Гуляш, Гуляш |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гуляш, Гуляш |
Елена |
22.2.2009, 16:22
Сообщение
#1
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 5 640 На форуме: 1d 9h 35m 48s Заработано:1.141$ Выплачено:0$ Штрафы:0.2$ К выплате:0.941$ Пол: женский Репутация: 0 |
1-1.5 кг говядины, 250 гр томат пасты, бутылка темного пива, 1 лук, 1морковь, соль, перец.
Слегка (мин 5)потушила мясо(посолить немного), отдельно пассеровала лук и морковь. Далее в казанок переложила мясо,лук с морковью, залила темным пивом (у меня было "туборг миднайт" 0,3; лучше брать 0,5). Довела до бульков. Убавила огонь на минимум. Тушилось примерно 1,5 часа. Далее добавила специи (у меня- смесь перцев) и том пасту. Тушила ещё полчаса. +доб в конце 2 лавр листика)) PS Можно и из свинины. А в специи отлично идёт хмели-сунели)) |
wolfadolf |
31.3.2009, 16:55
Сообщение
#2
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 5 858 На форуме: 0d 23h 54m 3s Заработано:1.132$ Выплачено:0.9$ Штрафы:0.23$ К выплате:0.0019999999999999$ Пол: мужской Репутация: -1 |
Блин пока читал всю клавиатуру слюной забрызгал
Мясо с пивом, надо попробовать. |
KoBi |
5.4.2009, 19:49
Сообщение
#3
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 5.4.2009 Пользователь №: 5 966 На форуме: 0d 7h 22m 19s Заработано:0.718$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.718$ Пол: мужской Репутация: 0 |
Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого. Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда. |
Anetta |
14.4.2009, 12:09
Сообщение
#4
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 5 366 На форуме: 0d 1h 7m 21s Заработано:0.161$ Выплачено:0$ Штрафы:0.005$ К выплате:0.156$ Пол: женский Репутация: 0 |
ГУЛЯШ ИЗ БАРАНИНЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
600 гр филе баранины, порезанного маленькими кусочками 25 гр приправленной муки 3 ст л оливкового масла 3 зубчика чеснока, раздавленных 150 мл сухого белого вина 3 небольших красных перца, порезанных пополам, очищенных и порезанных на кусочки в 5 см 150 мл пассаты (процеженных помидоров) 225 мл бульона (из баранины, курицы или овощного) 3 лавровых листа 100 гр кураги или чернослива 1. Подготовить баранину: положить кусочки баранины в пластиковый мешок с мукой и потрясти, чтобы они все обвалялись в муке. 2. Обжарить баранину: Разогреть масло в большой сковороде. Добавить половину баранины, обжарить до коричневого цвета со всех сторон, переложить на тарелку и обжарить оставшееся мясо. Вернуть в сковороду первую порцию, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить муку, если какая-то осталась в мешке, готовить еще 1 мин. 3. Добавить остальные ингредиенты: влить вино и готовить на большом огне, помешивая, пока оно не испарится хотя бы на 1/3. Добавить красные перцы, пассату, лавровый лист и немного приправить. Накрыть крышкой и готовить 30 мин до мягкости. Добавить сухофрукты на последние 5 мин. Подавать с рисом или картошкой. |
Правда |
3.11.2010, 20:16
Сообщение
#5
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 8 329 На форуме: 0d 7h 32m 23s Заработано:0.272$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.272$ Пол: женский Репутация: 0 |
1-1.5 кг говядины, 250 гр томат пасты, бутылка темного пива, 1 лук, 1морковь, соль, перец. Слегка (мин 5)потушила мясо(посолить немного), отдельно пассеровала лук и морковь. Далее в казанок переложила мясо,лук с морковью, залила темным пивом (у меня было "туборг миднайт" 0,3; лучше брать 0,5). Довела до бульков. Убавила огонь на минимум. Тушилось примерно 1,5 часа. Далее добавила специи (у меня- смесь перцев) и том пасту. Тушила ещё полчаса. +доб в конце 2 лавр листика)) PS Можно и из свинины. А в специи отлично идёт хмели-сунели)) Не разу с пивом не пробовала |
Linux_m |
15.4.2014, 14:49
Сообщение
#6
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 2.12.2011 Пользователь №: 9 408 На форуме: 1d 9h 13m 12s Заработано:0.391$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.391$ Пол: мужской Репутация: 0 |
Гуляш по‑венгерски с яичной лапшой
Ингредиенты 6 порций Говядина 1 кг Лук репчатый 3 головки Грудинка копченая 50 г Картофель 600 г Корень сельдерея 1 штука Морковь 3 штуки Помидоры 1 штука Перец болгарский 1 штука Коньяк 20 мл Лапша яичная 200 г Чеснок 3 зубчика Тмин 1 чайная ложка Соль по вкусу Паприка сладкая 1 чайная ложка Петрушка рубленая Инструкция 1 час 30 минут 1. Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут. 2. Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой - так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров. 3. Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут. 4. Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу. 5. За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком. |
Volodka_ |
25.10.2024, 17:30
Сообщение
#7
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 25.10.2024 Пользователь №: 68 886 На форуме: 0d 2h 49m 45s Заработано:0.024$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.024$ Пол: мужской Репутация: 0 |
Интересно
|
Рекламный бот |
Сообщение
#
|
|
По вопросам размещения свяжитесь с администрацией форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 19:37 |