WmKing.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Самые лучшие тортики !
Cekconik
сообщение 11.1.2007, 19:32
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Регистрация: 8.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 805
На форуме:
0d 8h 29m 2s


Пол: мужской



Репутация:   5  


СЮДА БУДЕМ ДОБАВЛЯТЬ РЕЦЕПТЫ СОЗДАНИЯ СЛАДЕНЬКИХ ТОРТИКОВ !!!! tongue.gif

ТОРТ "ЛОГОВО ЗМЕИ"

Прикрепленное изображение

Тесто
1 стакан воды
50 гр масла сливочного
щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца

Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления (лучше миксером).
Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде кругов- 3 штуки и несколько змеек. Выпекать при 180 гр 25 минут.



Крем:
сливки 33 - 35% - 500 мл.
сахарная пудра (по вкусу)



Этот рецепт как раз для тех, кто то не умеет делать заварное тесто, потому что коржи должны быть плоскими. Или специально открывайте духовку, чтобы тесто опало.


ТОРТ "ЛОХМАТИК"

Прикрепленное изображение

тесто

4 яйца,

2 стакана сахара,

3 стакана муки,

400 гр. сметаны,

1 пакетик разрыхлителя,

ваниль на кончике ножа,

3,5 ст.ложки какао

крем

1 литр сметаны ( от обилия крема торт становится ну очень пропитанным, он просто должен в нём утопать!)

стакан сахара

глазурь

100 гр.сливочного масла,

2 ст.ложки какао,

3 ст.ложки молока,

3 ст.ложки сахара



Из яиц, сметаны, муки, сахара и разрыхлителя замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек макаем в крем и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой кастрюльке развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Bor-Vas
сообщение 22.3.2007, 11:25
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Регистрация: 5.2.2007
Пользователь №: 1 149
На форуме:
0d 9h 38m 59s


Пол: женский



Репутация:   0  


Киевский торт

1 стакан измельченных жареных орехов, 1 стакан сахарного песка, 10 яичных белков
ванилин, цукаты, 45 г муки (1,5 ст. ложки)
Для крема сливочного:
100 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сгущенного молока
1 ст. ложка коньяка, ванилин


Для крема шоколадного:
100 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сгущенного молока
2 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки какао, ванилин


Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены чтобы объем увеличился в 4-5 раз, затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно и нежно).
Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться два коржа толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа.
Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.
Готовые коржи склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Cekconik   Самые лучшие тортики !   11.1.2007, 19:32
Bor-Vas   Торт ягодный «Сказка» Для бисквитного теста: 2 сто...   14.3.2007, 13:05
Bor-Vas   Торт-желе "Птичье молоко" 8 белков, 2 с...   15.3.2007, 10:14
Bor-Vas   Торт, который не надо печь 0,5 кг печенья квадрат...   20.3.2007, 10:34
Bor-Vas   Торт "Лия" 3 яйца, 180 г размягченного ...   21.3.2007, 10:59
Bor-Vas   Киевский торт 1 стакан измельченных жареных орехо...   22.3.2007, 11:25
FIALKA_A   Мой любимый тортик "Пьяная вишня", не зн...   22.5.2007, 23:57
piki   Киевский от Рошен)))   5.6.2007, 14:45
Anetta   "Наполеон" Тесто: 5ст. муки, 200г марг...   29.1.2009, 18:41
Елена   Торт "Весенняя фантазия" Состав для ...   6.2.2009, 20:26
Anetta   Торт "Мазурка" Тесто: 60г сливочного м...   9.2.2009, 14:36
Елена   :P   14.2.2009, 2:29
Anetta   "Яблочный" Тесто: 1 стакан яблочного п...   16.2.2009, 13:57
KoBi   Ингредиенты 1 стакана муки, 130 г масла, 1 стакан...   5.4.2009, 20:03
Anetta   Геракл 100 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара,...   8.4.2009, 11:19
Юлишна   "Мандариновый торт" Необходимые продук...   12.4.2009, 20:11
Anetta   Маковый пирог 250 г мака, 250 г сахара, 4 ряда ш...   14.4.2009, 11:58
cherry   вау сколько рецептов))))!!!!! ...   23.4.2009, 15:28
Unique   АВСТРАЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты: 2 пачки жирн...   3.7.2009, 10:11
Linux_m   Торт сметанный в шоколаде Необыкновенно вкусный т...   5.2.2012, 20:13


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 2:34