Глинтвейн
Для рецепта вам потребуется:
красное вино
корица
сахар.
В красное вино по вкусу добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и прокипятите 1 раз. Сняв с огня глинтвейн тот час же пьют. По желанию в глинтвейн можно добавить цедру лимона.
Глинтвейн Зимний
Для рецепта вам потребуется:
красное столовое вино - 750 мл
настой крепкого чая - 1л
корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную или стеклянную термостойкую посуду заливают вино и настой чая. Доводят напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Затем разливают по чашкам. Можно слегка подогреть, если глинтвейн остыл.
Я еще добавляю апельсин (вместо цедры лимона, его потом можно съесть под закуску), мускатный орех и перец горошком. Еще гвоздичку. Получается обалденно! И сахар не нужен)
Пунш на коньяке
Для рецепта вам потребуется:
сахар - 1кг
лимон - 10шт.
апельсин - 3шт.
вода - 2л
коньяк - 0.4мл
водка - 0.5л
Приготовление:
Сахар растирают с цедрой лимонов и апельсинов. Плоды тщательно очищают от белой корочки, удаляют семечки, нарезают кружочками и укладывают в керамическую или фарфоровую посуду. Туда же добавляют сахар с цедрой и вливают кипяток. После того как сахар растает и вода остынет, добавляют коньяк и водку. Емкость с напитком накрывают плотной теплой тканью (одеялом, пледом и т.п.), и оставляют на 3 часа. Затем сцеживают и пунш готов.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)