WmKing.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ударим по кондитерке!
storm
сообщение 26.8.2006, 16:27
Сообщение #1


Вникающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 7.4.2006
Пользователь №: 50
На форуме:
0d 2h 0m 34s


Пол: женский



Репутация:   2  


Или вечный вопрос: а что бы такого еще съесть, чтобы похудеть?

Печенье «Пальчики»

Замесить тесто из 4 яиц, 0,4 ст. сахара, 1 ст. л. сливочного масла и 400 гр. муки. Сделать из теста тонкие колбаски (в палец толщиной), разрезать их на кусочки длиной 4-5 см., опустить в кипящее масло и жарить, пока не подрумянятся. Вынуть, сложить на сито, чтобы стекал избыток жира. Затем посыпать сахарной пудрой и подать.

Рулет с маком.

Взбиваем 2 яйца и 5 ст. л. сахара, добавляем 5 ст. л. сухого молока и 5 ст. л. муки. Заливаем 5 ст. л. кипятка пол- стакана мака и распариваем его. Сливаем воду и добавляем мак в тесто. Берем 1 ч. л. соды и гасим ее 5 ст. л. кипятка. Вливаем в тесто и размешиваем. Разогреваем противень, смазываем его жиром, равномерно выливаем тесто и выпекаем при температуре 200-250 гр. С. 15-20 минут до легкого пожелтения. Быстро достаем из духовки, снимаем рулет с противня до остывания, смазываем сгущенным молоком, джемом или вареньем и скручиваем. Заворачиваем готовый рулет в фольгу и ложим в холодильник.

Арзу

Сначала замешивают тесто: 4ст. муки, 1ст. молока, 4 ст. л. сахара, 1,5 пачки маргарина (прибл. 320гр.), четверть пачки дрожжей, 3 яйца, соль, ванилин.
Когда тесто подойдет, отделим от него часть, из которой раскатаем тонкий круг. Уложим его в глубокую сковороду, дно которой смажем раскаленным растительным маслом так, чтобы края теста свисали. Остальное тесто разделим на шарики и раскатаем на небольшие кружочки. На каждый из этих кружочков уложим начинку, края соберем в узелок, защиплем и уложим на сковородку, смазав тем же маслом узелком вниз. Начинка должна быть разной: орехи, протертые с сахаром, изюм, пропущенный через мясорубку, мелко нарезанные яблоки с сахаром и т.д. Когда все «пирожки» будут уложены в сковородку, края теста заворачиваем в виде жгутика. Остается смазать пирог яичным желтком, дать ему постоять, чтобы подошел, и выпечь в духовке.

Картошка

1ст. сахара размешиваем с 2 ч.л. какао, вливаем 1ст. горячего молока и варим до растворения сахара. Отдельно пропускаем через мясорубку 300 гр. сухарей, лучше ванильных или печенья. Всыпаем их в молочную массу, добавляем 200 гр. масла, хорошо размешиваем. Разделываем тесто на шарики, обваливаем каждый в смеси измельченных орехов, какао и сахарной пудры, ставим в холод.

Торт «День и Ночь»

1. 1 банка сгущенки, 1 ст. л. масла или маргарина, 2 белка взбить, 1 ч.л. гашеной соды, 1 ст. муки, 0,5 ст. крошки грецких орехов, смешать все и испечь.
2. 1 банка сгущенки, 1 ст. л. масла, 2 белка взбить, 1 ч. л. гашеной соды, 1 ст. л. какао, 1,2 ст. изюма, смешать все и испечь.
Оба торта разрезать на два пласта каждый и, чередуя, уложить друг на друга, смазать сметанным кремом: 1 ст. сахара взбить с 1 ст. сметаны.

Хворост

3 яйца, 3 ст. л. сметаны, соль и сахар по вкусу, мука.
Замешиваем тугое тесто, тонко раскатываем, режем по собственной фантазии, варим в большом количестве жира.

Пирожные

200 гр. Слоеного теста раскатать, разрезать на 4 части.
Начинка: рубленые орехи + 1ч.л. сахарной пудры, смочить ромом или коньяком. Отдельно желток/белок.
В половинчатую дольку абрикоса из компота кладем начинку, накрываем другой долькой и кладем на тесто. Белком смазываем края теста, защепляем в форме лодочки и смазываем их белком. Кладем на противень, смазанный жиром. С другой стороны края теста смазываем желтком и выпекаем 15 минут. Спрыскиваем лимонным соком и посыпаем кокосовой стружкой.

Пряники

3ст.л. растительного масла, 1ст. кефира, 1ст. сахара, 1 желток, 0,5ч.л. гашеной соды, мука до густоты , которой можно стаканом придать форму.
Противень смазываем жиром и обсыпаем мукой, формуем и выкладываем небольшие колбаски и печем до готовности. Готовые прянички обмакиваем в глазурь.
Глазурь: 1 белок + 2 ст. сахара. Взбить.

Торт «Лакомка»

3 яйца, 3 ст. л. меда (растопленного) , 1ч.л. гашеной соды, 0,5 ст. сахара.
Замесит тесто круто, разделить на три части и выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов . Взять 0,5 ст. очищенных грецких орехов, измельчить, обсыпать каждый корж, промазать сметанным кремом. Через 2-3 часа можно подавать на стол. При отсутствии сметаны ее можно заменить кефиром. Для этого 2 ст. кефира смешать со стаканом сахара и обмакнуть каждый корж не остывшим.

Американские булочки

1 ст. теплого молока, 50гр. дрожжей, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 0,25 ст. сахара, немного соды, 2-3 ст. муки.
Все замешивают до консистенции песочного теста, раскатывают большую лепешку, смазывают кремом (150 гр. сливочного масла и 1 ст. сахара), заворачивают рулетом, разрезают на кусочки, выстаивают 1 час и выпекают.

Бисквит

1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч.л. гашеной соды перемешать, тесто вылить в смазанную жиром сковороду, поставить в горячую духовку и печь 15-20 минут. По желанию бисквит можно смазать кремом или вареньем.


Это рецепты из моей личной коллекции. Присоединяйтесь!


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Linux_m
сообщение 28.2.2015, 17:51
Сообщение #2


Подрабатывающий
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Регистрация: 2.12.2011
Пользователь №: 9 408
На форуме:
1d 9h 13m 12s


Пол: мужской



Репутация:   0  


Торт "Звездное небо"

Тесто:
2 ст. муки
5желтков
250гр сметаны
0,5 ст сахара
3ст. л какао
1 ч.л соды погасить уксусом
ваниль
Все хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом корж делим на две части.

Пропитка:
1 чашка крепкого кофе
2ст.л коньяка
Коржи пропитать пропиткой.

Безе :
3 вафли для торта
5 белков
1ст. сахара
1 ст.л лимонного сока
1 ст перемолотых орехов (но не мелко перемалывать)
Безе взбить. На противень поставить одну вафлю, намазать половину безе и обсыпать 0,5 ст орехов. Сверху положить вторую вафлю, и повторить..безе+орехи. Сверху опять вафлю Испечь на самой низкой температуре 1 час. Остудить.

Крем:
400 гр сл. масла.
1 банка сгущенки.
1 ст перемолотых орехов
Все хорошо взбить.

Глазурь:
100гр сл масла
75гр сахара
3ст. л молока
4ст.л какао.
Заварить глазурь

Сборка торта
Кладем коричневый корж и пропитываем его, сверху крем, потом корж из безе, сверху опять крем и второй коричневый корж, его тоже пропитать. Сверху намазываем глазурь. Оформляем любым кремом или взбитыми сливками.
В настоящем рецепте ещё украшают звездами из черного и белого шоколада. Я вырезала звезды из вафель. Бока обсыпала измельченными вафлями
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 9:18