Блюда в горшочках, Рецепты для приготовления блюд в глиняных горшочках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Блюда в горшочках, Рецепты для приготовления блюд в глиняных горшочках |
Юлишна |
12.4.2009, 5:45
Сообщение
#1
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 11.4.2009 Пользователь №: 5 995 На форуме: 0d 9h 53m 43s Заработано:0.036$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.036$ Пол: женский Репутация: 0 |
Предлагаю в этом топике делиться рецептами различных блюд, которые можно готовить в глиняных горшочках.
Горшочки для приготовления пищи используют с незапамятных времен. Блюда в горшочках готовят в духовке или в микроволновой печи. Горшочки прекрасно подходят для приготовления самых различных блюд. |
Юлишна |
12.4.2009, 6:16
Сообщение
#2
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 11.4.2009 Пользователь №: 5 995 На форуме: 0d 9h 53m 43s Заработано:0.036$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.036$ Пол: женский Репутация: 0 |
Пити.
250 гр. баранины, 2 ст. ложки зеленого сухого гороха, 1 клубень картофеля, 1 небольшая луковица, 1 помидор или 1 чайная ложка томатной пасты, 3-4 алычи, зелень кинзы, зелень петрушки, веточка мяты, шафран, черный перец горошком, соль. Приготовление: В горшочек мелко нарезать мясо, лук, алычу, горох. Содержимое горшочка залить 1 л. кипятка, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. После этого в горшочек добавить нарезанный картофель, помидор,посолить, поперчить и оставить в духовке еще на 30 минут. Если выкипела вода, добавить еще кипятка. Зелень петрушки, кинзы мелко порубить, мяту порубить и растереть. Шафран залить небольшим количеством кипятка и дать настояться. За 5 минут до готовности добавить зелень, мяту, влить шафран.После того, как суп будет готов, оставьте его в выключенной духовке еще на 2-3 минуты, после чего подавайте к столу! |
Юлишна |
12.4.2009, 6:54
Сообщение
#3
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 11.4.2009 Пользователь №: 5 995 На форуме: 0d 9h 53m 43s Заработано:0.036$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.036$ Пол: женский Репутация: 0 |
Борщ.
400 гр. говядины, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 200 гр. капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, душистый перец горошком, соль. Приготовление: Мясо вымыть, нарезать небольшими кусками, положить в горшочек и залить кипятком. Поставить горшочекв духовку, довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, перец, соль, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 45 минут. Картофель, свеклу, морковь очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Лук очистить,и нарезать тонкими кольцами. Добавить приготовленные овощи в горшочек и варить борщ под крышкой в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень. |
Юлишна |
12.4.2009, 17:59
Сообщение
#4
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 11.4.2009 Пользователь №: 5 995 На форуме: 0d 9h 53m 43s Заработано:0.036$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.036$ Пол: женский Репутация: 0 |
Суп из говядины.
250 гр. говядины, 1 болгарский перец, 1 клубень картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, тмин, красный молотый перец, соль. Приготовление: Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Положить в горшочек нарезанное кубиками мясо, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, перемешать. Через 2 минуты добавить тмин и мелко нарезанный чеснок. Еще раз все перемешать, добавить 1 литр воды и поставить горшочек в духовку на 40-50 минут. После того, как мясо станет мягким, добавить в горшочек очищенный и нарезанный картофель, болгарский перец и помидор. При необходимости добавить кипятка и варить суп еще в течении 20 минут. Выключить огонь и оставить горшочек в духовке на 3-4 минуты, после чего суп можно подавать к столу. |
Юлишна |
12.4.2009, 18:48
Сообщение
#5
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 11.4.2009 Пользователь №: 5 995 На форуме: 0d 9h 53m 43s Заработано:0.036$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.036$ Пол: женский Репутация: 0 |
Запеченная говядина. 500 гр. говядины, 1 луковица, 1-2 стакана молока, 2-3 яйца, мясной бульон, черный молотый перец, соль. Приготовление: Говядину нарезать кубиками и выложить в горшочек, добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного бульона,плотно накрыть крышкой и поставить в духовку на 50-60 минут. Смешать яйца с молоком. За 5-10 минут до готовности мясо вынуть, посолить, поперчить, залить смесью из яиц и молока и снова поставить в духовку, но уже без крышки. |
Anetta |
14.4.2009, 12:01
Сообщение
#6
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 5 366 На форуме: 0d 1h 7m 21s Заработано:0.161$ Выплачено:0$ Штрафы:0.005$ К выплате:0.156$ Пол: женский Репутация: 0 |
КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ С ГАРНИРОМ
На 4 горшочка берется: 500-600 г курицы, 1 морковка, 1 луковица, 5 -6 небольших картофелин, 50 г раст.масла, 200 г бульона (можно кипяченую воду), соль, специи, перец - по вкусу, 100 г майонеза Положите на дно горшочка кусочки курицы по 4 шт. в каждый, посоленные и поперченные. Морковь нарежьте маленькими кубиками, а лук - мелкой соломкой и положите в каждый горшочек сверху на курицу (взять нужно 1/3 от нарезанного). Полить маслом и бульоном (1/2 часть). Оставшуюся смесь лука с морковью смешать с нарезанными кубиками картофеля, посолить, поперчить, добавить специи и разложить в горшочки. Затем залить оставшимся бульоном (верхний слой картофеля должен быть без бульона) и смазать верхний слой майонезом. Запекать в духовке при t 200-220 град. |
diomid |
20.9.2009, 15:32
Сообщение
#7
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 17.9.2009 Пользователь №: 6 752 На форуме: 0d 1h 53m 27s Заработано:0.078$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.078$ Пол: мужской Репутация: 0 |
Овощное рагу с грибами в горшочках.
Предварительно на сковородке обжариваем картофель до появления розовой корочки. Наполняем картошкой горшочки до половины, а затем сверху добавляем мелко нарезанные овощи: морковь, помидоры, перец болгарский и т.д., а также режем грибы шампиньоны. Все это перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец, подливаем немножко воды и ставим в микроволновую печь. Через 20 минут ароматное и вкусное блюдо готово. |
Делирий |
12.10.2009, 23:25
Сообщение
#8
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 6 667 На форуме: 0d 15h 54m 1s Заработано:0.093$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.093$ Пол: мужской Репутация: 0 |
Свинина в горшочке
готовится муторно, но вкусно 1.свинину без жира режем кубиками тушим на сковороде в томатной пасте(разводим в воде до консистенции густого томатного сока, добавляем сахар, соль, красный перец острый), с луком (мелкокрошеный) и морковкой (соломкой) до готовности, (соуса должно получиться много!) 2. жарим небольшое кол-во грибов, опят предпочтительно, тож до готовности, (солим!) 3. жарим крупнонарезанный картофель, опять же до готовности, (тож солим!) 4. нарезаем (отдельно от всего прочего) - соленые огурцы (соломкой) - оливки (кружочками) - трем на мелкой терке сыр 5. набиваем горшочек слоями в следующем порядке: - на дно мясо - соленые огурцы (немного) - картофель - грибы - заливаем доверху соусом в котором тушилось мясо - оливки (немного) - сыр сверху. 6. накрываем крышечкой, закидываем в духовку мин на 40, пока все не пропитается друг другом. |
Linux_m |
20.11.2013, 19:14
Сообщение
#9
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 2.12.2011 Пользователь №: 9 408 На форуме: 1d 9h 13m 12s Заработано:0.391$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.391$ Пол: мужской Репутация: 0 |
Тыква с творогом в горшочке
Продукты тыква очищенная 500 г творог 300 г масло сливочное 1 ст. ложка зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка соль морская по вкусу Как приготовить тыкву с творогом в горшочке: Тыкву нарезать соломкой, посолить и уложить в горшочек, переслаивая творогом и зеленью, сверху положить масло. Заполненный горшочек накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить тыкву в горшочке с творогом 10-15 мин, до готовности. |
ЕлизаветаД |
23.4.2016, 22:54
Сообщение
#10
|
Только пришедший Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.4.2016 Пользователь №: 11 626 На форуме: 0d 0h 17m 39s Заработано:0.002$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.002$ Пол: женский Репутация: 0 |
Ингредиенты: баранина — 600 гр рис — 500 гр морковь- 3 шт лук репчатый — 3 головки растительное масло соль, перец — по вкусу барбарис — по 5 ягодок на горшочек зелень сушеная Приготовление: Рис следует предварительно замочить в подсоленной воде на два часа. Баранину промыть, нарезать кусочками и обжарить в сковороде на растительном масле до появления корочки. Затем в мясо добавить очищенный, крупно нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Еще раз все вместе обжарить. После этого влить небольшое количество воды и припустить в течении 10 минут. Затем обжаренные мясо с овощами разложить по горшочкам (у меня хватило на четыре горшочка). Сверху заложить набухший рис, добавить соль, перец, зелень, барбарис и влить горячую воду столько, чтобы она закрыла рис. Перемешать и закрыть горшочки крышками. Поставить горшочки в слегка разогретую духовку и варить при температуре 180 градусов. Когда вода полностью испарится (примерно через 30 минут), рис собрать к середине горкой, сделать проколы в 3-4 местах, плотно закрыть крышечками и снова поставить в духовку. При очень слабом огне довести до готовности. Горшочки с готовым пловом укутать толстым полотенцем и дать постоять 30 мин, после чего можно подавать. Ну просто ооочень вкусно -------------------- Все лучшее впереди |
ТимофейСмирнов |
30.6.2016, 12:26
Сообщение
#11
|
Знающий Группа: Заблокированные Сообщений: 200 Регистрация: 4.2.2016 Пользователь №: 11 542 На форуме: 2d 5h 46m 31s Заработано:0.404$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.404$ Пол: мужской Репутация: 0 |
а я обожаю овощи в горшочках, получается просто восхитительно, они там тушатся и выходится что-то вроде рагу, но ещё вкуснее
|
Рекламный бот |
Сообщение
#
|
|
По вопросам размещения свяжитесь с администрацией форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 19:36 |