WmKing.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Соусы
storm
сообщение 26.8.2006, 16:21
Сообщение #1


Вникающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 7.4.2006
Пользователь №: 50
На форуме:
0d 2h 0m 34s


Заработано:0.338$
Выплачено:0$
Штрафы:0.06$
К выплате:0.278$


Пол: женский



Репутация:   2  


Соус молочный.

Муку спассировать на масле до светло-желтого цвета, влить в нее при непрерывном помешивании горячее молоко, посолить, все прокипятить в течение 5-7 мин. Если соус подают к творожным или крупяным блюдам, в него можно добавить немного ванилина или высушенную и измельченную корочку апельсина.
Молоко 2 стакана; Пшеничная мука 2 ст. ложки; Сливочное масло 2 ст. ложки; Соль по вкусу.

Соус голландский с лимонным соком.

Яичные желтки отделить от белков, влить в кастрюлю, добавить столовую ложку бульона или холодной воды, нарезанное кусочками сливочное масло, смесь поварить на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения. Готовый соус заправить соком лимона и солью. Голландский соус подают к десертным овощам - спарже, артишокам, а также к цветной капусте.
Сливочное масло 200 г, Желтки 4т шт., Бульон или вода 1 ст. ложка, Лимон 0,5 шт., Соль.

Соус из хрена с уксусом.

Корень хрена очистить, промыть, натереть на терке, половить в банку или другую посуду, залить кипятком, банку закрыть крышкой. Когда хрен остынет, добавить к нему уксус, сахар, соль, все размешать. Уксус можно заменить соком лимона. Соус подают к холодным и горячим блюдам.
Хрен 300 г, 9%-ный уксус 250 г, Вода 24 стакана, Сахар 2 чайные ложки, Соль 2 чайные ложки.

Грибной соус со сметаной.

Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Муку пассировать на сливочном масле, развести горячим грибным бульоном, прокипятить в течение 10-15 мин, затем соединить с обжаренными грибами, посолить, заправить сметаной и все прокипятить.
Грибной бульон 0,5 л, Белые сушеные грибы 40 г, Пшеничная мука 2 ст. ложки, Сливочное масло 2 ст. ложки, Сметана 100 г, Репчатый лук 1 головка, Соль.

Польский соус.

Сливочное масло растопить, смешать с мелко нарубленными яйцами, добавить сок лимона, соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Польский соус подают к припущенной или отварной рыбе.
Сливочное масло 350 г, Сваренное вкрутую яйцо 4 , Сок лимона 1 ч. л., Соль, Зелень петрушки.

Молочный соус с мадерой.

Желтки и холодное молоко влить в кастрюлю и при непрерывном помешивании поварить на водяной бане до загустения, затем снять с огня, добавить бульон, прокипяченную мадеру, соус заправить сливочным маслом, сахаром, посолить и слегка поперчить. Такой соус подают к дичи, домашней птице, припущенной рыбе.
Сливки или молоко 2 стакана; Желтки 7 шт.; Сливочное масло 100 г; Бульон 1/3 стакана; Мадера 100 г; Сахар по вкусу; Соль, красный перец по вкусу.

Соус «ТНТ».

Для тех кто любит погорячее. Если, вдруг, нет томатной пасты - проткните помидор вилкой в нескольких местах и в СВЧ печку его. Примерно 8 минут на половинной мощности. Снять шкурку и протереть через сито. Чеснок растереть с солью в ступке до сметанного состояния. Добавляя остальные компоненты, продолжать толочь. Соус готов.
Чеснок 5 больших долек; Соль 1 ч. ложка; Сахар 1 ч. ложка; Уксус бальзамический 1 ч. ложка; Гвоздика молотая 0,1 ч. ложки; Кайенский перец 0,25 ч. ложки; Мускатный орех 0,25 ч. ложки; Глютамат натрия 0,25 ч. ложки; Перец чёрный 0,1 ч. ложки; Лимонный сок 1 ч. ложки; Масло растительное (желательно кунжутное) 2 ч. ложки; Паста томатная 2 ч. ложки.

Соус из панировочных сухарей.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле, процеживаем, добавляем поджаренные молотые сухари, лимонный сок и размешиваем. Подаем овощным блюдам в горячем виде.
Сливочное масло 400 г; Сухари 100 г; Лимон 2 шт.; Соль, перец по вкусу.

Соус томатный на мясном бульоне.

1 ст. ложку муки смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты, полголовки мелко нарезанного лука и 1 тертую морковь среднего размера. Прогреть все в течение 2-3 мин, а затем добавить 1 стакан мясного бульона, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и прогреть в печке 2 мин.
Мука 1 ст. ложка; Сливочное масло 1 ст. ложка; Томатная паста 2 ст. ложки; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Мясной бульон 1 стакан; Соль 0,5 ч. Ложки; Перец.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bor-Vas
сообщение 8.2.2007, 13:56
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Регистрация: 5.2.2007
Пользователь №: 1 149
На форуме:
0d 9h 38m 59s


Заработано:1.44025$
Выплачено:1.04415$
Штрафы:0.07$
К выплате:0.3261$


Пол: женский



Репутация:   0  


соус "калипсо":
50 гр майонеза
25 гр кетчупа
13 гр бренди
25 гр ананасового сока
смешать все предложенные ингридиенты.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bor-Vas
сообщение 27.3.2007, 8:00
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Регистрация: 5.2.2007
Пользователь №: 1 149
На форуме:
0d 9h 38m 59s


Заработано:1.44025$
Выплачено:1.04415$
Штрафы:0.07$
К выплате:0.3261$


Пол: женский



Репутация:   0  


Майнез домашний основной

6 желтков, 750 г. растительного масла; 20 г. сахара, схое молоко до 100г. и более до полуения нормальной консистенции.

Тщательно отделенные от белков желтки, смешанные с сахаром, взбить миксером, постепенно ввести подогретое до 30-40 градусов растительное масло, продолжая взбивать до получения однородной массы, также постепенно вводя сухое молоко. Хранить в холодильнке непродолжительное ремя.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dorta2006
сообщение 2.5.2007, 0:30
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Регистрация: 18.4.2007
Пользователь №: 1 970
На форуме:
0d 0h 12m 16s


Заработано:0.959$
Выплачено:0$
Штрафы:0.001$
К выплате:0.958$


Пол: женский



Репутация:   8  


"Дор блю"
Сыр "дор блю" 100 гр
майонез 100 гр
кинза 20 гр
смешать блендером. подают к рыбе и мясу


--------------------
Все возможно...
Загляни на Сайт, скажи, что от Dorta
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
piki
сообщение 5.6.2007, 14:44
Сообщение #5


Наш человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Регистрация: 4.6.2007
Из: Украина, Луцк
Пользователь №: 2 220
На форуме:
0d 1h 49m 32s


Заработано:3.581$
Выплачено:3.2197$
Штрафы:0.1$
К выплате:0.2613$


Пол: мужской



Репутация:   2  


Соус к креветкам и не только

Ингредиенты:
огурцы соленые 2шт среднего размера(лучше кисло-сладкие),
майонез оливковый 200гр(можно и простой),
сметана 4-5 ст. ложек,
лимонный сок 1 ст ложка,
чеснок 2 зубчика,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого блюда.



--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kybra
сообщение 19.6.2007, 12:41
Сообщение #6


Подрабатывающий
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 12.6.2007
Пользователь №: 2 260
На форуме:
0d 0h 49m 48s


Заработано:1.275$
Выплачено:1.057$
Штрафы:0.12$
К выплате:0.098$


Пол: мужской



Репутация:   1  


Соус Тартар
Майонез

порезать
Маринованый огуркец
Маринованые грибы

Перемешать и будет вкусно smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
umka
сообщение 20.2.2008, 18:07
Сообщение #7


Подрабатывающий
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 12.2.2008
Пользователь №: 3 866


Заработано:0.623$
Выплачено:0$
Штрафы:0.02$
К выплате:0.603$


Пол: женский



Репутация:   0  


Соус из зелени

1 ст. ложка растительного масла, 1 ст ложка сладкой сметаны, 1 ст ложка лимонного сока, 1 ст. ложка измельченной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук и др.).

Все составные части смешать и взбить. Соус можно дополнить тертым луком, хреном.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oklak
сообщение 15.3.2008, 12:28
Сообщение #8


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 15.3.2008
Пользователь №: 4 157


Заработано:0.068$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.068$


Пол: мужской



Репутация:   0  


Ингредиенты:
1.сметана
2.петрушка
3.укроп
4.чеснок
5.соль
6.лимонный сок

Способ приготовления:
-отделить листья петрушки и веточки укропа от стебельков и мелко изрубить
-чеснок выдавить через чеснокодавку
-смешать со сметаной
-совсем чуть чуть посолить(можно не солить совсем)
-выдавить несколько капель лимона
-перемешать и дать настоятся
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KoBi
сообщение 5.4.2009, 20:08
Сообщение #9


Подрабатывающий
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Регистрация: 5.4.2009
Пользователь №: 5 966
На форуме:
0d 7h 22m 19s


Заработано:0.718$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.718$


Пол: мужской



Репутация:   0  


Соус белый основной
1 стакан мясного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль

В распущенное масло быстро вмешать в муку и, помешивая, прогреть до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться). Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anetta
сообщение 8.4.2009, 11:14
Сообщение #10


Вникающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 5 366
На форуме:
0d 1h 7m 21s


Заработано:0.161$
Выплачено:0$
Штрафы:0.005$
К выплате:0.156$


Пол: женский



Репутация:   0  


~400 гр феты или брынзы
200гр зернистого творога
2-3 ст л рубленного укропа
4-7зб чеснока
50мл кефира

Способ приготовления
Чеснок чистим. Все ингредиенты помещаем в блендер и через минуту соус готов!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Luna-1186
сообщение 29.10.2009, 17:22
Сообщение #11


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 29.10.2009
Пользователь №: 6 933
На форуме:
0d 3h 31m 17s


Заработано:0.018$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.018$


Пол: женский



Репутация:   0  


соус из укропа со сметаной

мука
сливочное масло
молоко или мясной бульон
укроп
сметана
соль

поджарить муку на сливочном масле, развести молоком или мясным бульоном,
добавить мелко нарезанный укроп, сметану и соль.
прокипятить на умеренном огне.
подавать к мясу или рыбе.

соус "Ароматный"

в растительное масло добавте:
соль
мелко рубленную петрушку или укроп
давленный ченок
оставьте на 30 мин. очень вкусно полить таким соусом свежесваренную очищенную картошку
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Viktoria1000
сообщение 8.4.2010, 11:24
Сообщение #12


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 7 643
На форуме:
0d 0h 31m 27s


Заработано:0.053$
Выплачено:0$
Штрафы:0.03$
К выплате:0.023$


Пол: женский



Репутация:   0  


мне нравится соус к зеленому салату:
Сок лимона - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kse
сообщение 20.5.2010, 10:43
Сообщение #13


Подрабатывающий
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 10.5.2010
Пользователь №: 7 776
На форуме:
0d 19h 41m 56s


Заработано:0.62$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.62$


Пол: женский



Репутация:   0  


С тех пор, как в магазинах обилие всего, покупаю готовый. Кетчуп, готовый соус. Иногда его смешиваю с майонезом - соус готов.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Правда
сообщение 3.11.2010, 12:02
Сообщение #14


Подрабатывающий
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 8 329
На форуме:
0d 7h 32m 23s


Заработано:0.272$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.272$


Пол: женский



Репутация:   0  


Цитата(kse @ 20.5.2010, 10:43) *

С тех пор, как в магазинах обилие всего, покупаю готовый. Кетчуп, готовый соус. Иногда его смешиваю с майонезом - соус готов.


Та же самая история pardon.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Linux_m
сообщение 24.11.2013, 2:01
Сообщение #15


Подрабатывающий
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Регистрация: 2.12.2011
Пользователь №: 9 408
На форуме:
1d 9h 13m 12s


Заработано:0.391$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.391$


Пол: мужской



Репутация:   0  


Состав
базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
соль

Приготовление
Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.

рецепт Соус Песто

* Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.

* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.

* Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика

Share on vk
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ТимофейСмирнов
сообщение 15.7.2016, 11:31
Сообщение #16


Знающий
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 200
Регистрация: 4.2.2016
Пользователь №: 11 542
На форуме:
2d 5h 46m 31s


Заработано:0.404$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.404$


Пол: мужской



Репутация:   0  


терпеть не могу готовые соусы, из готовых покупаю разве что кетчуп и майонез, остальное сам смешиваю)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рекламный бот
сообщение
Сообщение #














Рекламное место свободно!
По вопросам размещения свяжитесь с администрацией форума.
Вернуться в начало страницы
Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 21.11.2024, 23:27