Фаршированные баклажаны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фаршированные баклажаны |
Sleepy |
12.7.2007, 3:11
Сообщение
#1
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 15.6.2007 Из: Ukraine Пользователь №: 2 273 На форуме: 1d 2h 52m 25s Пол: мужской Репутация: 6 |
Истинно летнее блюдо.
Итак, понадобятся: 1. Собственно баклажаны - некрупные и, желательно, ровные - 1,5 кг. 2. Фарш. Вообще сюда подходит смешанный - свинина\говядина, но я взял только говяжий, ибо свинину у нас сейчас брать не рекомендуется - 0,5 кг. 3. Лук репчатый - примерно две средних луковицы. 4. Несколько зубчиков чеснока 5. Зелень: петрушка, кинза, базилик и хорошо бы еще травку, которая у нас называется кондари, а большинству из вас, драгоценные единочаятели, она скорее всего знакома под именем чабер. Можно было еще свежую мяту добавить, но не оказалось под рукой. 6. Смесь сухих пряностей: тимьян, майоран, тертый мускатный орех, молотый барбарис. 7. Свиной шпик - небольшой кусочек, исключительно для того, чтобы фарш не был сухим. Кстати, шпик я тоже сам делал, но это уже другая история ) 8. Соль, черный перец - по вкусу. Мелко режем лук и чеснок, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем фарш, вливаем полстакана воды и энергично перемешиваем, ибо нам требуется не котлета размером со сковороду )), а нечто рассыпчатое. Тушим, выпаривая жидкость, а затем обжариваем до готовности фарша. Солим и перчим по вкусу, добавляем смесь сухих пряностей и отставляем с огня - фарш должен подостыть Тем временем подготавливаем баклажаны - разумеется, моем, отрезаем хвостик и режем поперек на две (или более - зависит от длины баклажана)) части. Острым ножом потрошим половинки баклажана, делая "стаканчики". Как их делать, знает любой человек, хоть раз выезжавший на пикник без посуды, но с водкой и запасом огурцов ) Между прочим, сердцевину выбрасывать не надо - подсолить, отжать, поджарить на растительном масле, добавить чеснока-зелени-чуть уксуса - замечательная закуска под ту же водку получится... Гм, что-то я отвлекся.. -------------------- |
Anetta |
14.4.2009, 12:14
Сообщение
#2
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 5 366 На форуме: 0d 1h 7m 21s Пол: женский Репутация: 0 |
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ГРИБАМИ
4 баклажана, 2 ст.л. сливочного масла, по 1/2 стакана сметаны и тертого сыра или брынзы, соль и рубленая зелень. Начинка: 1/2 стакана риса, 2 стебля лука-порея, 5 шампиньонов, 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана рубленой зелени, соль и молотый черный перец по вкусу. Подготовить для фарширования баклажаны, разрезать пополам вдоль, слегка посолить и положить под легкий пресс. Отварить до готовности в подсоленной воде тщательно промытый рис. Лук-порей мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, посолить, поперчить, добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешать. Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединить в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Баклажаны, в процессе запекания, смазывать растопленным сливочным маслом. Подать горячими, нарезав на кусочки и порционно полив сметаной. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:15 |