Блюда из баклажанов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Блюда из баклажанов |
Anetta |
18.2.2009, 16:42
Сообщение
#1
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 5 366 На форуме: 0d 1h 7m 21s Заработано:0.161$ Выплачено:0$ Штрафы:0.005$ К выплате:0.156$ Пол: женский Репутация: 0 |
Баклажаны в кляре с помидорами
Баклажаны, помидоры, чеснок, майонез, 2 яйца, мука, соль. Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. В это время приготовить кляр. Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым). Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить. Затем взять 2 обжаренных кусочка баклажана, один смазать майонезом, сверху положить заранее нарезанный мелкими кусочками чеснок и тоненький ломтик тоже заранее нарезанного помидора, а сверху все это накрыть вторым кусочком баклажана. |
KoBi |
5.4.2009, 19:57
Сообщение
#2
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 5.4.2009 Пользователь №: 5 966 На форуме: 0d 7h 22m 19s Заработано:0.718$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.718$ Пол: мужской Репутация: 0 |
Разогреть гриль как можно сильнее, положить перцы на нижнюю решетку. Когда кожура почернеет и начнет лопаться, перевернуть их; они должны получиться черными и запеченными. Переложить их в миску и сразу же плотно закрыть миску пленкой. Оставить на 10-12мин, затем открыть, очистить перцы от кожуры и ножек. Порезать каждый на четыре части вдоль и обсушить кухонным полотенцем.
Разогреть сковороду для гриля. Смазать баклажаны с обеих сторон маслом и обжарить по 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Добавить красные перцы, если вы хотите, чтобы они тоже выглядели поджаренными. Раскрошить фету в миску, добавить чили, мяту и лимонный сок, посыпать черным молотым перцем. Соль добавлять не нужно, так как фета достаточно соленая. Положить на одну третью часть каждого перца или баклажана по чайной ложке начинки и закатать рулетом. Положить на тарелку и посыпать мятой. |
Anetta |
14.4.2009, 12:06
Сообщение
#3
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 5 366 На форуме: 0d 1h 7m 21s Заработано:0.161$ Выплачено:0$ Штрафы:0.005$ К выплате:0.156$ Пол: женский Репутация: 0 |
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
баклажаны, лук, перец сладкий, перец красный острый, чеснок, соль Баклажаны нарезать тонкой соломкой, очень КРУТО посолить и оставить на ночь (не менее 5 часов). Усядут в объеме в несколько раз. Затем промыть баклажаны от соли. Обжарить в казане, добавить лук, перец болгарский, перец красный острый, отключить, добавить чеснок, накрыть крышкой, минут через 5 можно есть. |
fenix200688 |
12.11.2009, 10:47
Сообщение
#4
|
Знающий Группа: Заблокированные Сообщений: 224 Регистрация: 12.11.2009 Пользователь №: 7 018 На форуме: 0d 17h 14m 24s Заработано:1.035$ Выплачено:0$ Штрафы:1.04$ К выплате:-0.0050000000000001$ Пол: мужской Репутация: -3 |
а кто знает рецепт баклажан фаршированных, напишите, плиз
|
Делирий |
31.1.2010, 23:27
Сообщение
#5
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 6 667 На форуме: 0d 15h 54m 1s Заработано:0.093$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.093$ Пол: мужской Репутация: 0 |
не знаю, насколько это можно назвать фаршированным, но вкусно и просто
рулетики из баклажанов (холодная закуска) баклажаны нарезать вдоль на тоненькие пласты, каждый натереть солью, уложить на тарелку и поставить под прес мин на 15, затем обжарить до готовности и салфеткой убрать лишнее масло. смолоть в блендере грамм 150 (на 1 баклажан) грецких орехов и пару-тройку зубчиков чеснока в однородную массу. полученную массу завернуть в баклажан в виде рулетика. можно так же завернуть морковку по-корейски, тож вкусно |
Правда |
3.11.2010, 12:39
Сообщение
#6
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 8 329 На форуме: 0d 7h 32m 23s Заработано:0.272$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.272$ Пол: женский Репутация: 0 |
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ баклажаны, лук, перец сладкий, перец красный острый, чеснок, соль Баклажаны нарезать тонкой соломкой, очень КРУТО посолить и оставить на ночь (не менее 5 часов). Усядут в объеме в несколько раз. Затем промыть баклажаны от соли. Обжарить в казане, добавить лук, перец болгарский, перец красный острый, отключить, добавить чеснок, накрыть крышкой, минут через 5 можно есть. Классный рецепт, очень вкусно. Я при замачивании соевый соус добавляю |
Юлиза |
5.2.2012, 14:07
Сообщение
#7
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 9 544 На форуме: 0d 14h 24m 27s Заработано:0.054$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.054$ Пол: женский Репутация: 1 |
БАКЛАЖАНЫ фаршированные грибами.
Баклажаны нужны примерно одинаковые. Помыть,срезать хвостики. Чистьть не надо. Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Обжарить в большом количестве масла(во фритюре)до румяного состояния. Примерное время жарки 1–1,5 минуты. Ложкой вычистить серединки. И оставить баклажаны остывать. Взять грибы(шампиньоны).можно свежие,но с ними мороки много,можно консервированные(только не маринованные!)обжарить на сковороде с луком, и с теми «Серединками» от баклажанов. В коеце жарки можно добавить чуть сливочного масла и душистый перец. Фарш тоже должен остыть. Начинить половинки банклажанов фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на15–20. |
Linux_m |
15.4.2012, 17:17
Сообщение
#8
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 2.12.2011 Пользователь №: 9 408 На форуме: 1d 9h 13m 12s Заработано:0.391$ Выплачено:0$ Штрафы:0$ К выплате:0.391$ Пол: мужской Репутация: 0 |
Баклажаны с красным перцем
Для рецепта вам потребуется: баклажаны - 5 шт. красные болгарские перцы - 5 шт. красный горький перец - 1 шт. зелень укропа и петрушки - по вкусу винный уксус - 2 ч.л. сахар - 1/2 ч.л. Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Обсыпать крупной солью и положить под пресс. Через час слить образовавшуюся жидкость. Поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, 2 чайные ложки винного уксуса и 0,5 чайной ложки сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо. Положить сверху перечную массу (отдельно на каждый кусочек баклажана) и посыпать мелко нарезанной зеленью. |
Рекламный бот |
Сообщение
#
|
|
По вопросам размещения свяжитесь с администрацией форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 10:54 |