WmKing.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Блюда в горшочках, Рецепты для приготовления блюд в глиняных горшочках
Юлишна
сообщение 12.4.2009, 5:45
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 11.4.2009
Пользователь №: 5 995
На форуме:
0d 9h 53m 43s


Пол: женский



Репутация:   0  


Предлагаю в этом топике делиться рецептами различных блюд, которые можно готовить в глиняных горшочках.
Горшочки для приготовления пищи используют с незапамятных времен. Блюда в горшочках готовят в духовке или в микроволновой печи. Горшочки прекрасно подходят для приготовления самых различных блюд.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
ЕлизаветаД
сообщение 23.4.2016, 22:54
Сообщение #2


Только пришедший


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.4.2016
Пользователь №: 11 626
На форуме:
0d 0h 17m 39s


Пол: женский



Репутация:   0  


 
Ингредиенты:
баранина — 600 гр
рис — 500 гр
морковь- 3 шт
лук репчатый — 3 головки
растительное масло
соль, перец — по вкусу
барбарис — по 5 ягодок на горшочек
зелень сушеная
Приготовление: Рис следует предварительно замочить в подсоленной воде на два часа. Баранину промыть, нарезать кусочками и обжарить в сковороде на растительном масле до появления корочки. Затем в мясо добавить очищенный, крупно нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Еще раз все вместе обжарить. После этого влить небольшое количество воды и припустить в течении 10 минут.
Затем обжаренные мясо с овощами разложить по горшочкам (у меня хватило на четыре горшочка). Сверху заложить набухший рис, добавить соль, перец, зелень, барбарис и влить горячую воду столько, чтобы она закрыла рис. Перемешать и закрыть горшочки крышками. Поставить горшочки в слегка разогретую духовку и варить при температуре 180 градусов.
Когда вода полностью испарится (примерно через 30 минут), рис собрать к середине горкой, сделать проколы в 3-4 местах, плотно закрыть крышечками и снова поставить в духовку. При очень слабом огне довести до готовности. Горшочки с готовым пловом укутать толстым полотенцем и дать постоять 30 мин, после чего можно подавать.
Ну просто ооочень вкусно


--------------------
Все лучшее впереди
  
 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:49