Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Bor-Vas | 
			  15.2.2007, 10:48
			
				 Сообщение
					#1				
			 
		 | 
	
        	
        		![]() Знающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.2.2007 Пользователь №: 1 149 На форуме: 0d 9h 38m 59s Пол: женский Репутация:    0           	 | 
       
			 Каждая православная хозяйка знает, что главное в семейной жизни - это сохранять мир в семье. И каждая же знает, как много для сохранения мира и тишины, для спокойствия и любви значит хорошо приготовленный, вовремя поданный обед.  Действительно, удачно испеченная коврижка либо пирог могут послужить небольшим "утешением" во время поста и порадовать всю семью. 
				
		У всех опытных хозяек имеются свои приемы приготовления пищи, предлагаю в данной теме обмениваться рецептами постных блюд. Овощной плов Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посольть и сушить, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи - обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 мин. В готовой блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться. 2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.  | 
	
![]() ![]()  | 
	
| Gross | 
			  15.3.2008, 15:41
			
				 Сообщение
					#2				
			 
		 | 
	
        	
        		![]() Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 671 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 476 Пол: мужской Репутация:    1           	 | 
       
			 Салат «Освежающий» 
				
		Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона, соль. Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.  | 
	
 Bor-Vas   Рецепты постных блюд   15.2.2007, 10:48
 
 Ann   Назыйвайте как хотите - грибное жаркое или грибное...   15.2.2007, 18:05
 
 Bor-Vas   Картофельные оладьи
Приготовить пюре (с луком или ...   16.2.2007, 10:32
 
 Bor-Vas    Салат из свеклы с чесноком
Отварить свеклу, очис...   3.3.2007, 6:43
 
 Bor-Vas    Маринованная свекла
Отварить свеклу, очистить и ...   5.3.2007, 10:18
 
 Semen   спасибо, не надр