WmKing.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлебопечка, рецепты хлеба
dron
сообщение 21.11.2007, 23:18
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 21.11.2007
Пользователь №: 3 284


Пол: мужской



Репутация:   0  


привет всем! купил себе хлебопечку, да вот проблема - рецептов маловато. Кто знает рецепты вкусного ржаного хлеба поделитесь плииз
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
umka
сообщение 20.2.2008, 18:02
Сообщение #2


Подрабатывающий
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 12.2.2008
Пользователь №: 3 866


Пол: женский



Репутация:   0  


Черный хлеб (ржаной)

Ржаной пекут только на закваске. Поэтому всегда от предыдущей выпечки оставляют кусочек теста. Месят тесто для ржаного хлеба только в особой квашне (нельзя путать посуду для белого и черного хлеба). Проверьте, годна ли мука, смочив ее слюной: хорошая ржаная мука должна остаться светлой, а старая — потемнеет. Если мука сыровата, рассыпьте ее по столу, пусть посохнет. Муку в квашню просеивайте через сито, а замешанное тесто нельзя охлаждать, температура должна быть всегда ровной, место выстойки — теплым. Опара готова, как только вдвое увеличится в объеме и запузырится, а тесто — когда начнет отставать от рук. «Творить» тесто нужно из муки, воды и дрожжей. Если собираются впервые печь хлебы, то сперва замешивают жидкую опару. Чтобы определить температуру, подходящую для выпечки хлеба в печке, туда бросают горсть муки: если обуглится — можно печь, а если мука искрится — печь горяча. Тогда под сбрызгивают водой, чтоб остыл немного. Хлеб из печки вынимают осторожно, уважительно, не суетясь и не встряхивая, кладут так, чтобы и виз его, и верх дышали воздухом. Корочка должна быть румяной, а не горелой, а снизу при постукивании по корочке звук должен быть отчетливым. На лучинке, которой пробуют хлеб на выпечку, не должно быть частиц мякиша. Хлеб нельзя нести в холод — пусть отпыхнет дома и там хранится.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 22:30