Соусы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Соусы |
storm |
26.8.2006, 16:21
Сообщение
#1
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 7.4.2006 Пользователь №: 50 На форуме: 0d 2h 0m 34s Заработано:0.338$ Выплачено:0$ Штрафы:0.06$ К выплате:0.278$ Пол: женский Репутация: 2 |
Соус молочный.
Муку спассировать на масле до светло-желтого цвета, влить в нее при непрерывном помешивании горячее молоко, посолить, все прокипятить в течение 5-7 мин. Если соус подают к творожным или крупяным блюдам, в него можно добавить немного ванилина или высушенную и измельченную корочку апельсина. Молоко 2 стакана; Пшеничная мука 2 ст. ложки; Сливочное масло 2 ст. ложки; Соль по вкусу. Соус голландский с лимонным соком. Яичные желтки отделить от белков, влить в кастрюлю, добавить столовую ложку бульона или холодной воды, нарезанное кусочками сливочное масло, смесь поварить на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения. Готовый соус заправить соком лимона и солью. Голландский соус подают к десертным овощам - спарже, артишокам, а также к цветной капусте. Сливочное масло 200 г, Желтки 4т шт., Бульон или вода 1 ст. ложка, Лимон 0,5 шт., Соль. Соус из хрена с уксусом. Корень хрена очистить, промыть, натереть на терке, половить в банку или другую посуду, залить кипятком, банку закрыть крышкой. Когда хрен остынет, добавить к нему уксус, сахар, соль, все размешать. Уксус можно заменить соком лимона. Соус подают к холодным и горячим блюдам. Хрен 300 г, 9%-ный уксус 250 г, Вода 24 стакана, Сахар 2 чайные ложки, Соль 2 чайные ложки. Грибной соус со сметаной. Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Муку пассировать на сливочном масле, развести горячим грибным бульоном, прокипятить в течение 10-15 мин, затем соединить с обжаренными грибами, посолить, заправить сметаной и все прокипятить. Грибной бульон 0,5 л, Белые сушеные грибы 40 г, Пшеничная мука 2 ст. ложки, Сливочное масло 2 ст. ложки, Сметана 100 г, Репчатый лук 1 головка, Соль. Польский соус. Сливочное масло растопить, смешать с мелко нарубленными яйцами, добавить сок лимона, соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Польский соус подают к припущенной или отварной рыбе. Сливочное масло 350 г, Сваренное вкрутую яйцо 4 , Сок лимона 1 ч. л., Соль, Зелень петрушки. Молочный соус с мадерой. Желтки и холодное молоко влить в кастрюлю и при непрерывном помешивании поварить на водяной бане до загустения, затем снять с огня, добавить бульон, прокипяченную мадеру, соус заправить сливочным маслом, сахаром, посолить и слегка поперчить. Такой соус подают к дичи, домашней птице, припущенной рыбе. Сливки или молоко 2 стакана; Желтки 7 шт.; Сливочное масло 100 г; Бульон 1/3 стакана; Мадера 100 г; Сахар по вкусу; Соль, красный перец по вкусу. Соус «ТНТ». Для тех кто любит погорячее. Если, вдруг, нет томатной пасты - проткните помидор вилкой в нескольких местах и в СВЧ печку его. Примерно 8 минут на половинной мощности. Снять шкурку и протереть через сито. Чеснок растереть с солью в ступке до сметанного состояния. Добавляя остальные компоненты, продолжать толочь. Соус готов. Чеснок 5 больших долек; Соль 1 ч. ложка; Сахар 1 ч. ложка; Уксус бальзамический 1 ч. ложка; Гвоздика молотая 0,1 ч. ложки; Кайенский перец 0,25 ч. ложки; Мускатный орех 0,25 ч. ложки; Глютамат натрия 0,25 ч. ложки; Перец чёрный 0,1 ч. ложки; Лимонный сок 1 ч. ложки; Масло растительное (желательно кунжутное) 2 ч. ложки; Паста томатная 2 ч. ложки. Соус из панировочных сухарей. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, процеживаем, добавляем поджаренные молотые сухари, лимонный сок и размешиваем. Подаем овощным блюдам в горячем виде. Сливочное масло 400 г; Сухари 100 г; Лимон 2 шт.; Соль, перец по вкусу. Соус томатный на мясном бульоне. 1 ст. ложку муки смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты, полголовки мелко нарезанного лука и 1 тертую морковь среднего размера. Прогреть все в течение 2-3 мин, а затем добавить 1 стакан мясного бульона, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и прогреть в печке 2 мин. Мука 1 ст. ложка; Сливочное масло 1 ст. ложка; Томатная паста 2 ст. ложки; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Мясной бульон 1 стакан; Соль 0,5 ч. Ложки; Перец. -------------------- |
Bor-Vas |
8.2.2007, 13:56
Сообщение
#2
|
Знающий Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.2.2007 Пользователь №: 1 149 На форуме: 0d 9h 38m 59s Заработано:1.44025$ Выплачено:1.04415$ Штрафы:0.07$ К выплате:0.3261$ Пол: женский Репутация: 0 |
соус "калипсо":
50 гр майонеза 25 гр кетчупа 13 гр бренди 25 гр ананасового сока смешать все предложенные ингридиенты. -------------------- |
Bor-Vas |
27.3.2007, 8:00
Сообщение
#3
|
Знающий Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.2.2007 Пользователь №: 1 149 На форуме: 0d 9h 38m 59s Заработано:1.44025$ Выплачено:1.04415$ Штрафы:0.07$ К выплате:0.3261$ Пол: женский Репутация: 0 |
Майнез домашний основной
6 желтков, 750 г. растительного масла; 20 г. сахара, схое молоко до 100г. и более до полуения нормальной консистенции. Тщательно отделенные от белков желтки, смешанные с сахаром, взбить миксером, постепенно ввести подогретое до 30-40 градусов растительное масло, продолжая взбивать до получения однородной массы, также постепенно вводя сухое молоко. Хранить в холодильнке непродолжительное ремя. -------------------- |
dorta2006 |
2.5.2007, 0:30
Сообщение
#4
|
Знающий Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 18.4.2007 Пользователь №: 1 970 На форуме: 0d 0h 12m 16s Заработано:0.959$ Выплачено:0$ Штрафы:0.001$ К выплате:0.958$ Пол: женский Репутация: 8 |
"Дор блю"
Сыр "дор блю" 100 гр майонез 100 гр кинза 20 гр смешать блендером. подают к рыбе и мясу -------------------- Все возможно... Загляни на Сайт, скажи, что от Dorta |
piki |
5.6.2007, 14:44
Сообщение
#5
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 4.6.2007 Из: Украина, Луцк Пользователь №: 2 220 На форуме: 0d 1h 49m 32s Заработано:3.581$ Выплачено:3.2197$ Штрафы:0.1$ К выплате:0.2613$ Пол: мужской Репутация: 2 |
Соус к креветкам и не только
Ингредиенты: огурцы соленые 2шт среднего размера(лучше кисло-сладкие), майонез оливковый 200гр(можно и простой), сметана 4-5 ст. ложек, лимонный сок 1 ст ложка, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу. Способ приготовления: Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого блюда. -------------------- |
kybra |
19.6.2007, 12:41
Сообщение
#6
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 12.6.2007 Пользователь №: 2 260 На форуме: 0d 0h 49m 48s Заработано:1.275$ Выплачено:1.057$ Штрафы:0.12$ К выплате:0.098$ Пол: мужской Репутация: 1 |
Соус Тартар
Майонез порезать Маринованый огуркец Маринованые грибы Перемешать и будет вкусно |
umka |
20.2.2008, 18:07
Сообщение
#7
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 3 866 Заработано:0.623$ Выплачено:0$ Штрафы:0.02$ К выплате:0.603$ Пол: женский Репутация: 0 |
Соус из зелени
1 ст. ложка растительного масла, 1 ст ложка сладкой сметаны, 1 ст ложка лимонного сока, 1 ст. ложка измельченной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук и др.). Все составные части смешать и взбить. Соус можно дополнить тертым луком, хреном. |
oklak |
15.3.2008, 12:28
Сообщение
#8
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.3.2008 Пользователь №: 4 157 Заработано:0.068$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.068$ Пол: мужской Репутация: 0 |
Ингредиенты:
1.сметана 2.петрушка 3.укроп 4.чеснок 5.соль 6.лимонный сок Способ приготовления: -отделить листья петрушки и веточки укропа от стебельков и мелко изрубить -чеснок выдавить через чеснокодавку -смешать со сметаной -совсем чуть чуть посолить(можно не солить совсем) -выдавить несколько капель лимона -перемешать и дать настоятся |
KoBi |
5.4.2009, 20:08
Сообщение
#9
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 5.4.2009 Пользователь №: 5 966 На форуме: 0d 7h 22m 19s Заработано:0.718$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.718$ Пол: мужской Репутация: 0 |
Соус белый основной
1 стакан мясного бульона 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка сливочного масла соль В распущенное масло быстро вмешать в муку и, помешивая, прогреть до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться). Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут. |
Anetta |
8.4.2009, 11:14
Сообщение
#10
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 5 366 На форуме: 0d 1h 7m 21s Заработано:0.161$ Выплачено:0$ Штрафы:0.005$ К выплате:0.156$ Пол: женский Репутация: 0 |
~400 гр феты или брынзы
200гр зернистого творога 2-3 ст л рубленного укропа 4-7зб чеснока 50мл кефира Способ приготовления Чеснок чистим. Все ингредиенты помещаем в блендер и через минуту соус готов!! |
Luna-1186 |
29.10.2009, 17:22
Сообщение
#11
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 6 933 На форуме: 0d 3h 31m 17s Заработано:0.018$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.018$ Пол: женский Репутация: 0 |
соус из укропа со сметаной
мука сливочное масло молоко или мясной бульон укроп сметана соль поджарить муку на сливочном масле, развести молоком или мясным бульоном, добавить мелко нарезанный укроп, сметану и соль. прокипятить на умеренном огне. подавать к мясу или рыбе. соус "Ароматный" в растительное масло добавте: соль мелко рубленную петрушку или укроп давленный ченок оставьте на 30 мин. очень вкусно полить таким соусом свежесваренную очищенную картошку |
Viktoria1000 |
8.4.2010, 11:24
Сообщение
#12
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 7 643 На форуме: 0d 0h 31m 27s Заработано:0.053$ Выплачено:0$ Штрафы:0.03$ К выплате:0.023$ Пол: женский Репутация: 0 |
мне нравится соус к зеленому салату:
Сок лимона - 1 ст. л. Горчица - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. |
kse |
20.5.2010, 10:43
Сообщение
#13
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 10.5.2010 Пользователь №: 7 776 На форуме: 0d 19h 41m 56s Заработано:0.62$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.62$ Пол: женский Репутация: 0 |
С тех пор, как в магазинах обилие всего, покупаю готовый. Кетчуп, готовый соус. Иногда его смешиваю с майонезом - соус готов.
-------------------- |
Правда |
3.11.2010, 12:02
Сообщение
#14
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 8 329 На форуме: 0d 7h 32m 23s Заработано:0.272$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.272$ Пол: женский Репутация: 0 |
С тех пор, как в магазинах обилие всего, покупаю готовый. Кетчуп, готовый соус. Иногда его смешиваю с майонезом - соус готов. Та же самая история |
Linux_m |
24.11.2013, 2:01
Сообщение
#15
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 2.12.2011 Пользователь №: 9 408 На форуме: 1d 9h 13m 12s Заработано:0.391$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.391$ Пол: мужской Репутация: 0 |
Состав
базилик - 2 пучка, петрушка - 1 пучок, сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г, кедровые орешки - 2 столовые ложки, чеснок - 3-4 зубчика, оливковое или растительное масло - 100-120 мл, соль Приготовление Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть. рецепт Соус Песто * Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы. * Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке. * Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять: - 2 части кинзы и 1 часть петрушки; - 2 части шпината и 1 часть базилика Share on vk |
ТимофейСмирнов |
15.7.2016, 11:31
Сообщение
#16
|
Знающий Группа: Заблокированные Сообщений: 200 Регистрация: 4.2.2016 Пользователь №: 11 542 На форуме: 2d 5h 46m 31s Заработано:0.404$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.404$ Пол: мужской Репутация: 0 |
терпеть не могу готовые соусы, из готовых покупаю разве что кетчуп и майонез, остальное сам смешиваю)
|
Рекламный бот |
Сообщение
#
|
|
По вопросам размещения свяжитесь с администрацией форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:40 |