Ударим по кондитерке! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ударим по кондитерке! |
storm |
26.8.2006, 16:27
Сообщение
#1
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 7.4.2006 Пользователь №: 50 На форуме: 0d 2h 0m 34s Пол: женский Репутация: 2 |
Или вечный вопрос: а что бы такого еще съесть, чтобы похудеть?
Печенье «Пальчики» Замесить тесто из 4 яиц, 0,4 ст. сахара, 1 ст. л. сливочного масла и 400 гр. муки. Сделать из теста тонкие колбаски (в палец толщиной), разрезать их на кусочки длиной 4-5 см., опустить в кипящее масло и жарить, пока не подрумянятся. Вынуть, сложить на сито, чтобы стекал избыток жира. Затем посыпать сахарной пудрой и подать. Рулет с маком. Взбиваем 2 яйца и 5 ст. л. сахара, добавляем 5 ст. л. сухого молока и 5 ст. л. муки. Заливаем 5 ст. л. кипятка пол- стакана мака и распариваем его. Сливаем воду и добавляем мак в тесто. Берем 1 ч. л. соды и гасим ее 5 ст. л. кипятка. Вливаем в тесто и размешиваем. Разогреваем противень, смазываем его жиром, равномерно выливаем тесто и выпекаем при температуре 200-250 гр. С. 15-20 минут до легкого пожелтения. Быстро достаем из духовки, снимаем рулет с противня до остывания, смазываем сгущенным молоком, джемом или вареньем и скручиваем. Заворачиваем готовый рулет в фольгу и ложим в холодильник. Арзу Сначала замешивают тесто: 4ст. муки, 1ст. молока, 4 ст. л. сахара, 1,5 пачки маргарина (прибл. 320гр.), четверть пачки дрожжей, 3 яйца, соль, ванилин. Когда тесто подойдет, отделим от него часть, из которой раскатаем тонкий круг. Уложим его в глубокую сковороду, дно которой смажем раскаленным растительным маслом так, чтобы края теста свисали. Остальное тесто разделим на шарики и раскатаем на небольшие кружочки. На каждый из этих кружочков уложим начинку, края соберем в узелок, защиплем и уложим на сковородку, смазав тем же маслом узелком вниз. Начинка должна быть разной: орехи, протертые с сахаром, изюм, пропущенный через мясорубку, мелко нарезанные яблоки с сахаром и т.д. Когда все «пирожки» будут уложены в сковородку, края теста заворачиваем в виде жгутика. Остается смазать пирог яичным желтком, дать ему постоять, чтобы подошел, и выпечь в духовке. Картошка 1ст. сахара размешиваем с 2 ч.л. какао, вливаем 1ст. горячего молока и варим до растворения сахара. Отдельно пропускаем через мясорубку 300 гр. сухарей, лучше ванильных или печенья. Всыпаем их в молочную массу, добавляем 200 гр. масла, хорошо размешиваем. Разделываем тесто на шарики, обваливаем каждый в смеси измельченных орехов, какао и сахарной пудры, ставим в холод. Торт «День и Ночь» 1. 1 банка сгущенки, 1 ст. л. масла или маргарина, 2 белка взбить, 1 ч.л. гашеной соды, 1 ст. муки, 0,5 ст. крошки грецких орехов, смешать все и испечь. 2. 1 банка сгущенки, 1 ст. л. масла, 2 белка взбить, 1 ч. л. гашеной соды, 1 ст. л. какао, 1,2 ст. изюма, смешать все и испечь. Оба торта разрезать на два пласта каждый и, чередуя, уложить друг на друга, смазать сметанным кремом: 1 ст. сахара взбить с 1 ст. сметаны. Хворост 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, соль и сахар по вкусу, мука. Замешиваем тугое тесто, тонко раскатываем, режем по собственной фантазии, варим в большом количестве жира. Пирожные 200 гр. Слоеного теста раскатать, разрезать на 4 части. Начинка: рубленые орехи + 1ч.л. сахарной пудры, смочить ромом или коньяком. Отдельно желток/белок. В половинчатую дольку абрикоса из компота кладем начинку, накрываем другой долькой и кладем на тесто. Белком смазываем края теста, защепляем в форме лодочки и смазываем их белком. Кладем на противень, смазанный жиром. С другой стороны края теста смазываем желтком и выпекаем 15 минут. Спрыскиваем лимонным соком и посыпаем кокосовой стружкой. Пряники 3ст.л. растительного масла, 1ст. кефира, 1ст. сахара, 1 желток, 0,5ч.л. гашеной соды, мука до густоты , которой можно стаканом придать форму. Противень смазываем жиром и обсыпаем мукой, формуем и выкладываем небольшие колбаски и печем до готовности. Готовые прянички обмакиваем в глазурь. Глазурь: 1 белок + 2 ст. сахара. Взбить. Торт «Лакомка» 3 яйца, 3 ст. л. меда (растопленного) , 1ч.л. гашеной соды, 0,5 ст. сахара. Замесит тесто круто, разделить на три части и выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов . Взять 0,5 ст. очищенных грецких орехов, измельчить, обсыпать каждый корж, промазать сметанным кремом. Через 2-3 часа можно подавать на стол. При отсутствии сметаны ее можно заменить кефиром. Для этого 2 ст. кефира смешать со стаканом сахара и обмакнуть каждый корж не остывшим. Американские булочки 1 ст. теплого молока, 50гр. дрожжей, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 0,25 ст. сахара, немного соды, 2-3 ст. муки. Все замешивают до консистенции песочного теста, раскатывают большую лепешку, смазывают кремом (150 гр. сливочного масла и 1 ст. сахара), заворачивают рулетом, разрезают на кусочки, выстаивают 1 час и выпекают. Бисквит 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч.л. гашеной соды перемешать, тесто вылить в смазанную жиром сковороду, поставить в горячую духовку и печь 15-20 минут. По желанию бисквит можно смазать кремом или вареньем. Это рецепты из моей личной коллекции. Присоединяйтесь! -------------------- |
Linux_m |
28.2.2015, 17:51
Сообщение
#2
|
Подрабатывающий Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 2.12.2011 Пользователь №: 9 408 На форуме: 1d 9h 13m 12s Пол: мужской Репутация: 0 |
Торт "Звездное небо"
Тесто: 2 ст. муки 5желтков 250гр сметаны 0,5 ст сахара 3ст. л какао 1 ч.л соды погасить уксусом ваниль Все хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом корж делим на две части. Пропитка: 1 чашка крепкого кофе 2ст.л коньяка Коржи пропитать пропиткой. Безе : 3 вафли для торта 5 белков 1ст. сахара 1 ст.л лимонного сока 1 ст перемолотых орехов (но не мелко перемалывать) Безе взбить. На противень поставить одну вафлю, намазать половину безе и обсыпать 0,5 ст орехов. Сверху положить вторую вафлю, и повторить..безе+орехи. Сверху опять вафлю Испечь на самой низкой температуре 1 час. Остудить. Крем: 400 гр сл. масла. 1 банка сгущенки. 1 ст перемолотых орехов Все хорошо взбить. Глазурь: 100гр сл масла 75гр сахара 3ст. л молока 4ст.л какао. Заварить глазурь Сборка торта Кладем коричневый корж и пропитываем его, сверху крем, потом корж из безе, сверху опять крем и второй коричневый корж, его тоже пропитать. Сверху намазываем глазурь. Оформляем любым кремом или взбитыми сливками. В настоящем рецепте ещё украшают звездами из черного и белого шоколада. Я вырезала звезды из вафель. Бока обсыпала измельченными вафлями |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 9:18 |