Глинтвейны, гроги, пунши, Делимся рецептами напитков, которые так хорошо пить холодными зимними |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Глинтвейны, гроги, пунши, Делимся рецептами напитков, которые так хорошо пить холодными зимними |
rinatello1984 |
3.11.2011, 15:07
Сообщение
#1
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 9 335 На форуме: 0d 0h 21m 17s Пол: мужской Репутация: 0 |
Глинтвейн
Для рецепта вам потребуется: красное вино корица сахар. В красное вино по вкусу добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и прокипятите 1 раз. Сняв с огня глинтвейн тот час же пьют. По желанию в глинтвейн можно добавить цедру лимона. Глинтвейн Зимний Для рецепта вам потребуется: красное столовое вино - 750 мл настой крепкого чая - 1л корица и гвоздика по вкусу В эмалированную или стеклянную термостойкую посуду заливают вино и настой чая. Доводят напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Затем разливают по чашкам. Можно слегка подогреть, если глинтвейн остыл. |
Linux_m |
25.3.2014, 19:24
Сообщение
#2
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 2.12.2011 Пользователь №: 9 408 На форуме: 1d 9h 13m 12s Пол: мужской Репутация: 0 |
Пунш на коньяке
Для рецепта вам потребуется: сахар - 1кг лимон - 10шт. апельсин - 3шт. вода - 2л коньяк - 0.4мл водка - 0.5л Приготовление: Сахар растирают с цедрой лимонов и апельсинов. Плоды тщательно очищают от белой корочки, удаляют семечки, нарезают кружочками и укладывают в керамическую или фарфоровую посуду. Туда же добавляют сахар с цедрой и вливают кипяток. После того как сахар растает и вода остынет, добавляют коньяк и водку. Емкость с напитком накрывают плотной теплой тканью (одеялом, пледом и т.п.), и оставляют на 3 часа. Затем сцеживают и пунш готов. |
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 23:11 |