Рецепты постных блюд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты постных блюд |
Bor-Vas |
15.2.2007, 10:48
Сообщение
#1
|
Знающий Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.2.2007 Пользователь №: 1 149 На форуме: 0d 9h 38m 59s Пол: женский Репутация: 0 |
Каждая православная хозяйка знает, что главное в семейной жизни - это сохранять мир в семье. И каждая же знает, как много для сохранения мира и тишины, для спокойствия и любви значит хорошо приготовленный, вовремя поданный обед. Действительно, удачно испеченная коврижка либо пирог могут послужить небольшим "утешением" во время поста и порадовать всю семью.
У всех опытных хозяек имеются свои приемы приготовления пищи, предлагаю в данной теме обмениваться рецептами постных блюд. Овощной плов Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посольть и сушить, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи - обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 мин. В готовой блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться. 2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль. -------------------- |
Ann |
15.2.2007, 18:05
Сообщение
#2
|
Знающий Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 17.1.2007 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 884 На форуме: 0d 0h 2m 4s Пол: женский Репутация: -4 |
Назыйвайте как хотите - грибное жаркое или грибное ассорти - но получается вкусно.
Чистим, мелко режем и обжариваем на подсолнечном (или оливковом) масле 2 большие луковицы. Шампиньоны - 0,5 кг., маслята, опята, белые, вешенки (можно свежие, можно маринованые)- всего тоже 0,5 кг. моем, чистим. Крупные грибы режем соломкой, мелкие на 2 части. Добавляем к луку. Жарим помешивая минут 15. 3 крупно порезанные картофелины - туда же. Еще минут на 20. Любители могут добавить пару горошин черного перца и лавровый лист. Если готовим не во время поста - можно добавить еще пару ложек сметаны. Будет еще вкуснее. -------------------- ...И на моем пути не вздумай стоять нигде |