Блюда из баклажанов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Блюда из баклажанов |
Anetta |
18.2.2009, 16:42
Сообщение
#1
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 5 366 На форуме: 0d 1h 7m 21s Пол: женский Репутация: 0 |
Баклажаны в кляре с помидорами
Баклажаны, помидоры, чеснок, майонез, 2 яйца, мука, соль. Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. В это время приготовить кляр. Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым). Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить. Затем взять 2 обжаренных кусочка баклажана, один смазать майонезом, сверху положить заранее нарезанный мелкими кусочками чеснок и тоненький ломтик тоже заранее нарезанного помидора, а сверху все это накрыть вторым кусочком баклажана. |
Linux_m |
15.4.2012, 17:17
Сообщение
#2
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 2.12.2011 Пользователь №: 9 408 На форуме: 1d 9h 13m 12s Пол: мужской Репутация: 0 |
Баклажаны с красным перцем
Для рецепта вам потребуется: баклажаны - 5 шт. красные болгарские перцы - 5 шт. красный горький перец - 1 шт. зелень укропа и петрушки - по вкусу винный уксус - 2 ч.л. сахар - 1/2 ч.л. Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Обсыпать крупной солью и положить под пресс. Через час слить образовавшуюся жидкость. Поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, 2 чайные ложки винного уксуса и 0,5 чайной ложки сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо. Положить сверху перечную массу (отдельно на каждый кусочек баклажана) и посыпать мелко нарезанной зеленью. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 6:39 |