WmKing.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Самые лучшие тортики !
Cekconik
сообщение 11.1.2007, 19:32
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Регистрация: 8.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 805
На форуме:
0d 8h 29m 2s


Пол: мужской



Репутация:   5  


СЮДА БУДЕМ ДОБАВЛЯТЬ РЕЦЕПТЫ СОЗДАНИЯ СЛАДЕНЬКИХ ТОРТИКОВ !!!! tongue.gif

ТОРТ "ЛОГОВО ЗМЕИ"

Прикрепленное изображение

Тесто
1 стакан воды
50 гр масла сливочного
щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца

Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления (лучше миксером).
Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде кругов- 3 штуки и несколько змеек. Выпекать при 180 гр 25 минут.



Крем:
сливки 33 - 35% - 500 мл.
сахарная пудра (по вкусу)



Этот рецепт как раз для тех, кто то не умеет делать заварное тесто, потому что коржи должны быть плоскими. Или специально открывайте духовку, чтобы тесто опало.


ТОРТ "ЛОХМАТИК"

Прикрепленное изображение

тесто

4 яйца,

2 стакана сахара,

3 стакана муки,

400 гр. сметаны,

1 пакетик разрыхлителя,

ваниль на кончике ножа,

3,5 ст.ложки какао

крем

1 литр сметаны ( от обилия крема торт становится ну очень пропитанным, он просто должен в нём утопать!)

стакан сахара

глазурь

100 гр.сливочного масла,

2 ст.ложки какао,

3 ст.ложки молока,

3 ст.ложки сахара



Из яиц, сметаны, муки, сахара и разрыхлителя замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек макаем в крем и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой кастрюльке развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Елена
сообщение 6.2.2009, 20:26
Сообщение #2


Наш человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Регистрация: 4.2.2009
Пользователь №: 5 640
На форуме:
1d 9h 35m 48s


Пол: женский



Репутация:   0  


Торт "Весенняя фантазия"

Состав

для теста
мука - 1-1,5 стакана,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло или маргарин - 3 ст. ложки,
яйцо - 1 шт,
молоко - 3 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для пропитки
сахарный сироп, ароматизированный коньяком или вином

крем
вареная сгущенка,
взбитые сливки

Приготовление

Сахар растереть с маслом или маргарином.
Добавить яйцо, молоко и все хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 равные части и каждую часть раскатать в круглый пласт.

Противень смазать маслом и выпечь коржи до золотистого цвета, стараясь не передержать коржи, чтобы они были мягкими, а не сухими и ломкими (коржи получаются тоненькими, не пышными).
Температура ~ 180-200 градусов; время выпечки ~10-15 минут.
Коржи остудить и пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка или вина.
Каждый корж промазать вареной сгущенкой, а сверху, на сгущенку, положить слой взбитых сливок - таким образом собрать торт (верхний корж не промазывать сливками).

Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 35% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)
Для шоколадной глазури: плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния (в растопленный шоколад можно добавить немного молока, хорошо размешать и прогреть, чтобы получилась однородная консистенция).

Шоколад остудить и промазать им верх и бока собранного торта.
Когда шоколадная глазурь застынет, торт можно украсить взбитыми сливками из корнетика.
При желании из марципана или сахарной мастики можно вылепить розочки, листики и т.п. и украсить ими торт.
Дать торту хорошо пропитаться (12-24 часа).

Состав

для теста:
сгущенка - 1 банка,
яйца - 2 шт.,
мука - 1 ст..
сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.

для пропитки коржей:
варенье жидкое,
сметана+сахар или йогурт

для украшения торта:
Масляный основной крем на сгущеном молоке

Приготовление


тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов


Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом). Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.

Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Cekconik   Самые лучшие тортики !   11.1.2007, 19:32
Bor-Vas   Торт ягодный «Сказка» Для бисквитного теста: 2 сто...   14.3.2007, 13:05
Bor-Vas   Торт-желе "Птичье молоко" 8 белков, 2 с...   15.3.2007, 10:14
Bor-Vas   Торт, который не надо печь 0,5 кг печенья квадрат...   20.3.2007, 10:34
Bor-Vas   Торт "Лия" 3 яйца, 180 г размягченного ...   21.3.2007, 10:59
Bor-Vas   Киевский торт 1 стакан измельченных жареных орехо...   22.3.2007, 11:25
FIALKA_A   Мой любимый тортик "Пьяная вишня", не зн...   22.5.2007, 23:57
piki   Киевский от Рошен)))   5.6.2007, 14:45
Anetta   "Наполеон" Тесто: 5ст. муки, 200г марг...   29.1.2009, 18:41
Елена   Торт "Весенняя фантазия" Состав для ...   6.2.2009, 20:26
Anetta   Торт "Мазурка" Тесто: 60г сливочного м...   9.2.2009, 14:36
Елена   :P   14.2.2009, 2:29
Anetta   "Яблочный" Тесто: 1 стакан яблочного п...   16.2.2009, 13:57
KoBi   Ингредиенты 1 стакана муки, 130 г масла, 1 стакан...   5.4.2009, 20:03
Anetta   Геракл 100 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара,...   8.4.2009, 11:19
Юлишна   "Мандариновый торт" Необходимые продук...   12.4.2009, 20:11
Anetta   Маковый пирог 250 г мака, 250 г сахара, 4 ряда ш...   14.4.2009, 11:58
cherry   вау сколько рецептов))))!!!!! ...   23.4.2009, 15:28
Unique   АВСТРАЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты: 2 пачки жирн...   3.7.2009, 10:11
Linux_m   Торт сметанный в шоколаде Необыкновенно вкусный т...   5.2.2012, 20:13


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:46