Хлебопечка, рецепты хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хлебопечка, рецепты хлеба |
dron |
21.11.2007, 23:18
Сообщение
#1
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.11.2007 Пользователь №: 3 284 Пол: мужской Репутация: 0 |
привет всем! купил себе хлебопечку, да вот проблема - рецептов маловато. Кто знает рецепты вкусного ржаного хлеба поделитесь плииз
|
umka |
20.2.2008, 18:02
Сообщение
#2
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 3 866 Пол: женский Репутация: 0 |
Черный хлеб (ржаной)
Ржаной пекут только на закваске. Поэтому всегда от предыдущей выпечки оставляют кусочек теста. Месят тесто для ржаного хлеба только в особой квашне (нельзя путать посуду для белого и черного хлеба). Проверьте, годна ли мука, смочив ее слюной: хорошая ржаная мука должна остаться светлой, а старая — потемнеет. Если мука сыровата, рассыпьте ее по столу, пусть посохнет. Муку в квашню просеивайте через сито, а замешанное тесто нельзя охлаждать, температура должна быть всегда ровной, место выстойки — теплым. Опара готова, как только вдвое увеличится в объеме и запузырится, а тесто — когда начнет отставать от рук. «Творить» тесто нужно из муки, воды и дрожжей. Если собираются впервые печь хлебы, то сперва замешивают жидкую опару. Чтобы определить температуру, подходящую для выпечки хлеба в печке, туда бросают горсть муки: если обуглится — можно печь, а если мука искрится — печь горяча. Тогда под сбрызгивают водой, чтоб остыл немного. Хлеб из печки вынимают осторожно, уважительно, не суетясь и не встряхивая, кладут так, чтобы и виз его, и верх дышали воздухом. Корочка должна быть румяной, а не горелой, а снизу при постукивании по корочке звук должен быть отчетливым. На лучинке, которой пробуют хлеб на выпечку, не должно быть частиц мякиша. Хлеб нельзя нести в холод — пусть отпыхнет дома и там хранится. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:30 |