Блюда в горшочках, Рецепты для приготовления блюд в глиняных горшочках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Блюда в горшочках, Рецепты для приготовления блюд в глиняных горшочках |
Юлишна |
12.4.2009, 5:45
Сообщение
#1
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 11.4.2009 Пользователь №: 5 995 На форуме: 0d 9h 53m 43s Пол: женский Репутация: 0 |
Предлагаю в этом топике делиться рецептами различных блюд, которые можно готовить в глиняных горшочках.
Горшочки для приготовления пищи используют с незапамятных времен. Блюда в горшочках готовят в духовке или в микроволновой печи. Горшочки прекрасно подходят для приготовления самых различных блюд. |
Юлишна |
12.4.2009, 6:16
Сообщение
#2
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 11.4.2009 Пользователь №: 5 995 На форуме: 0d 9h 53m 43s Пол: женский Репутация: 0 |
Пити.
250 гр. баранины, 2 ст. ложки зеленого сухого гороха, 1 клубень картофеля, 1 небольшая луковица, 1 помидор или 1 чайная ложка томатной пасты, 3-4 алычи, зелень кинзы, зелень петрушки, веточка мяты, шафран, черный перец горошком, соль. Приготовление: В горшочек мелко нарезать мясо, лук, алычу, горох. Содержимое горшочка залить 1 л. кипятка, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. После этого в горшочек добавить нарезанный картофель, помидор,посолить, поперчить и оставить в духовке еще на 30 минут. Если выкипела вода, добавить еще кипятка. Зелень петрушки, кинзы мелко порубить, мяту порубить и растереть. Шафран залить небольшим количеством кипятка и дать настояться. За 5 минут до готовности добавить зелень, мяту, влить шафран.После того, как суп будет готов, оставьте его в выключенной духовке еще на 2-3 минуты, после чего подавайте к столу! |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:53 |