Опять о кока-коле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опять о кока-коле |
smertnikkk |
4.11.2006, 16:36
Сообщение
#1
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 474 Пол: мужской Репутация: 0 |
КОЛА УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК ПЕРЕЛОМОВ У ЖЕНЩИН
Слишком частое употребление колы делает кости женщин более хрупкими, предупреждают авторы исследования, опубликованного в США. Женщинам, опасающимся остеопороза, следует свести потребление этой разновидности прохладительных напитков к минимуму, полагают ученые. Отчет об исследовании опубликован в American Journal of Clinical Nutrition. В исследовании, проведенном специалистами Университета Тафтса в США, приняли участие 2548 добровольцев, в том числе 1423 женщин и 1125 мужчин. Участникам проводились измерения показателя минеральной плотности костей (МПС) позвоночника и бедренной кости. В результате было установлено, что участницы исследования, ежедневно употреблявшие колу (в том числе и диетическую), обладали значительно меньшими показателями МПС по сравнению со своими сверстницами, употреблявшими этот вид прохладительных напитков не чаще одного раза в месяц. Выявленная закономерность отсутствовала у мужчин, а также у женщин, предпочитавших другие виды прохладительных напитков. «Полученные данные имеют большое значение, поскольку минеральная плотность костей напрямую связана с риском переломов, а кола является весьма популярным видом прохладительных напитков», - отмечают ученые. В ходе предыдущего исследования связь между повышенной частотой переломов и частым употреблением прохладительных напитков была установлена среди девочек-подростков, однако полученные тогда данные не позволяли исключить, что эта закономерность связана с пониженным потреблением молочных продуктов, а не с прямым негативным воздействием газировки. В ходе нового исследования было установлено, что пристрастие к коле не влияет на потребление молочных продуктов, богатых полезным для костей кальцием. По мнению авторов исследования, худшее состояние костей, связанное с частым употреблением колы, скорее всего объясняется высоким содержанием в коле фосфорной кислоты. Это вещество затрудняет усвоение кальция и одновременно увеличивает скорость выведения этого важного минерала из организма. «Нет доказательств того, что нерегулярное употребление колы может быть вредным для костей, - отмечают ученые, - Тем не менее, женщинам, опасающимся остеопороза, следует отказаться от регулярного употребления колы, по крайней мере до тех пор, пока новые данные не опровергнут выявленный эффект этого вида напитков». |
ЛеТуЧиЙ_МыШь |
17.6.2007, 14:16
Сообщение
#2
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 1 067 Регистрация: 29.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 709 На форуме: 0d 6h 15m 19s Пол: мужской Репутация: 10 |
Ага, компания "Пепси-Кола" (единственный их конкурент) решила подмочить им репутацию, сделав заказ в Университет США
-------------------- очень хочется секаса |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:42 |