Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Золотой Король _ Кулинария _ Глинтвейны, гроги, пунши

Автор: rinatello1984 3.11.2011, 15:07

Глинтвейн

Для рецепта вам потребуется:
красное вино
корица
сахар.

В красное вино по вкусу добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и прокипятите 1 раз. Сняв с огня глинтвейн тот час же пьют. По желанию в глинтвейн можно добавить цедру лимона.

Глинтвейн Зимний

Для рецепта вам потребуется:
красное столовое вино - 750 мл
настой крепкого чая - 1л
корица и гвоздика по вкусу


В эмалированную или стеклянную термостойкую посуду заливают вино и настой чая. Доводят напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Затем разливают по чашкам. Можно слегка подогреть, если глинтвейн остыл.

Автор: Iris 8.1.2012, 15:05

Я еще добавляю апельсин (вместо цедры лимона, его потом можно съесть под закуску), мускатный орех и перец горошком. Еще гвоздичку. Получается обалденно! И сахар не нужен)

Автор: Linux_m 25.3.2014, 19:24

Пунш на коньяке

Для рецепта вам потребуется:


сахар - 1кг
лимон - 10шт.
апельсин - 3шт.
вода - 2л
коньяк - 0.4мл
водка - 0.5л

Приготовление:

Сахар растирают с цедрой лимонов и апельсинов. Плоды тщательно очищают от белой корочки, удаляют семечки, нарезают кружочками и укладывают в керамическую или фарфоровую посуду. Туда же добавляют сахар с цедрой и вливают кипяток. После того как сахар растает и вода остынет, добавляют коньяк и водку. Емкость с напитком накрывают плотной теплой тканью (одеялом, пледом и т.п.), и оставляют на 3 часа. Затем сцеживают и пунш готов.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)