Рецепты постных блюд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты постных блюд |
Bor-Vas |
15.2.2007, 10:48
Сообщение
#1
|
Знающий Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.2.2007 Пользователь №: 1 149 На форуме: 0d 9h 38m 59s Пол: женский Репутация: 0 |
Каждая православная хозяйка знает, что главное в семейной жизни - это сохранять мир в семье. И каждая же знает, как много для сохранения мира и тишины, для спокойствия и любви значит хорошо приготовленный, вовремя поданный обед. Действительно, удачно испеченная коврижка либо пирог могут послужить небольшим "утешением" во время поста и порадовать всю семью.
У всех опытных хозяек имеются свои приемы приготовления пищи, предлагаю в данной теме обмениваться рецептами постных блюд. Овощной плов Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посольть и сушить, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи - обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 мин. В готовой блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться. 2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль. -------------------- |
Anetta |
8.4.2009, 11:16
Сообщение
#2
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 5 366 На форуме: 0d 1h 7m 21s Пол: женский Репутация: 0 |
Постное ризотто
1средняя луковицы 1/2 моркови(но не обязательно, добавила от себя для цвета) 1 болгарский перец(небольшой) 300г шампиньонов(или других) грибов 200г риса для ризотто("арборио") 3стакана(600мл)теплого грибного бульона(можно из кубиков) пучок петрушки пучок зеленого лука растительное масло для приготовления Способ приготовления Лук нарезать как вам нравится, можно кольцами, можно мелкими кубиками(я предпочитаю помельче), обжарить до прозрачности, затем добавить мелко нарезанный болгарский перец(я нарезала тонкими полосками, длиной ок.2см)и нарезанные грибы, жарить под крышкой минут 7-10. В глубокой сковороде обжарить на сильном огне рис, ок. 2минут, затем убавить огонь и аккуратно помешивая, потихоньку влить бульон. Готовить под крышкой на медленном огне до готовности-пока рис не впитает бульон. Затем добавить подготовленные грибы и перец, измельченные лук и петрушку, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и потомить еще пару минут. Вот и все-ризотто готово. |