Блюда в горшочках, Рецепты для приготовления блюд в глиняных горшочках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Блюда в горшочках, Рецепты для приготовления блюд в глиняных горшочках |
Юлишна |
12.4.2009, 5:45
Сообщение
#1
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 11.4.2009 Пользователь №: 5 995 На форуме: 0d 9h 53m 43s Пол: женский Репутация: 0 |
Предлагаю в этом топике делиться рецептами различных блюд, которые можно готовить в глиняных горшочках.
Горшочки для приготовления пищи используют с незапамятных времен. Блюда в горшочках готовят в духовке или в микроволновой печи. Горшочки прекрасно подходят для приготовления самых различных блюд. |
ЕлизаветаД |
23.4.2016, 22:54
Сообщение
#2
|
Только пришедший Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.4.2016 Пользователь №: 11 626 На форуме: 0d 0h 17m 39s Пол: женский Репутация: 0 |
Ингредиенты: баранина — 600 гр рис — 500 гр морковь- 3 шт лук репчатый — 3 головки растительное масло соль, перец — по вкусу барбарис — по 5 ягодок на горшочек зелень сушеная Приготовление: Рис следует предварительно замочить в подсоленной воде на два часа. Баранину промыть, нарезать кусочками и обжарить в сковороде на растительном масле до появления корочки. Затем в мясо добавить очищенный, крупно нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Еще раз все вместе обжарить. После этого влить небольшое количество воды и припустить в течении 10 минут. Затем обжаренные мясо с овощами разложить по горшочкам (у меня хватило на четыре горшочка). Сверху заложить набухший рис, добавить соль, перец, зелень, барбарис и влить горячую воду столько, чтобы она закрыла рис. Перемешать и закрыть горшочки крышками. Поставить горшочки в слегка разогретую духовку и варить при температуре 180 градусов. Когда вода полностью испарится (примерно через 30 минут), рис собрать к середине горкой, сделать проколы в 3-4 местах, плотно закрыть крышечками и снова поставить в духовку. При очень слабом огне довести до готовности. Горшочки с готовым пловом укутать толстым полотенцем и дать постоять 30 мин, после чего можно подавать. Ну просто ооочень вкусно -------------------- Все лучшее впереди |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:49 |