WmKing.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Хлебопечка, рецепты хлеба
dron
сообщение 21.11.2007, 23:18
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 21.11.2007
Пользователь №: 3 284


Заработано:0.026$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.026$


Пол: мужской



Репутация:   0  


привет всем! купил себе хлебопечку, да вот проблема - рецептов маловато. Кто знает рецепты вкусного ржаного хлеба поделитесь плииз
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
umka
сообщение 20.2.2008, 18:02
Сообщение #2


Подрабатывающий
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 12.2.2008
Пользователь №: 3 866


Заработано:0.623$
Выплачено:0$
Штрафы:0.02$
К выплате:0.603$


Пол: женский



Репутация:   0  


Черный хлеб (ржаной)

Ржаной пекут только на закваске. Поэтому всегда от предыдущей выпечки оставляют кусочек теста. Месят тесто для ржаного хлеба только в особой квашне (нельзя путать посуду для белого и черного хлеба). Проверьте, годна ли мука, смочив ее слюной: хорошая ржаная мука должна остаться светлой, а старая — потемнеет. Если мука сыровата, рассыпьте ее по столу, пусть посохнет. Муку в квашню просеивайте через сито, а замешанное тесто нельзя охлаждать, температура должна быть всегда ровной, место выстойки — теплым. Опара готова, как только вдвое увеличится в объеме и запузырится, а тесто — когда начнет отставать от рук. «Творить» тесто нужно из муки, воды и дрожжей. Если собираются впервые печь хлебы, то сперва замешивают жидкую опару. Чтобы определить температуру, подходящую для выпечки хлеба в печке, туда бросают горсть муки: если обуглится — можно печь, а если мука искрится — печь горяча. Тогда под сбрызгивают водой, чтоб остыл немного. Хлеб из печки вынимают осторожно, уважительно, не суетясь и не встряхивая, кладут так, чтобы и виз его, и верх дышали воздухом. Корочка должна быть румяной, а не горелой, а снизу при постукивании по корочке звук должен быть отчетливым. На лучинке, которой пробуют хлеб на выпечку, не должно быть частиц мякиша. Хлеб нельзя нести в холод — пусть отпыхнет дома и там хранится.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oklak
сообщение 15.3.2008, 12:32
Сообщение #3


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 15.3.2008
Пользователь №: 4 157


Заработано:0.068$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.068$


Пол: мужской



Репутация:   0  


Ржаной хлеб
Кусочек ржаного теста (ок. 2 ст.л.) или ржаного хлеба (тесто лучше) положить в миску (хлеб раскрошить), добавить 350 мл воды и 350 мл ржаной муки и хорошо перемешать.
Накрыть и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа (24 лучше, чем 12).
На следующий день положить в замесочное ведерко:
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл пшеничной муки (лучше 1-го сорта, а не высшего)
200 мл ржаной муки
1,5 ч.л. соли
1-2 ст.л. меда
Сверху вылить закваску.
Установить программу «Ржаной хлеб»
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Елена
сообщение 14.2.2009, 2:57
Сообщение #4


Наш человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Регистрация: 4.2.2009
Пользователь №: 5 640
На форуме:
1d 9h 35m 48s


Заработано:1.141$
Выплачено:0$
Штрафы:0.2$
К выплате:0.941$


Пол: женский



Репутация:   0  


smile.gif люблю горячий хлебушек!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anetta
сообщение 16.2.2009, 14:02
Сообщение #5


Вникающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 5 366
На форуме:
0d 1h 7m 21s


Заработано:0.161$
Выплачено:0$
Штрафы:0.005$
К выплате:0.156$


Пол: женский



Репутация:   0  


Хлеб ржаной заварной
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л.
Вода - 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kotik
сообщение 16.2.2009, 20:16
Сообщение #6


Наш человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 712
Регистрация: 21.10.2007
Пользователь №: 3 048
На форуме:
2d 17h 14m 30s


Заработано:5.438$
Выплачено:5.104$
Штрафы:0.05$
К выплате:0.284$


Пол: женский



Репутация:   4  


У меня хлебопечка Мулинекс. Там есть рецепт ржаного хлеба. Мне не очень нравится хлебопечка, хлеб очень пахнет дрожжами. Может я не те использую, конечно. Какие у вас дрожжи? Я Стафф использую.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KoBi
сообщение 5.4.2009, 19:58
Сообщение #7


Подрабатывающий
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Регистрация: 5.4.2009
Пользователь №: 5 966
На форуме:
0d 7h 22m 19s


Заработано:0.718$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.718$


Пол: мужской



Репутация:   0  


На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рекламный бот
сообщение
Сообщение #














Рекламное место свободно!
По вопросам размещения свяжитесь с администрацией форума.
Вернуться в начало страницы
Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 8:05