WmKing.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Блюда в горшочках, Рецепты для приготовления блюд в глиняных горшочках
Юлишна
сообщение 12.4.2009, 5:45
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 11.4.2009
Пользователь №: 5 995
На форуме:
0d 9h 53m 43s


Заработано:0.036$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.036$


Пол: женский



Репутация:   0  


Предлагаю в этом топике делиться рецептами различных блюд, которые можно готовить в глиняных горшочках.
Горшочки для приготовления пищи используют с незапамятных времен. Блюда в горшочках готовят в духовке или в микроволновой печи. Горшочки прекрасно подходят для приготовления самых различных блюд.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 10)
Юлишна
сообщение 12.4.2009, 6:16
Сообщение #2


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 11.4.2009
Пользователь №: 5 995
На форуме:
0d 9h 53m 43s


Заработано:0.036$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.036$


Пол: женский



Репутация:   0  


Пити.
250 гр. баранины, 2 ст. ложки зеленого сухого гороха, 1 клубень картофеля, 1 небольшая луковица, 1 помидор или 1 чайная ложка томатной пасты, 3-4 алычи, зелень кинзы, зелень петрушки, веточка мяты, шафран, черный перец горошком, соль.
Приготовление: В горшочек мелко нарезать мясо, лук, алычу, горох. Содержимое горшочка залить 1 л. кипятка, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. После этого в горшочек добавить нарезанный картофель, помидор,посолить, поперчить и оставить в духовке еще на 30 минут. Если выкипела вода, добавить еще кипятка. Зелень петрушки, кинзы мелко порубить, мяту порубить и растереть. Шафран залить небольшим количеством кипятка и дать настояться. За 5 минут до готовности добавить зелень, мяту, влить шафран.После того, как суп будет готов, оставьте его в выключенной духовке еще на 2-3 минуты, после чего подавайте к столу!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юлишна
сообщение 12.4.2009, 6:54
Сообщение #3


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 11.4.2009
Пользователь №: 5 995
На форуме:
0d 9h 53m 43s


Заработано:0.036$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.036$


Пол: женский



Репутация:   0  


Борщ.
400 гр. говядины, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 200 гр. капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, душистый перец горошком, соль.
Приготовление: Мясо вымыть, нарезать небольшими кусками, положить в горшочек и залить кипятком. Поставить горшочекв духовку, довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, перец, соль, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 45 минут. Картофель, свеклу, морковь очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Лук очистить,и нарезать тонкими кольцами. Добавить приготовленные овощи в горшочек и варить борщ под крышкой в течение 30 минут.
За 5 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юлишна
сообщение 12.4.2009, 17:59
Сообщение #4


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 11.4.2009
Пользователь №: 5 995
На форуме:
0d 9h 53m 43s


Заработано:0.036$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.036$


Пол: женский



Репутация:   0  


Суп из говядины.
250 гр. говядины, 1 болгарский перец, 1 клубень картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, тмин, красный молотый перец, соль.
Приготовление: Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Положить в горшочек нарезанное кубиками мясо, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, перемешать. Через 2 минуты добавить тмин и мелко нарезанный чеснок. Еще раз все перемешать, добавить 1 литр воды и поставить горшочек в духовку на 40-50 минут. После того, как мясо станет мягким, добавить в горшочек очищенный и нарезанный картофель, болгарский перец и помидор. При необходимости добавить кипятка и варить суп еще в течении 20 минут. Выключить огонь и оставить горшочек в духовке на 3-4 минуты, после чего суп можно подавать к столу.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юлишна
сообщение 12.4.2009, 18:48
Сообщение #5


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 11.4.2009
Пользователь №: 5 995
На форуме:
0d 9h 53m 43s


Заработано:0.036$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.036$


Пол: женский



Репутация:   0  











Запеченная говядина.
500 гр. говядины, 1 луковица, 1-2 стакана молока, 2-3 яйца, мясной бульон, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Говядину нарезать кубиками и выложить в горшочек, добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного бульона,плотно накрыть крышкой и поставить в духовку на 50-60 минут. Смешать яйца с молоком. За 5-10 минут до готовности мясо вынуть, посолить, поперчить, залить смесью из яиц и молока и снова поставить в духовку, но уже без крышки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anetta
сообщение 14.4.2009, 12:01
Сообщение #6


Вникающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 5 366
На форуме:
0d 1h 7m 21s


Заработано:0.161$
Выплачено:0$
Штрафы:0.005$
К выплате:0.156$


Пол: женский



Репутация:   0  


КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ С ГАРНИРОМ
На 4 горшочка берется: 500-600 г курицы, 1 морковка, 1 луковица, 5 -6 небольших картофелин, 50 г раст.масла, 200 г бульона (можно кипяченую воду), соль, специи, перец - по вкусу, 100 г майонеза
Положите на дно горшочка кусочки курицы по 4 шт. в каждый, посоленные и поперченные. Морковь нарежьте маленькими кубиками, а лук - мелкой соломкой и положите в каждый горшочек сверху на курицу (взять нужно 1/3 от нарезанного). Полить маслом и бульоном (1/2 часть).
Оставшуюся смесь лука с морковью смешать с нарезанными кубиками картофеля, посолить, поперчить, добавить специи и разложить в горшочки. Затем залить оставшимся бульоном (верхний слой картофеля должен быть без бульона) и смазать верхний слой майонезом.
Запекать в духовке при t 200-220 град.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
diomid
сообщение 20.9.2009, 15:32
Сообщение #7


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 17.9.2009
Пользователь №: 6 752
На форуме:
0d 1h 53m 27s


Заработано:0.078$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.078$


Пол: мужской



Репутация:   0  


Овощное рагу с грибами в горшочках.

Предварительно на сковородке обжариваем картофель до появления розовой корочки.
Наполняем картошкой горшочки до половины, а затем сверху добавляем мелко нарезанные овощи: морковь, помидоры, перец болгарский и т.д., а также режем грибы шампиньоны. Все это перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец, подливаем немножко воды и ставим в микроволновую печь. Через 20 минут ароматное и вкусное блюдо готово.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Делирий
сообщение 12.10.2009, 23:25
Сообщение #8


Вникающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 28.8.2009
Пользователь №: 6 667
На форуме:
0d 15h 54m 1s


Заработано:0.093$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.093$


Пол: мужской



Репутация:   0  


Свинина в горшочке
готовится муторно, но вкусно
1.свинину без жира режем кубиками тушим на сковороде в томатной пасте(разводим в воде до консистенции густого томатного сока, добавляем сахар, соль, красный перец острый), с луком (мелкокрошеный) и морковкой (соломкой) до готовности, (соуса должно получиться много!)
2. жарим небольшое кол-во грибов, опят предпочтительно, тож до готовности, (солим!)
3. жарим крупнонарезанный картофель, опять же до готовности, (тож солим!)
4. нарезаем (отдельно от всего прочего)
- соленые огурцы (соломкой)
- оливки (кружочками)
- трем на мелкой терке сыр
5. набиваем горшочек слоями в следующем порядке:
- на дно мясо
- соленые огурцы (немного)
- картофель
- грибы
- заливаем доверху соусом в котором тушилось мясо
- оливки (немного)
- сыр сверху.
6. накрываем крышечкой, закидываем в духовку мин на 40, пока все не пропитается друг другом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Linux_m
сообщение 20.11.2013, 19:14
Сообщение #9


Подрабатывающий
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Регистрация: 2.12.2011
Пользователь №: 9 408
На форуме:
1d 9h 13m 12s


Заработано:0.391$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.391$


Пол: мужской



Репутация:   0  


Тыква с творогом в горшочке

Продукты
тыква очищенная 500 г
творог 300 г
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
соль морская по вкусу

Как приготовить тыкву с творогом в горшочке:
Тыкву нарезать соломкой, посолить и уложить в горшочек, переслаивая творогом и зеленью, сверху положить масло.
Заполненный горшочек накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить тыкву в горшочке с творогом 10-15 мин, до готовности.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЕлизаветаД
сообщение 23.4.2016, 22:54
Сообщение #10


Только пришедший


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.4.2016
Пользователь №: 11 626
На форуме:
0d 0h 17m 39s


Заработано:0.002$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.002$


Пол: женский



Репутация:   0  


 
Ингредиенты:
баранина — 600 гр
рис — 500 гр
морковь- 3 шт
лук репчатый — 3 головки
растительное масло
соль, перец — по вкусу
барбарис — по 5 ягодок на горшочек
зелень сушеная
Приготовление: Рис следует предварительно замочить в подсоленной воде на два часа. Баранину промыть, нарезать кусочками и обжарить в сковороде на растительном масле до появления корочки. Затем в мясо добавить очищенный, крупно нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Еще раз все вместе обжарить. После этого влить небольшое количество воды и припустить в течении 10 минут.
Затем обжаренные мясо с овощами разложить по горшочкам (у меня хватило на четыре горшочка). Сверху заложить набухший рис, добавить соль, перец, зелень, барбарис и влить горячую воду столько, чтобы она закрыла рис. Перемешать и закрыть горшочки крышками. Поставить горшочки в слегка разогретую духовку и варить при температуре 180 градусов.
Когда вода полностью испарится (примерно через 30 минут), рис собрать к середине горкой, сделать проколы в 3-4 местах, плотно закрыть крышечками и снова поставить в духовку. При очень слабом огне довести до готовности. Горшочки с готовым пловом укутать толстым полотенцем и дать постоять 30 мин, после чего можно подавать.
Ну просто ооочень вкусно


--------------------
Все лучшее впереди
  
 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ТимофейСмирнов
сообщение 30.6.2016, 12:26
Сообщение #11


Знающий
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 200
Регистрация: 4.2.2016
Пользователь №: 11 542
На форуме:
2d 5h 46m 31s


Заработано:0.404$
Выплачено:0$
Штрафы:0$
К выплате:0.404$


Пол: мужской



Репутация:   0  


а я обожаю овощи в горшочках, получается просто восхитительно, они там тушатся и выходится что-то вроде рагу, но ещё вкуснее
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рекламный бот
сообщение
Сообщение #














Рекламное место свободно!
По вопросам размещения свяжитесь с администрацией форума.
Вернуться в начало страницы
Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 12:15