Желе, муссы - это десертные блюда (обычно сладкие), которые, Желе, муссы - это десертные блюда (обычно сладкие), которые |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Желе, муссы - это десертные блюда (обычно сладкие), которые, Желе, муссы - это десертные блюда (обычно сладкие), которые |
Елена |
14.2.2009, 2:23
Сообщение
#1
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 5 640 На форуме: 1d 9h 35m 48s Пол: женский Репутация: 0 |
Желе, муссы - это десертные блюда (обычно сладкие), которые готовятся на основе желатина. Отличие их состоит в том, что перед застыванием мусс взбивают венчиком или миксером, в результате чего он обретает пористую консистенцию, а желе заливают в формы без взбивания. Приготовление и желе, и мусса несложно, но требует точного соответствия объема количеству желатина. Именно он сделает подготовленный жидкий состав студенисто-упругим. Все остальное в большей мере зависит от вашей фантазии и желания быть оригинальным. Можно приготовить многослойное желе, торт с желе, а фруктовым муссом заполнить корзиночки из песочного теста и украсить их ягодами и взбитыми сливками. Можно сочетать с кремами, мороженым, шоколадом. Особенно эти тающие во рту лакомства любят дети.
Ингредиенты На 1 апельсин - ½ стакана сахара, 15 г желатины. Как готовить Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пе-ресыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать ¼ стакана сахара, залить 1 ½ стаканами воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченную и отжатую желатину и апельсинную цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп проце-дить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поста-вить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить. Так же приготовляется желе из мандаринов. |
Anetta |
16.2.2009, 14:05
Сообщение
#2
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 5 366 На форуме: 0d 1h 7m 21s Пол: женский Репутация: 0 |
Мусс клубничный
15 г клубники, 16 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной. для сиропа: 5 г малины, 10 г сахара, 15 г воды. Подготовленные ягоды клубники протереть через сито, сок вместе с пюреобразной массой слить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод. Отжимки залить водой, прокипятить 5 минут, процедить и поставить на плиту на маленький огонь. Засыпать манную крупу и варить 20 минут, помешивая. Высыпать стакан сахара, довести до кипения, снять, охладить и вылить охлажденный сок. Взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Разлить в формочки и поставить в морозилку до затвердения. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:56 |