Желе, муссы - это десертные блюда (обычно сладкие), которые, Желе, муссы - это десертные блюда (обычно сладкие), которые |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Желе, муссы - это десертные блюда (обычно сладкие), которые, Желе, муссы - это десертные блюда (обычно сладкие), которые |
Елена |
14.2.2009, 2:23
Сообщение
#1
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 5 640 На форуме: 1d 9h 35m 48s Пол: женский Репутация: 0 |
Желе, муссы - это десертные блюда (обычно сладкие), которые готовятся на основе желатина. Отличие их состоит в том, что перед застыванием мусс взбивают венчиком или миксером, в результате чего он обретает пористую консистенцию, а желе заливают в формы без взбивания. Приготовление и желе, и мусса несложно, но требует точного соответствия объема количеству желатина. Именно он сделает подготовленный жидкий состав студенисто-упругим. Все остальное в большей мере зависит от вашей фантазии и желания быть оригинальным. Можно приготовить многослойное желе, торт с желе, а фруктовым муссом заполнить корзиночки из песочного теста и украсить их ягодами и взбитыми сливками. Можно сочетать с кремами, мороженым, шоколадом. Особенно эти тающие во рту лакомства любят дети.
Ингредиенты На 1 апельсин - ½ стакана сахара, 15 г желатины. Как готовить Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пе-ресыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать ¼ стакана сахара, залить 1 ½ стаканами воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченную и отжатую желатину и апельсинную цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп проце-дить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поста-вить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить. Так же приготовляется желе из мандаринов. |
Правда |
3.11.2010, 20:23
Сообщение
#2
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 8 329 На форуме: 0d 7h 32m 23s Пол: женский Репутация: 0 |
Спасибки за рецепт. Ни разу не готовила
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:59 |