Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Золотой Король _ Кулинария _ Блюда из баклажанов

Автор: Anetta 18.2.2009, 16:42

Баклажаны в кляре с помидорами

Баклажаны, помидоры, чеснок, майонез, 2 яйца, мука, соль.
Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. В это время приготовить кляр. Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым). Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить. Затем взять 2 обжаренных кусочка баклажана, один смазать майонезом, сверху положить заранее нарезанный мелкими кусочками чеснок и тоненький ломтик тоже заранее нарезанного помидора, а сверху все это накрыть вторым кусочком баклажана.

Автор: KoBi 5.4.2009, 19:57

Разогреть гриль как можно сильнее, положить перцы на нижнюю решетку. Когда кожура почернеет и начнет лопаться, перевернуть их; они должны получиться черными и запеченными. Переложить их в миску и сразу же плотно закрыть миску пленкой. Оставить на 10-12мин, затем открыть, очистить перцы от кожуры и ножек. Порезать каждый на четыре части вдоль и обсушить кухонным полотенцем.

Разогреть сковороду для гриля. Смазать баклажаны с обеих сторон маслом и обжарить по 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Добавить красные перцы, если вы хотите, чтобы они тоже выглядели поджаренными.

Раскрошить фету в миску, добавить чили, мяту и лимонный сок, посыпать черным молотым перцем. Соль добавлять не нужно, так как фета достаточно соленая. Положить на одну третью часть каждого перца или баклажана по чайной ложке начинки и закатать рулетом. Положить на тарелку и посыпать мятой.

Автор: Anetta 14.4.2009, 12:06

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
баклажаны,
лук,
перец сладкий,
перец красный острый,
чеснок,
соль
Баклажаны нарезать тонкой соломкой, очень КРУТО посолить и оставить на ночь (не менее 5 часов). Усядут в объеме в несколько раз.

Затем промыть баклажаны от соли. Обжарить в казане, добавить лук, перец болгарский, перец красный острый, отключить, добавить чеснок, накрыть крышкой, минут через 5 можно есть.

Автор: fenix200688 12.11.2009, 10:47

а кто знает рецепт баклажан фаршированных, напишите, плиз

Автор: Делирий 31.1.2010, 23:27

не знаю, насколько это можно назвать фаршированным, но вкусно и просто
рулетики из баклажанов (холодная закуска)
баклажаны нарезать вдоль на тоненькие пласты, каждый натереть солью, уложить на тарелку и поставить под прес мин на 15, затем обжарить до готовности и салфеткой убрать лишнее масло.
смолоть в блендере грамм 150 (на 1 баклажан) грецких орехов и пару-тройку зубчиков чеснока в однородную массу.
полученную массу завернуть в баклажан в виде рулетика.
можно так же завернуть морковку по-корейски, тож вкусно


Автор: Правда 3.11.2010, 12:39

Цитата(Anetta @ 14.4.2009, 12:06) *

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
баклажаны,
лук,
перец сладкий,
перец красный острый,
чеснок,
соль
Баклажаны нарезать тонкой соломкой, очень КРУТО посолить и оставить на ночь (не менее 5 часов). Усядут в объеме в несколько раз.

Затем промыть баклажаны от соли. Обжарить в казане, добавить лук, перец болгарский, перец красный острый, отключить, добавить чеснок, накрыть крышкой, минут через 5 можно есть.


Классный рецепт, очень вкусно. Я при замачивании соевый соус добавляю

Автор: Юлиза 5.2.2012, 14:07

БАКЛАЖАНЫ фаршированные грибами.

Баклажаны нужны примерно одинаковые. Помыть,срезать хвостики. Чистьть не надо. Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Обжарить в большом количестве масла(во фритюре)до румяного состояния. Примерное время жарки 1–1,5 минуты. Ложкой вычистить серединки. И оставить баклажаны остывать. Взять грибы(шампиньоны).можно свежие,но с ними мороки много,можно консервированные(только не маринованные!)обжарить на сковороде с луком, и с теми «Серединками» от баклажанов. В коеце жарки можно добавить чуть сливочного масла и душистый перец. Фарш тоже должен остыть. Начинить половинки банклажанов фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на15–20.

Автор: Linux_m 15.4.2012, 17:17

Баклажаны с красным перцем

Для рецепта вам потребуется:


баклажаны - 5 шт.
красные болгарские перцы - 5 шт.
красный горький перец - 1 шт.
зелень укропа и петрушки - по вкусу
винный уксус - 2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.


Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Обсыпать крупной солью и положить под пресс. Через час слить образовавшуюся жидкость. Поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, 2 чайные ложки винного уксуса и 0,5 чайной ложки сахара.

Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо. Положить сверху перечную массу (отдельно на каждый кусочек баклажана) и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)