20.5.2010, 10:43
Правда   С тех пор, как в магазинах обилие всего, покупаю ...   3.11.2010, 12:02
Linux_m   Состав базилик - 2 пучка, петрушка - 1 пучок, сыр ...   24.11.2013, 2:01
ТимофейСмирнов   терпеть не могу готовые соусы, из готовых покупаю ...   15.7.2016, 11:31


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 8:51